Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 58)

skydream77

Мастер
Спасибо
957
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ого, а я со своими 950 т. себя рискачом считал - значит будем дружно превышать (либо снимать) на третьем году :)
Впрочем, в профильной теме написали, что Экспо недавно прикупил себе дочку, а ЦБ кому попало такое не разрешает, так что будем надеяться на дальнейшее укрепление банка.
Бинбанк себе тоже много кого прикупил и где он теперь?
Открытие тоже хорошо старалось...
Одно хорошо, что у крупных не отзывают, максимум санация.

Gato555

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
Чешу репку: сколько от общей массы средств в процентах поместить в Т банк под 19.78% на 2 года? Подскажите свое видение, товарищи...

user26286

Участник
Спасибо
376
Чешу репку: сколько от общей массы средств в процентах поместить в Т банк под 19.78% на 2 года? Подскажите свое видение, товарищи...
Это ваши сбережения. Никто вам не даст правильный ответ, кроме вас.

LookAround

Участник
Спасибо
24
Хочу спросить про банк АТБ, кто то там вкладывал на долгосрок?
есть на 1 год, на 1.5 года и на 2 года - ставка 22%, очень заманчиво
И как в целом, а есть ли лучше банки/вклад по соотношению - известность/надежность/ставка чем вот АТБ-новые деньги?

Виктория

Участник
Спасибо
24
Я не совет дам, но мое видение))
Уже 1 АСВ лежит на 2 г. Есть еще 2 вклада, у одного завтра пополнение последний день и как раз заканчивается 2-х месячный, переложу половину АСВ, точно. Другой пополняется до 18 или 19 марта буду смотреть.Тенденция к снижению ставок, и в марте, думаю, если перед заседанием уже буду смотреть. Скорее всего буду пополнять.Но еще много факторов. Очень много.

user26286

Участник
Спасибо
376
И как в целом, а есть ли лучше банки/вклад по соотношению - известность/надежность/ставка чем вот АТБ-новые деньги?
У меня такого банка нет. 22% - сегодня хорошая доходность.
Если средства не понадобятся так долго и кроме того, есть средства на текущие потребности и резерв - я бы залил на 1,5 или 2 года, но не выше АСВ за минусом процентов.

user26286

Участник
Спасибо
376
Я не совет дам, но мое видение))
Уже 1 АСВ лежит на 2 г. Есть еще 2 вклада, у одного завтра пополнение последний день и как раз заканчивается 2-х месячный, переложу половину АСВ, точно. Другой пополняется до 18 или 19 марта буду смотреть.Тенденция к снижению ставок, и в марте, думаю, если перед заседанием уже буду смотреть. Скорее всего буду пополнять.Но еще много факторов. Очень много.
Отличное видение, @Виктория.

user26286

Участник
Спасибо
376
Единственное, не нашел там вклад на 1,5 года. Или год или два. У банка новый собственник с 2021 года - компания из Казахстана Pioneer Capital Invest. Как пишут, подконтрольная Назарбаев фонду.

ura52r

Участник
Спасибо
366
Чешу репку: сколько от общей массы средств в процентах поместить в Т банк под 19.78% на 2 года?
Нужно исходить из следующего:
- это последняя вишенка из долгосроков на сегодня (разница в ставке - 10% по сравнению с сегодняшними);
- но есть житейские потребности.
таким образом Вам и только Вам определить сумму для пополнения вклада.
З.Ы. лично я на прошлой недели значительную часть заначки положил на карту и пополнил 3-х летку в Экспобанке.

kominos

Участник
Спасибо
29
все что вы не хотите разместить в другом месте + те что не нужны будут 2 года. Если более выгодного, конечно нет :)

• Нравится
Реакции: user26286

Gato555

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
Я думал отпишут, что "я бы 20% от общей массы средств своих разместил" например, но тут я вно никто об этом не думал, кроме Виктории.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,203
Я думал отпишут, что "я бы 20% от общей массы средств своих разместил" например, но тут я вно никто об этом не думал, кроме Виктории.
А если я напишу что у меня 50% на долгосроке уже вас это как то промотивирует ?

• Спасибо!
Реакции: Gato555 и pomnju

sv-vrn

Участник
Спасибо
13
Задавала ранее аналогичный Вашему вопрос, тоже ответов было немного, к сожалению. Понятно, что ситуации у всех разные и, соответственно, вводные для этой задачки тоже разные. Но обменяться своими мнениями/видением всё-таки хотелось бы.
Теперь по вопросу - я пока тоже склоняюсь к варианту 15-20% от общего объема сбережений разместить на двухлетний вклад в Т-банке под 19,78% ежемесячно. Хотя продолжающийся "ставкопад" всё больше напрягает и заставляет задуматься об увеличении этой пропорции где-то до 30%, но вряд ли на это решусь, т.к. с другой стороны последние данные по инфляции пока далеки от обнадеживающих, она продолжает набирать темп.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
228
Прогноз падения ставок по вкладам давал в одноимённой группе, но большинство со мной тогда не согласилась. А ставки на долгосрок уже опустились почти до уровня прогноза.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,203
Прогноз падения ставок по вкладам давал в одноимённой группе, но большинство со мной тогда не согласилась. А ставки на долгосрок уже опустились почти до уровня прогноза.
Проблема не в прогнозе а в жуткой неопределённости.
Год назат проходили. Сейчас можно быть тоже самое

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
228
Моё мнение было в другом, многие считали, что ставка будет медленно постепенно снижаться, а за ней также медленно вклады, я же писал о быстром снижении ставок по вкладам от 6 месяцев, что мы и наблюдаем. Когда неопределённость исчезнет, ставки по длинным вкладам, боюсь, моментально ниже 10% годовых уйдут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,870
Новый пользователь
Калинка-малинка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм