Ну да, теперь мы знаем, что 6% населения платят добросовестно налоги, а те, кто всячески скрывают свои доходы, "химичат" как угодно, так и будут дальше продолжать и их "не надо кошмарить"..@Tanyana59, Уже и по телеку сегодня в новостях говорили![]()
Ну да, теперь мы знаем, что 6% населения платят добросовестно налоги, а те, кто всячески скрывают свои доходы, "химичат" как угодно, так и будут дальше продолжать и их "не надо кошмарить"..@Tanyana59, Уже и по телеку сегодня в новостях говорили![]()
Это похоже из той же серии, что “доход свыше 1 млн имеют только 1% населения"(с))" Поправки не коснутся действующей преференции для малых вкладов — необлагаемого налогами порога до 1 млн рублей. Изменения также не распространяются на доходы участников СВО. Предлагаемая унификация коснется не более 6% населения, которые имеют налогооблагаемые доходы,— примерно 4 млн граждан."

Если раньше доход более 5млн имело менее 1% (допустим 0,1%) => за время войны население уменьшилось в 60 раз. Причем меньше становилось тех, у кого было менее 5млнЭто похоже из той же серии, что “доход свыше 1 млн имеют только 1% населения"(с))![]()

Ну так, теперь движуха пойдет, мама не горюй, а ничего так увеличивают с 15% до 22%, одно дело 2% с превышения 2,4 млн., а другое 9%, можно еще и необлагаемый 1 млн убрать, зачем он нужен, сказав, что основная масса населения живет от зарплаты до зарплаты, а, если такими темпами повышать налоги, то думается и 30% не за горами.Конечно, выборы прошли, начинаются инициативы.
А чего тянуть то, все ЗА, против и воздержавшихся НЕТСлушайте, а когда эта налоговая новация начнет действовать?
Ну если ее одобрят (в чем я мало сомневаюсь).
Планируют уже в 2027 году ввести?
), была бы возможность, и задним числом ввели бы
).Ну если ее одобрят (в чем я мало сомневаюсь).

Госдума - не место для дискуссий, как известно.потом ещё должны в Госдуму внести и там за него проголосовать. Могут быть поправки.
Да, с января 2027г. планируютПланируют уже в 2027 году ввести?
Вы - симпатичны, я - чертовски симпатичен, так чего зря время терять? (с)А чего тянуть то, все ЗА, против и воздержавшихся НЕТ)

А кто-то над этим ещё смеялся полгода... Типа придурки, конспирологические теории разводите, ага... Хорошо смеётся тот, кто смеётся у кассы (с)Конечно, выборы прошли, начинаются инициативы.
Чтобы было с января 2027 его должны принять и поучить подпись президента ло 31.12.26.Да, с января 2027г. планируют
Поживём ещё!..Чтобы было с января 2927

Налоговые инициатывы должны быть утверждены за 30 дней до начала налогового периода на который они распространяются. Так что дедлайн 1.12.2026.Чтобы было с января 2027 его должны принять и поучить подпись президента ло 31.12.26.
В какую сторону, в сторону увеличения, посчитав, что 22% маловато, а 25% будет в самый раз.@oiltank, ну потом ещё должны в Госдуму внести и там за него проголосовать. Могут быть поправки.
Тут не поспоришьВы - симпатичны, я - чертовски симпатичен, так чего зря время терять? (с)![]()
))Да, уж, с 2027 придется раскошелиться.Вы - симпатичны, я - чертовски симпатичен, так чего зря время терять? (с)
А кто-то над этим ещё смеялся полгода... Типа придурки, конспирологические теории разводите, ага... Хорошо смеётся тот, кто смеётся у кассы (с)
Ну, за этим дело не встанетЧтобы было с января 2027 его должны принять и поучить подпись президента ло 31.12.26.
). Хотелось бы, чтобы Президент под снизил планочку с 22%, как то крутовато с 15 до 22 сразу прыгать, ну 18% хотя бы, увеличение на 20% и так достаточно.22% начислят - это если доходы превысят 50 млн. в год.В какую сторону, в сторону увеличения, посчитав, что 22% маловато, а 25% будет в самый раз.
Тут не поспоришь))
Да, уж, с 2027 придется раскошелиться.
Ну, за этим дело не встанет). Хотелось бы, чтобы Президент под снизил планочку с 22%, как то крутовато с 15 до 22 сразу прыгать, ну 18% хотя бы, увеличение на 20% и так достаточно.
Что-то переживаю. Успеют ли.Так что дедлайн 1.12.2026
Не переживайте. Успеют!Что-то переживаю. Успеют ли.