Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 16)

4in4in

Мастер
Спасибо
404
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Самый выгодный вклад в российских рублях на 5 лет с ежемесячной выплатой/капитализацией(2 в одном), у банка ВТБ
Необходимость уведомлять налоговую о наличии зарубежного счета присутствует? Или с Белоруссией это не требуется?
Ну и на 5 лет я бы не рискнул заходить по причине страновых рисков. Это сейчас можно одним днём смотаться на ласточке до отделения, а какая ситуация будет через несколько лет неизвестно

Последнее редактирование:

Vaalk

Участник
Спасибо
37
Ну и на 5 лет я бы не рискнул заходить по причине страновых рисков
Если Вы внимательно посмотрели по ссылке, то 5 лет это максимальный срок.
Высокая ставка(от 16.5% до 16.8%) на срок от 3 месяцев до 5 лет, причём срок можно выбрать с точностью до дня.
Единственное о чём нужно помнить,что от уплаты налога освобождаются вклады сроком от 2 лет(если срок меньше, то автоматически будут брать 13% с процентов)

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
363
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Это получается белорусский ВТБ такое предлагает? А с переводами от туда не возникнет проблем :scratch_one-s_head:

Vaalk

Участник
Спасибо
37
Это получается белорусский ВТБ такое предлагает? А с переводами от туда не возникнет проблем :scratch_one-s_head:
Комиссия 2%, минимум 1500, максимум 8000, можно перевести в любой российский банк.
Если закончился вклад именно в банке ВТБ-Беларусь, то источник происхождения денег не требуется.
Летом у меня закончился там 3-х летний вклад в белорусских рублях под 18.3%, поменял на российские рубли и перевёл в российский Почта банк(тогда Копилка была под 20%).
Т.к сумма была огромна, комиссия была действительно фиксированной, 8000.
Правда, такие переводы в российский рублях делают только в офисе

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
288
@G.M.B., @digi_spb, @Bankov, ребятушки, так приятно читать эту ветку долгожителей и верующих в позитив.. на ПЯТЬ лет🙃🫣 вложиться сейчас на вклады, это какую нервную систему нужно иметь😱

Vaalk

Участник
Спасибо
37
ребятушки, так приятно читать эту ветку долгожителей и верующих в позитив.. на ПЯТЬ лет🙃🫣 вложиться сейчас на вклады, это какую нервную систему нужно иметь
Не все так мыслят.
Допустим, у человека есть 7 500 000, возьмём номинальную ставку 16% годовых с ежемесячной выплатой.
Дальше есть вклад на 5 лет, при такой сумме получается доход 100 000/мес.
И дальше мысли:все мы смертны, а я буду гарантированно, на протяжении 5 лет получать 100 000 ежемесячно.
Красивое и номинально большое число, на протяжении 5 лет, в любом случае это будут хорошее деньги или приемлемые

• Спасибо!
Реакции: digi_spb

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
363
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Не все так мыслят.
Допустим, у человека есть 7 500 000, возьмём номинальную ставку 16% годовых с ежемесячной выплатой.
Дальше есть вклад на 5 лет, при такой сумме получается доход 100 000/мес.
И дальше мысли:все мы смертны, а я буду гарантированно, на протяжении 5 лет получать 100 000 ежемесячно.
Красивое и номинально большое число, на протяжении 5 лет, в любом случае это будут хорошее деньги или приемлемые
Помимо этих 7,5 у человека должны быть ещё 92,5млн чтобы можно было рискнуть и положить 7,5 на 5 лет не в первую пятерку банков :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: digi_spb и sss67

Vaalk

Участник
Спасибо
37
Помимо этих 7,5 у человека должны быть ещё 92,5млн чтобы можно было рискнуть и положить 7,5 на 5 лет не в первую пятерку банков :scratch_one-s_head:
Разумеется, если речь о российских банках, то не больше 1.4 млн в каждый банк.
Но смысл от этого не меняется.
Получать с одного банка 100к или с 5 банков по 20к, не имеет значения

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
363
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Долгосрочные вклады притягивают своей стабильностью, но отпугивают лосями в случае повышения кс на фоне черных лебедей :scratch_one-s_head:
3г это целая вечность, а 5 это вообще.. сколько всего произойдет за это время.. тебя уже может не быть в живых к окончанию вклада :sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Kadrovik, Arsena и sss67

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
363
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Я зашёл под 25-26%. Ждем кс 30 :moose:
Никого не агитирую
У меня тоже как то само собой уже две 3х летки образовались :dntknw:
Правда по пол котлеты, и там есть досрочка
Ещё одну в Экспо откладываю до последнего, регулярно перефиксиваю :scratch_one-s_head:

• Нравится
Реакции: mirmik

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,749
только Альфу взяли? ставка с учетом капы и вроде там 24%+ было

25% номинальные пока есть, но аж на 5 лет, а 26% не вспомню сразу :)
25% это БСПБ, 26% это Альфа онли

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,016
Пользователи
6,502
Новый пользователь
mumbarak

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм