Флудилка про АЗС и ГСМ (читают 15)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,691
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
при отсоединении штуцера бензин наверняка во все стороны ливанет
Достаточно просто стравить давление на золотнике топливной рампы. Тряпочкой обернуть золотник и внутри неё нажать чем-нибудь. Там же можно и прикрутить что-нибудь на резьбу или просто шланг надеть, если уж приспичит таким мазохизмом заняться. Я помню когда-то давным-давно давление в рампе замерял.
Надо всё же попробовать запихать в бензобак кислородный шланг тонкий.

plover

Модератор
Спасибо
4,975
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Что только ни пробовали, когда сливал бензин из своей разбитой Гранты. Помогло только снятие бензонасоса с выкачкой прямо из бака.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,691
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что только ни пробовали, когда сливал бензин из своей разбитой Гранты. Помогло только снятие бензонасоса с выкачкой прямо из бака.
Если пытаться выкачивать из топливной магистрали - можно попробовать запитать бензонасос напрямую от АКБ, минуя штатную проводку, чтобы не останавливался каждые 2-3 с.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Yurix

Term

Мастер
Спасибо
4,028
Достаточно просто стравить давление на золотнике топливной рампы. Тряпочкой обернуть золотник и внутри неё нажать чем-нибудь. Там же можно и прикрутить что-нибудь на резьбу или просто шланг надеть, если уж приспичит таким мазохизмом заняться. Я помню когда-то давным-давно давление в рампе замерял.
что за школу юного сливщика открыли? инструменты и газонокосилки надо на батарейках покупать. )

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Думал никто таким заниматься не будет. Вынудили написать.
Да, на большинстве машин на конце топливной рампы стоит золотник (как на колесе). Золотник как правило в доступе, это нужно для измерения давления в топливной рампе при диагностике.
Золотник выкручивается, на рампу одевается шланг, вытаскивается реле бензонасоса и проводом закорачиваются контакты. Поток бензина слабоватый, 10-литровая канистра минут за 5 только наберётся.
Это практический опыт, лично сливался таким образом прошлой осенью.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,691
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
что за школу юного сливщика открыли? инструменты и газонокосилки надо на батарейках покупать. )
Никакого криминала :pardon: Из последнего - возникла необходимость запасти бензин для лодок, 60 л. В канистры на АЗС категорически отказываются наливать. Что прикажете делать? На лодке приплывать на АЗС? Тем более, что лодочный бензобак - та же пластиковая (!) канистра.

Yurix

Участник
Спасибо
1,165
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вот же:
Я тоже на калинах-грантах так не пробовал.
Но вот товарищ с Усть-Катава, вчера отписался. Пишет, что можно. Как он это сделал - не знаю. Но результат на лицо.
Кстати наш одноклубник.)
Хотя я забыл, что у вас уже дастер. Там я не знаю. Но попытка - не пытка.)

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
1,165
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вытаскивается реле бензонасоса и проводом закорачиваются контакты.

Для этого, где то в глубине души, нужно быть немножко автоэлектриком, и для начала, хотя бы просто знать где находится это реле, не говоря уже о контактах, которые нужно замыкать.
Но владельцы отечественных авто, как правило народ любознательный, думаю что с этой задачей справятся.)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Omni

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Какие уж тут скидки, тут хоть по какой то цене бензин себе намутить на необходимые поездки.
Москва, лето 2026 года. Бензин приходится искать и буквально ловить с помощью специального приложения, показывающего где он есть. Работает примерно треть АЗС, остальные закрыты. Из работающих не везде есть все марки бензина, на некоторых вообще только дизель. Там где бензин появляется очереди от 20 до 50 машин.

Omni

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В Приложении Яндекс Заправки для Москвы и московской области лимит на Роснефть на 30 литров. Имейте ввиду.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,691
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хотя я забыл, что у вас уже дастер. Там я не знаю
МопЭд не мой, на нём мы едем на рыбалку ))) У меня - совершеннолетний аутентичный сабж
:yes: Из Дустера слили с трудом и мало, ниже шланг почему-то не идёт, во что-то упирается.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,702
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Если пытаться выкачивать из топливной магистрали - можно попробовать запитать бензонасос напрямую от АКБ, минуя штатную проводку, чтобы не останавливался каждые 2-3 с.
И сжечь его...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,551
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм