Имею кое-что сказать (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
5,376
просто, пытаюсь доказать, что с работой не так всё просто. И поменять её, а тем более вместе с профессией, на деле не так то просто.
А где просто?
А как должно быть?

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я не знаю где просто. Это здесь пытаются доказать, что стань сварщиком, и 300К в месяц - твои.
Или зайди на hh.ru и оставь резюме... ага, проще некуда.
А как должно быть?
Не, я понимаю, что если зарплата мизер, и никаких перспектив нет, то надо что то делать, менять работу, а то может и профессию.
Я сам, в 2021 году, поменял место работы. У меня было еще хуже, если у Юного Корейко народ бухает, то у меня шеф забухал. Выпадал из жизни недели на две, потом неделя на восстановление, потом неделя работы, а потом по новой. Вот тогда я и свалил, но перед этим нашел новое место работы.
Переход на новое место оказался для меня быстрым (3 дня), и безболезненным, хотя 1,5 месяца сидел без зарплаты. Предлагали на новой работе типа мат. помощи, в счет будущей зарплаты, но я отказался, т.к было на что жить.
Профессия таже осталась, но специфика поменялась, пришлось вспоминать то, чем я занимался до 2011г. Себя дураком не считаю, но на новой работе, мне пришлось год доказывать, что я не дурак, и еще год, что б с моим мнением стали считаться.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,376
Вот тогда я и свалил, но перед этим нашел новое место работы.
Ну, все правильно сделали.
Решили конкретную свою проблему, доступным вам способом.

А не пошли на форумы ныть что всепропало)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну, все правильно сделали.
Решили конкретную свою проблему, доступным вам способом.
Да, и считаю что мне повезло. Было два места на примете. В одном, у наших конкурентов, и зарплата выше была, где то 75К-100К. и работа была всегда, то есть, простоев не было, правда, черная зарплата, условия как бы не очень, и время работы, малость не устраивало, но всем этим можно было пренебречь. Но меня туда не взяли. Так как там своего народу хватало.
А в другом месте условия хорошие, отпускные, детям подарки, корпоративы, медосмотры, больничные... но зарплата тогда была 40К-50К, серая. Ну и плюс недалеко от дома.

Вот так вот. Город не большой, полумиллионник, а такой разбег заработной платы.

Виталий

Участник
Спасибо
366
смотрю из своей реальности на вашу и умиляюсь: ребёнок друзей отправился в северную столицу, на вакансию в 100 р, где резюме подали около сотни желающих. Начальник сразу не дал ответ, так как сначала не понял, что два влиятельных чела просили за одного и того же. Ну а сотню резюме так никто и не прочитал. Так что, пишите на хехе ру.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
смотрю из своей реальности на вашу и умиляюсь: ребёнок друзей отправился в северную столицу, на вакансию в 100 р, где резюме подали около сотни желающих.
Не выдумывайте. Ну откуда Вам знать, сколько людей откликнулось на вакансию?

Да и сравнивать вакансию, для которой любой начинающий подойдет, с работой для мужика с профессиональными знаниями и опытом, совсем уж умилительно.

Ну и сам пример «ребенка друзей» говорит о том, что по большей части всё в нем является хвастовством родителей и выдумкой.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

юный корейко1

Участник
Спасибо
994
смотрю из своей реальности на вашу и умиляюсь: ребёнок друзей отправился в северную столицу, на вакансию в 100 р, где резюме подали около сотни желающих. Начальник сразу не дал ответ, так как сначала не понял, что два влиятельных чела просили за одного и того же. Ну а сотню резюме так никто и не прочитал. Так что, пишите на хехе ру.
У нас раньше на заводе, освободившиеся вакансию предлагали своим работникам или их знакомым а уж потом выкладывали объявление.
Счас начальник отдела горло перегрызёт кадровичке или другому начальнику отдела, если они его подчиненного переманят в другой отдел))
Кадровый голод ,на копеечную зарплату ,никто уже с улицы не идет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У нас раньше на заводе, освободившиеся вакансию предлагали своим работникам или их знакомым а уж потом выкладывали объявление.
Счас начальник отдела горло перегрызёт кадровичке или другому начальнику отдела, если они его подчиненного переманят в другой отдел))
Ну если кадровый голод, то любому лоботрясу работа найдется.

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вполне возможно.
У нас есть Картонно бумажный комбинат. Там с его основания всё было хорошо, и зарплата выше была, и жилье давали (есть даже микрорайон бумажников). Туда невозможно было устроиться во все времена, если только по очень хорошему знакомству, и сейчас, на офсайте компании даже раздела "вакансии" нет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

user26286

Участник
Спасибо
951
Я не знаю где просто. Это здесь пытаются доказать, что стань сварщиком, и 300к в месяц - твои...
Профессия таже осталась, но специфика поменялась, пришлось вспоминать то, чем я занимался до 2011г. Себя дураком не считаю, но на новой работе, мне пришлось год доказывать, что я не дурак, и еще год, что б с моим мнением стали считаться.
Браво. Вы не только рассказали о своем жизненном опыте, в отличии от @Feuer Z. Но и рассказали с чем пришлось столкнуться, и как это преодолевали.
Я понимаю, везде свои сложности и проблемы. Но это ведь не так - что проблема в неоткрытии объявления. У меня такое было - крутая вакансия - я отказывался - а потом в той вакансии одни нарушения.
И ни одной хорошей вакансии без протекции я не видел.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Виталий

Участник
Спасибо
366
Не выдумывайте. Ну откуда Вам знать, сколько людей откликнулось на вакансию?

Да и сравнивать вакансию, для которой любой начинающий подойдет, с работой для мужика с профессиональными знаниями и опытом, совсем уж умилительно.

Ну и сам пример «ребенка друзей» говорит о том, что по большей части всё в нем является хвастовством родителей и выдумкой.
Каждый не подойдёт - подойдёт только с профессиональным высшим образованием. И выдумывать мне незачем - знаю о чём речь, сам бы мог туда попасть (но другой профиль, где любой с профобразованием не подойдёт) или по протекции, или после нескольких лет работы в городе. уже заработав имя. И источник информации 100% - такая профсреда, в которой обитаю, здесь всё на 100, или быстро сдуешься. понты и секреты не работают. Поймите, остаётся в стране такая среда, где нет места хвастовству и выдумке.

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
И ни одной хорошей вакансии без протекции я не видел.
Кстати, я забыл сказать, что и туда я устроился получается по знакомству. Бывший коллега, с которым я работал 8 лет, до 2011г. Предложил руководству мою кандидатру. Там как раз одно человека увольняли, нужен был на замену новый.

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
366
У меня дочь училась там, на заочном. 20К в год, в 2015 г. - 2020 г. По меркам Татарстана, считай даром, то есть - бесплатно.
Да, "равные" возможности в СПб, вообще несравнимы с моим югом., поэтому туда и поток. Талантливая и грамотная коллега, после переезда и 3 лет работы в городе, получила приглашение в ещё более звучную, чем вышеприведенная, организацию. Но выбрала путь руководителя (не без сожаления) в коммерческой структуре (что понятно - квартира в кредит, зарплата другая)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Виталий

Участник
Спасибо
366
Почему вакансия выкладывалась в интернет (где коллега увидела и запустила процесс), а не искали среди своих - думаю, в стиле борьбы с коррупцией, не частная лавочка

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
5,376
Почему вакансия выкладывалась в интернет (где коллега увидела и запустила процесс), а не искали среди своих - думаю, в стиле борьбы с коррупцией, не частная лавочка
Насколько я знаю, у рекрутеров обычно есть KPI по покрытию пустых позиций в штатке вакансиями на ресурсах поиска работы. И от этого зависит их премия.
Хотя лично я обычно старался держать 10% штатки незаполненой, но это всегда стоило мне огромных усилий в противостоянии с кадровиками.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Каждый не подойдёт - подойдёт только с профессиональным высшим образованием. И выдумывать мне незачем - знаю о чём речь, сам бы мог туда попасть (но другой профиль, где любой с профобразованием не подойдёт) или по протекции, или после нескольких лет работы в городе. уже заработав имя.
Если вакансия предполагает профессиональное высшее образование, то откуда набралось 100 откликов?
И источник информации 100% - такая профсреда, в которой обитаю, здесь всё на 100, или быстро сдуешься. понты и секреты не работают. Поймите, остаётся в стране такая среда, где нет места хвастовству и выдумке.
Если в этой среде хвастаются наличием и количеством блатных связей, то место для понтов там имеется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,960
Новый пользователь
Тальяна

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм