Имею кое-что сказать (читают 3)

user26286

Участник
Спасибо
951
Ну хорошо. Допустим я живу в каком-нибудь посёлке и работаю кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме мне советуют - надо в сварщики идти.
Сытый голодного не разумеет.
Я же говорил, что нормально трудоустроен. Предложите тому, кто жалуется.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну хорошо.
Допустим я живу в каком-нибудь посёлке и работаю кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме мне советуют - надо в сварщики идти. Покумекав, решил выучиться на сварщика (допустим что такая возможность есть, а то ведь и ее может не быть), получил корочки сварщика, всё, можно начинать работать. Но вот беда, в поселке, Фёдор с Петром, за бутылку водки, сварят всё что угодно. Что делать дальше?
Ага, на форуме советуют на hh.ru резюме отправить, отправляю я значит резюме, жду. Жду, а нутром понимаю, что кому я нужен, свежеиспеченный сварщик. Сейчас работодатель ушлый, хочет молодого сварщика до 30 лет, но 50-летним стажем работы, и что б помимо сварщика, был и кузнец, и жнец, и на дуде игрец, и рыбак и охотник, и плясун и работник.
Вот думаю я об этом, и понимаю, что шансы мои тают на глазах, и остается только ждать, когда Фёдор с Петром нажрутся одновременно, там глядишь, и какая работа обломится.
Красиво придумали. Убедительно. А теперь моя очередь.

Вы живете в каком-нибудь поселке и работаете кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме Вам советуют - надо у работодателя попросить увеличения зарплаты. Покумекав, Вы обратились к работодателю и … он с радостью увеличил Вам зарплату в два раза.

Ну как Вам моя придумка? Мне кажется, она более интересная, чем Ваша. Будем еще придумывать?

юный корейко1

Участник
Спасибо
994
Красиво придумали. Убедительно. А теперь моя очередь.

Вы живете в каком-нибудь поселке и работаете кладовщиком, зарплата мизер, а хочется большего, и тут на форуме Вам советуют - надо у работодателя попросить увеличения зарплаты. Покумекав, Вы обратились к работодателю и … он с радостью увеличил Вам зарплату в два раза.

Ну как Вам моя придумка? Мне кажется, она более интересная, чем Ваша. Будем еще придумывать?
А работодатель скажет, что на пиво водку не хватает? До меня тут комбикорм жрали.
И это не выдумка а реальность.

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Хотите работодателей пообсуждать? Могу еще "напридумывать"
Покумекав, Вы обратились к работодателю и … он с радостью увеличил Вам зарплату в два раза.
За мешком для денег прямо сейчас бежать? :sneer:

Такое бывает, но редко. В большинстве случаев, наоборот получается. работой стараются загрузить все больше, при неизменной зарплатой.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хотите работодателей пообсуждать? Могу еще "напридумывать"

За мешком для денег прямо сейчас бежать? :sneer:

Такое бывает, но редко. В большинстве случаев, наоборот получается. работой стараются загрузить все больше, при неизменной зарплатой.
Я не собираюсь никого обсуждать. Тем более не собираюсь обсуждать придуманных работодателей. Но если человек, жалующийся на безденежье, не предпринимает никаких шагов, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, а отговаривается тем, что он заранее знает, что ничего не получится, то это значит, что он получает именно ту зарплату, которую заслуживает.

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я не собираюсь никого обсуждать. Тем более не собираюсь обсуждать придуманных работодателей.
Ну почему же придуманных? Это всё из жизни взято. И то что у Юного Корейко на складе алкаши работают, это реально, потому что работать не кому. Такое я и у себя видел не раз. А то что он сам там работает, так это , до поры до времени. Главное какое то время перекантоваться.
Но если человек, жалующийся на безденежье, не предпринимает никаких шагов, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, а отговаривается тем, что он заранее знает, что ничего не получится, то это значит, что он получает именно ту зарплату, которую заслуживает.
Жизнь такая сложная штука, и в ней не так все просто.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну почему же придуманных? Это всё из жизни взято. И то что у Юного Корейко на складе алкаши работают, это реально, потому что работать не кому. Такое я и у себя видел не раз. А то что он сам там работает, так это , до поры до времени. Главное какое то время перекантоваться.
А смысл в этом обсуждении какой? Очередные жалобы на тяжелую судьбу?
Жизнь такая сложная штука, и в ней не так все просто.
А кто-то обещал, что будет легко и просто? Сказано же, в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

В общем, хочешь жить, умей вертеться.

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А кто-то обещал, что будет легко и просто?
Ну как же? А стань сварщиком - и проблем не будет.
Или
Теперь всё проще, резюме на hh.ru и...

Я лишь привел примеры, что не так всё просто и однозначно.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну как же? А стань сварщиком - и проблем не будет.
Можно оригинальную цитату, а не в пересказе?
Теперь всё проще, резюме на hh.ru и...
А разве не проще?
Я лишь привел примеры, что не так всё просто и однозначно.
Какие примеры Вы привели? Придуманные?

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Можно оригинальную цитату, а не в пересказе?
Вот пожалуйста.
Пойдите и переучитесь.
На сварщика.
Получают больше, чем IT.
На данный момент - около 300 000.
Подумайте.
За совет не благодарите, я добрая бескорыстная душа
А разве не проще?
Конечно нет.
Какие примеры Вы привели? Придуманные?
Увы это не придуманные примеры, взяты из реальной жизни.Такое есть сплошь и рядом.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,178
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот пожалуйста.
А я-то здесь при чем? Palef это не я.

Не пойму я Вас. Раньше hh.ru не было и искать работу было очень проблематично. С появлением hh.ru искать работу стало несказанно проще.
Увы это не придуманные примеры, взяты из реальной жизни.Такое есть сплошь и рядом.
Ну если такое сплошь и рядом, то остается только смириться с тем, что есть и не жаловаться.

Yurix

Участник
Спасибо
482
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну если такое сплошь и рядом, то остается только смириться с тем, что есть и не жаловаться.
Так я и не жалуюсь, просто, пытаюсь доказать, что с работой не так всё просто. И поменять её, а тем более вместе с профессией, на деле не так то просто.
Не пойму я Вас. Раньше hh.ru не было и искать работу было очень проблематично. С появлением hh.ru искать работу стало несказанно проще.
Может быть, но вот наглядный пример.
У нас на предприятии, весной прошлого года, народ решил увольняться, одни только, как оказалось на словах, а трое всё таки ушли. Не знаю что их не устраивало, график - нормальный, условия - хорошие, зарплата на тот момент была 80К-100К. От мобилизации их отмазали, работай - не хочу.
Видимо те же разговоры, что где то, там зарплата и по 150К есть, и ничего делать там не надо, не давали покоя.
Но вот, только через 3 месяца один вернулся, а еще через месяц еще один. Был и четвертый, который всё писал заявления об уходе, но увидев что двое вернулись, успокоился.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,960
Новый пользователь
Тальяна

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм