Флудилка про АЗС и ГСМ (читают 8)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,684
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что только ни пробовали, когда сливал бензин из своей разбитой Гранты. Помогло только снятие бензонасоса с выкачкой прямо из бака.
Если пытаться выкачивать из топливной магистрали - можно попробовать запитать бензонасос напрямую от АКБ, минуя штатную проводку, чтобы не останавливался каждые 2-3 с.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Term

Мастер
Спасибо
4,030
Достаточно просто стравить давление на золотнике топливной рампы. Тряпочкой обернуть золотник и внутри неё нажать чем-нибудь. Там же можно и прикрутить что-нибудь на резьбу или просто шланг надеть, если уж приспичит таким мазохизмом заняться. Я помню когда-то давным-давно давление в рампе замерял.
Надо всё же попробовать запихать в бензобак кислородный шланг тонкий.
что за школу юного сливщика открыли? инструменты и газонокосилки надо на батарейках покупать. )

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,124
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Думал никто таким заниматься не будет. Вынудили написать.
Да, на большинстве машин на конце топливной рампы стоит золотник (как на колесе). Золотник как правило в доступе, это нужно для измерения давления в топливной рампе при диагностике.
Золотник выкручивается, на рампу одевается шланг, вытаскивается реле бензонасоса и проводом закорачиваются контакты. Поток бензина слабоватый, 10-литровая канистра минут за 5 только наберётся.
Это практический опыт, лично сливался таким образом прошлой осенью.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Yurix

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,684
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
что за школу юного сливщика открыли? инструменты и газонокосилки надо на батарейках покупать. )
Никакого криминала :pardon: Из последнего - возникла необходимость запасти бензин для лодок, 60 л. В канистры на АЗС категорически отказываются наливать. Что прикажете делать? На лодке приплывать на АЗС? Тем более, что лодочный бензобак - та же пластиковая (!) канистра.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
1,162
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Надо всё же попробовать запихать в бензобак кислородный шланг тонкий.
Вот же:
Я тоже на калинах-грантах так не пробовал.
Но вот товарищ с Усть-Катава, вчера отписался. Пишет, что можно. Как он это сделал - не знаю. Но результат на лицо.
Кстати наш одноклубник.)
Хотя я забыл, что у вас уже дастер. Там я не знаю. Но попытка - не пытка.)

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
1,162
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вытаскивается реле бензонасоса и проводом закорачиваются контакты.

Для этого, где то в глубине души, нужно быть немножко автоэлектриком, и для начала, хотя бы просто знать где находится это реле, не говоря уже о контактах, которые нужно замыкать.
Но владельцы отечественных авто, как правило народ любознательный, думаю что с этой задачей справятся.)

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,551
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм