Имею кое-что сказать (читают 5)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Дв это как раз и правило и есть.
Я смотрю со своей колокольни, и вижу что у нас в городе работы хватает. Чего не скажешь о каком-нибудь районом центре.
Далее, как правило, там где заралата выше, там все места забиты. Устанешь ждать, пока желаемая вакансия освободится. Взять тот же камаз, к нам едут работать с других, близ лежащих городов (зачит там с работой не так сладко), хотя на камазе зарплаты не айс.
Вот и получается выбор то как бы есть, но его как бы и нет.
А зачем ждать? На hh.ru зайдите и выбирайте. Давал ссылку на должность кладовщика в московской Пятерочке. Полторы сотни тысяч.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Челночным бизнесом заниматься...
Вы кроме челночного ничего не знаете? Знаю женщину из российской провинции, которая, поработав поочередно в нескольких банках и набравшись ума и опыта, сейчас успешно руководит департаментом в ЦБ.
На рынок торговать.
Я не удивляюсь тому, что Вы не можете найти достойную работу. С таким кругозором (челночный бизнес, на рынок торговать) ничего путного не найдешь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А Москва не панацея. Да и что б туда перебраться, надо иметь кое-что за душой. Плюс еще время.
А что у простого работяги за душой? Ипотека, да кредиты, просрочка, по котрым, смерти подобна.
Вот и мыкаются не меняя локации, с одной конторы на другую.
Вот кстати - это одна из причин отсутсвия выбора. И это не исключение.
Ну так если у работяги ничего за душой нет, а только, как у латыша, хрен, да душа, то о какой высокой зарплате он мечтает? Может ему стоит о профессии подумать?

Ну а Москва, хоть и не панацея, по большей части населена приезжими. Получается, что кто-то может.

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
на должность кладовщика в московской Пятерочке.
Должность кладовищика, я и у себя найду, причем легко, начиная с камаза, и заканчивая какой-нибудь "ООО"шкой, которых у нас как мух в сортире.
Смысл куда то ехать, тратить на это деньги, снимать жилье. Что бы почувствовать себя москвичем, живя в Ватутинках?
Оно мне это надо?
И да, на отсутсвие работы я не жалуюсь, на свою зарплату - тоже.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Должность кладовищика, я и у себя найду, причем легко, начиная с камаза, и заканчивая какой-нибудь "ООО"шкой, которых у нас как мух в сортире.
Смысл куда то ехать, тратить на это деньги, снимать жилье. Что бы почувствовать себя москвичем, живя в Ватутинках?
Оно мне это надо?
И да, на отсутсвие работы я не жалуюсь, на свою зарплату - тоже.
Вы то о работяге, у которого ничего за душой, то о себе. Если ничего за душой, то почему бы и не пойти кладовщиком?

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну так если у работяги ничего за душой нет, а только, как у латыша, хрен, да душа, то о какой высокой зарплате он мечтает?
А что, простой работяга, у которого ничего нет за душой, не может мечтать о высокой зарплате? Об этом должны мечтать те, у которых что то есть?
Дискриминация какая то.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А что, простой работяга, у которого ничего нет за душой, не может мечтать о высокой зарплате? Об этом должны мечтать те, у которых что то есть?
Дискриминация какая то.
Так Вы о мечтах? Кто ж ему запретит мечтать? Ни у кого такой возможности нет. Он может не только о высокой зарплате мечтать, но и о даче на Гавайских островах, и о жене из разряда Софи Лорен или Джины Лолобриджиды.

user26286

Участник
Спасибо
948
Вы кроме челночного ничего не знаете?
Это вы про то, как банковская система создавалась не знаете.
Знаю женщину из российской провинции, которая, поработав поочередно в нескольких банках и набравшись ума и опыта, сейчас успешно руководит департаментом в ЦБ.
Если лично, то может составить вам протекцию. В фильме Карена Шахназарова даже на работу курьером протекция была нужна.
Я не удивляюсь тому, что Вы не можете найти достойную работу. С таким кругозором (челночный бизнес, на рынок торговать) ничего путного не найдешь.
Вот мы с вами и приходим к заключению - без протекции ничего путного не найдешь. Особенно в провинции или в банковской системе.

Supric

Мастер
Спасибо
5,366

user26286

Участник
Спасибо
948
А зачем ждать? На hh.ru зайдите и выбирайте. Давал ссылку на должность кладовщика в московской Пятерочке. Полторы сотни тысяч.
Вы можете реально что-то предлагать только в той отрасли, в которой работаете и знаете з.п. А не ткнув первое попавшееся объявление про работу, которую не знаете. Во-первых, там может быть опечатка в з.п. , а во-вторых вы не знаете что там за объем, может там один человек совмещает работу сразу трех сотрудников или специалистов.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это вы про то, как банковская система создавалась не знаете.
Ой, не смешите. Тут, вроде бы, речи о том, как создавалась банковская система, не было. Да и ничего тайного для меня в этом нет. Хотя, расскажите-ка что-нибудь. Порадуйте новым.
Если лично, то может составить вам протекцию.
Лично. Но зачем мне протекция, если на одном из этапов я и сам ей немножко помог?
В фильме Карена Шахназарова даже на работу курьером протекция была нужна.
Ну так то в фильме. А мы живем не в фильме.

Вот мы с вами и приходим к заключению - без протекции ничего путного не найдешь. Особенно в провинции или в банковской системе.
А вот этого не надо. Мы с Вами ни к чему не приходим. Вы один идете. Кстати, что такое «путное» для Вас?

user26286

Участник
Спасибо
948
Да и живых примеров у меня полно, когда, говорил уже, женщины из Шумерли, Саранска или Мухосранска срывались с насиженного места и ехали в Москву осваивать новую профессию. А мужики в это время жалуются на то, что всё непросто. Если недоволен зарплатой, но не предпринимаешь никаких усилий, чтобы заработать больше, то значит все жалобы пустые.
Сами подумайте, что пишете. Женщины из провинции... срываются в Москву... осваивать новую профессию. Если только после школы, когда по результатам ЕГЭ конкурс прошли, или квартиру от родни получили, а не что-то неприличное.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы можете реально что-то предлагать только в той отрасли, в которой работаете и знаете з.п
Я ничего в той отрасли, в которой работаю, не предлагаю. Причина простая. Я работаю в банковской отрасли, а речь здесь шла о людях, которые к этой отрасли отношения не имеют.
Во-первых, там может быть опечатка в з.п. , а во-вторых вы не знаете что там за объем, может там один человек совмещает работу сразу трех сотрудников или специалистов.
Да там всё может быть. Можно даже предположить, что весь hh.ru это одна сплошная опечатка. Но если человека мучает безденежье и он реально готов искать новую работу, то почему не откликнуться-то? Откликнется и узнает, какой объем работы предлагается.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Сами подумайте, что пишете. Женщины из провинции... срываются в Москву... осваивать новую профессию. Если только после школы, когда по результатам ЕГЭ конкурс прошли, или квартиру от родни получили, а не что-то неприличное.
Это Вы подумайте. А я пишу то, что видел неоднократно. В России в те годы было более 3000 коммерческих банков, а среди вузов этой специальности обучал только МФИ. Но сотрудники-то нужны были. Вот народ и осваивал буквально на ходу.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@user26286, Вы расскажете мне, как создавалась банковская система, или проехали?

user26286

Участник
Спасибо
948
Вы расскажете мне, как создавалась банковская система, или проехали?
Если ваше мнение, что из десятков тысяч женщин, приехавших в 90-е в Москву без проф. образования из провинции и перетащивших потом туда своих мужей - пусть будет так. Сейчас не 90-е и этот метод не работает.

Supric

Мастер
Спасибо
5,366

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если ваше мнение, что из десятков тысяч женщин, приехавших в 90-е в Москву без проф. образования из провинции и перетащивших потом туда своих мужей - пусть будет так.
Почему без проф. образования? Вполне с проф.образованием. Но не с банковским. Большинство из них успешно справились с адаптацией.
Сейчас не 90-е и этот метод не работает.
Сейчас проще. Сейчас есть hh.ru. Составляешь резюме и ждешь, а пока ждешь еще и сам ищешь. Но, как понимаете, профессия у человека должна быть.

user26286

Участник
Спасибо
948
Сейчас проще. Сейчас есть hh.ru. Составляешь резюме и ждешь, а пока ждешь еще и сам ищешь. Но, как понимаете, профессия у человека должна быть.
Я не понимаю, почему проще. Если назначат собеседование, то устанешь ездить в Москву и не факт, что пройдешь. Поэтому нужна протекция, кроме наверное кладовщика.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,958
Новый пользователь
Fpenesspins

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм