• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Феерическая история про Газпромбанк (наследство и суд) (читают 8)

ppk16r

Участник
Спасибо
408
Основополагающая функция суда- защита нарушенного права лица ,подавшего иск ( если таковое право нарушено, что суд и должен установить в ходе разбирательства).
А у вас выходит, что его основная функция- отфутболивание, если лицу неизвестен ответчик.
Основная функция суда-соблюдение правил судопроизводства. Почему-указано в ст.5.
«Правосудие по гражданским делам, относящимся к компетенции судов общей юрисдикции, осуществляется только этими судами по правилам, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве».

Из статьи 5 следует однозначный вывод, что если лицо, занимающее должность судьи, при рассмотрении дела, не соблюдает правила (нарушает), установленные законодательством о гражданском судопроизводстве, то никакого правосудия он не осуществляет.
Ну а если он правосудия не осуществляет, то по определению из ФКЗ он и судьёй то не является.
Ну а решения, вынесенные не судьёй??? Чисто логический вывод.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
408
Ну.... На земле и на Марсе , всё таки, несколько разные суды. Мягко говоря.
Понимаю. Поэтому судьям никто не доверяет. Некоторые дела, которые с точки зрения ГПК должны были закончиться через 1,5 месяца, длятся чуть ли не год. Все их решения в большинстве случаев обжалуются. Отсюда и нагрузка о которой они плачутся везде. Да и дело Момотова много о чём говорит, а он кстати Постановления и Обзоры наподписывал. То есть преступник наподписывал Постановления пленума ВС. Как все понимают миллиарды то не за один месяц появляются. Так же и другие председатели обл судов. Вот какая-то такая ситуация пока на "Земле".

камо

Мастер
Спасибо
380
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Основная функция суда-соблюдение правил судопроизводства.
Суд должен соблюдать процессуальные правила. Но это не основная функция суда. :ok:
Суд должен установить факты по иску/по делу и надлежащего ответчика. Это первичная основа правосудного решения.
Ваше личное ошибочное мнение о том, что суд не имеет законного права устанавливать надлежащего ответчика по иску/делу, НЕ основано на нормах Закона.

Вложения

• screenshot807.png
    screenshot807.png
    6.2 KB · Просмотры: 6

predator67

Мастер
Спасибо
3,594
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

ГПК РФ Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства

Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду, мирному урегулированию споров.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
408
Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду, мирному урегулированию споров.
Вы не то выделили. Из вашего выделения я бы в первую очередь оставил только слово "правильное", то есть в соответствии с правилами.
А о какой законности и уважения к суду может идти речь, если судья сам и многократно нарушает закон?

камо

Мастер
Спасибо
380
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

predator67

Мастер
Спасибо
3,594
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Из вашего выделения я бы в первую очередь оставил только слово "правильное",
А я давно привык, что на Марсе в законах видят только то, что марсианам выгодно видеть. И не видят остального.

ppk16r

Участник
Спасибо
408
А я давно привык, что на Марсе в законах видят только то, что марсианам выгодно видеть. И не видят остального.
Ошибаетесь. Мы на Марсе видим основное, что касается всех и каждого. А основное то как раз-это упор на соблюдение правил судопроизводства, ибо согласно ст.5 ГПК тот, кто нарушает правила судопроизводства, тот никакого правосудия не осуществляет.
Про остальное (материальную часть), при этом, даже и разговора смысла вести нет, как и про вынесенное решение.

predator67

Мастер
Спасибо
3,594
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
тот, кто нарушает правила судопроизводства, тот никакого правосудия не осуществляет.
Мил марсианин, в таком случае, в России вообще нету никакого судопроизводства.
Ибо я не знаю судей, не нарушающих ГПК, даже если они были полностью на моей стороне с точки зрения решения.
Что до вашего мнения конкретно по вопросу наследства, то оно является сугубо личным, и не более того. А вы пытаетесь его возвести в абсолют. Флаг в руки, как говорится, но ничего от вашего мнения в судебной практике не поменяется.

ppk16r

Участник
Спасибо
408
Мил марсианин, в таком случае, в России вообще нету никакого судопроизводства.
Ибо я не знаю судей, не нарушающих ГПК, даже если они были полностью на моей стороне с точки зрения решения.
Что до вашего мнения конкретно по вопросу наследства, то оно является сугубо личным, и не более того. А вы пытаетесь его возвести в абсолют. Флаг в руки, как говорится, но ничего от вашего мнения в судебной практике не поменяется.
О чём и речь!!!
Оно не личное. Просто я связал несколько положений законов и всё.
А вот почему практика такая, то возвращаемся к первому вашему выделенному выражению.
Кто ж его знает, поменяется что-нибудь или нет. Никто тоже не предполагал, что Момотова посадят и вот надо же какая незадача.

камо

Мастер
Спасибо
380
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Оно не личное. Просто я связал несколько положений законов и всё.
Вы делаете неправильный акцент, так как форумчане не защищают судей-коррупционеров даже в принципе, а лишь отвергают Ваше сугубо личное ошибочное мнение о том, что суд якобы не имеет права устанавливать надлежащего ответчика по делу/иску.
Вы публично транслируете свои заблуждения в массы читателей форума - сие наводит на определенные мысли об авторе этих заблуждений.

ppk16r

Участник
Спасибо
408
суд якобы не имеет права устанавливать надлежащего ответчика по делу/иску.
Ну покажите нам в ст.131 и 132 ГПК, где суду позволяется делать запросы нотариусу, когда вообще неизвестен Ответчик. Имеется ввиду, что ещё не вынесено определение о принятии иска к производству суда.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,413
Новый пользователь
sanarentacar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм