юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 990
Сытый голодного не разумеет.Ну хорошо. Допустим я живу в каком-нибудь посёлке и работаю кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме мне советуют - надо в сварщики идти.
Я же говорил, что нормально трудоустроен. Предложите тому, кто жалуется.
Красиво придумали. Убедительно. А теперь моя очередь.Ну хорошо.
Допустим я живу в каком-нибудь посёлке и работаю кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме мне советуют - надо в сварщики идти. Покумекав, решил выучиться на сварщика (допустим что такая возможность есть, а то ведь и ее может не быть), получил корочки сварщика, всё, можно начинать работать. Но вот беда, в поселке, Фёдор с Петром, за бутылку водки, сварят всё что угодно. Что делать дальше?
Ага, на форуме советуют на hh.ru резюме отправить, отправляю я значит резюме, жду. Жду, а нутром понимаю, что кому я нужен, свежеиспеченный сварщик. Сейчас работодатель ушлый, хочет молодого сварщика до 30 лет, но 50-летним стажем работы, и что б помимо сварщика, был и кузнец, и жнец, и на дуде игрец, и рыбак и охотник, и плясун и работник.
Вот думаю я об этом, и понимаю, что шансы мои тают на глазах, и остается только ждать, когда Фёдор с Петром нажрутся одновременно, там глядишь, и какая работа обломится.
«Сытый» не так давно год без работы просидел. Кладовщику из поселка это не понять.Сытый голодного не разумеет.
Надо говорить :"Для начала" или :"Пока"Может даже на 80 остановлюсь))
С ежегодной индексацией.Надо говорить :"Для начала" или :"Пока"
А работодатель скажет, что на пиво водку не хватает? До меня тут комбикорм жрали.Красиво придумали. Убедительно. А теперь моя очередь.
Вы живете в каком-нибудь поселке и работаете кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме Вам советуют - надо у работодателя попросить увеличения зарплаты. Покумекав, Вы обратились к работодателю и … он с радостью увеличил Вам зарплату в два раза.
Ну как Вам моя придумка? Мне кажется, она более интересная, чем Ваша. Будем еще придумывать?
За мешком для денег прямо сейчас бежать?Покумекав, Вы обратились к работодателю и … он с радостью увеличил Вам зарплату в два раза.
Здесь каждый придумывает сам. Не портите мою придумку.А работодатель скажет, что на пиво водку не хватает? До меня тут комбикорм жрали.
И это не выдумка а реальность.
Это дословные слова, зам ген директора.Здесь каждый придумывает сам. Не портите мою придумку.
Я не собираюсь никого обсуждать. Тем более не собираюсь обсуждать придуманных работодателей. Но если человек, жалующийся на безденежье, не предпринимает никаких шагов, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, а отговаривается тем, что он заранее знает, что ничего не получится, то это значит, что он получает именно ту зарплату, которую заслуживает.Хотите работодателей пообсуждать? Могу еще "напридумывать"
За мешком для денег прямо сейчас бежать?
Такое бывает, но редко. В большинстве случаев, наоборот получается. работой стараются загрузить все больше, при неизменной зарплатой.
Да мне до лампочки.Это дословные слова, зам ген директора.
Вкус устриц лучше обсуждать с теми кто их елХотите работодателей пообсуждать?
Ну почему же придуманных? Это всё из жизни взято. И то что у Юного Корейко на складе алкаши работают, это реально, потому что работать не кому. Такое я и у себя видел не раз. А то что он сам там работает, так это , до поры до времени. Главное какое то время перекантоваться.Я не собираюсь никого обсуждать. Тем более не собираюсь обсуждать придуманных работодателей.
Жизнь такая сложная штука, и в ней не так все просто.Но если человек, жалующийся на безденежье, не предпринимает никаких шагов, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, а отговаривается тем, что он заранее знает, что ничего не получится, то это значит, что он получает именно ту зарплату, которую заслуживает.
А смысл в этом обсуждении какой? Очередные жалобы на тяжелую судьбу?Ну почему же придуманных? Это всё из жизни взято. И то что у Юного Корейко на складе алкаши работают, это реально, потому что работать не кому. Такое я и у себя видел не раз. А то что он сам там работает, так это , до поры до времени. Главное какое то время перекантоваться.
А кто-то обещал, что будет легко и просто? Сказано же, в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Жизнь такая сложная штука, и в ней не так все просто.
Ну как же? А стань сварщиком - и проблем не будет.А кто-то обещал, что будет легко и просто?
Можно оригинальную цитату, а не в пересказе?Ну как же? А стань сварщиком - и проблем не будет.
А разве не проще?Теперь всё проще, резюме на hh.ru и...
Какие примеры Вы привели? Придуманные?Я лишь привел примеры, что не так всё просто и однозначно.
Вот пожалуйста.Можно оригинальную цитату, а не в пересказе?
Пойдите и переучитесь.
На сварщика.
Получают больше, чем IT.
На данный момент - около 300 000.
Подумайте.
За совет не благодарите, я добрая бескорыстная душа
Конечно нет.А разве не проще?
Увы это не придуманные примеры, взяты из реальной жизни.Такое есть сплошь и рядом.Какие примеры Вы привели? Придуманные?
А я-то здесь при чем? Palef это не я.Вот пожалуйста.
Не пойму я Вас. Раньше hh.ru не было и искать работу было очень проблематично. С появлением hh.ru искать работу стало несказанно проще.Конечно нет.
Ну если такое сплошь и рядом, то остается только смириться с тем, что есть и не жаловаться.Увы это не придуманные примеры, взяты из реальной жизни.Такое есть сплошь и рядом.
Так я и не жалуюсь, просто, пытаюсь доказать, что с работой не так всё просто. И поменять её, а тем более вместе с профессией, на деле не так то просто.Ну если такое сплошь и рядом, то остается только смириться с тем, что есть и не жаловаться.
Может быть, но вот наглядный пример.Не пойму я Вас. Раньше hh.ru не было и искать работу было очень проблематично. С появлением hh.ru искать работу стало несказанно проще.