Ровно год назад на 3 года максимум было 10,5. У меня сомнения, что ближайшие годы КС ставка упадет до 14%. То есть рублей будет много, у всех.из интересного - на 3 года - 20.5% c учетом капитализации
Кстати о бюджетебюджетные места есть.
тут ближний восток полыхнет со дня на день, а войны наоборот поднимают цены на нефть, тем более в этом регионе, трамп не волшебник.придет Трамп, который заточен под снижение цены нефти.
ну тот же МКБ дает 20 без трат и 21 - с тратамиГоспода, на 3 года из крупняка хорошую ставку сейчас дает только Уралсиб
ну тот же МКБ дает 20 без трат и 21 - с тратами
Да Вы, батенька, мечтатель... С чего бы ей (инфляции) снижаться хоть сколько-нибудь чего-нибудь подряд?По статистике, сколько недель подряд должна снижаться инфляция, чтобы ЦБ перешел к менее жесткой риторике с перспективой снижения ключевой?
забудьте вы о снижении ключа , Эля уже открытым текстом говорит , что в этом году ключ не уйдет меньше 18% , а будет средняя в диапазоне - 18 -19,4% ..отсюда вывод , что 20 ставку вообще легко можем увидеть ..25 год - минимум будет 16, это самый лучший сценарий , выводы помочь сделать или сами догадаетесь что к чему и как лучше поступать инвестору в сложившихся условиях ?2 банка это уже много, но еще не тенденция - хотя бы пяток штук для подстраховки. да и поправку к закону о размазывании вычета по долгосрочным вкладам с выплатой процентов в конце вроде как еще не приняли
P.S. По статистике, сколько недель подряд должна снижаться инфляция, чтобы ЦБ перешел к менее жесткой риторике с перспективой снижения ключевой?
У меня а феврале открыт вклад на три года под 15% в конце. Т.е. открыв в Уралсибе, я уже отыграю потери. Но стоит ли сейчас открывать на такой срок, при таких ставках на НС?забудьте вы о снижении ключа , Эля уже открытым текстом говорит , что в этом году ключ не уйдет меньше 18% , а будет средняя в диапазоне - 18 -19,4% ..отсюда вывод , что 20 ставку вообще легко можем увидеть ..25 год - минимум будет 16, это самый лучший сценарий , выводы помочь сделать или сами догадаетесь что к чему и как лучше поступать инвестору в сложившихся условиях ?
...выводы помочь сделать или сами догадаетесь что к чему и как лучше поступать инвестору в сложившихся условиях ?
У меня а феврале открыт вклад на три года под 15% в конце. Т.е. открыв в Уралсибе, я уже отыграю потери. Но стоит ли сейчас открывать на такой срок, при таких ставках на НС?
Такой статистики нет. Но к чему задаваться такими гипотетическими вопросами в нынешней ситуации?По статистике, сколько недель подряд должна снижаться инфляция, чтобы ЦБ перешел к менее жесткой риторике с перспективой снижения ключевой?"
Но к чему задаваться такими гипотетическими вопросами в нынешней ситуации?
реально мутью голову забиваете - все эти цифры - вообще от слова СОВСЕМ не играют роль ..если вы уж так любите этим оперировать , то сам тренд на снижение инфляции д.б. - стабильным , а не временным отскоком , я лично не вижу пока онного ! ..сказали , батенька будет долго ключ высокий , не парьтесь , пользуйтесь моментом , года через 2 будете с завистью вспоминать такой исторический момент ...Это не гипотетический вопрос, а вполне практичный. Если официальной статистике и нет, то может кто-то чисто интереса ради вел или ведет такую статистику: динамика изменение инфляции VS ключевая ставка
я на длинный срок прикупаю исключительно др.финанс. инструменты - как то : облигации фед.займа , так и корпоратов надежных с реем от АА - и в гору ...С вкладами имею дело до 1 года...ну и как белка кручусь - всегда на всех все раскидываю - дабы на большой налог не попадать // всякого рода заманухи от банков с выплатою в конце - в топку , все эти разговоры , что типа будет поблажка для вкладчиков кто размещает в дл.вкладах - на воде виллами писано ..тут главная цель - затянуть в этот омут , ну а дальше плыви , дружок ..спасение утопающих - дело рук самих утопающих ..предпочитаю ходить вдоль берегаУ меня а феврале открыт вклад на три года под 15% в конце. Т.е. открыв в Уралсибе, я уже отыграю потери. Но стоит ли сейчас открывать на такой срок, при таких ставках на НС?
...сам тренд на снижение инфляции д.б. - стабильным , а не временным отскоком...
уважаю ..сам любил в институте - высш.математику , заслуженная "5" была , ряды ...аж слюнки текут , бином Ньютона , Фурье , одно только разложение интеграла Чебышева чего стоит ...было время, а по делу - сложно это все , уважаемый просчитать в теории - ибо в любом случае за всем этим будет стоять малая кучка людей - кукловодов - как им и олигархам выгодно будет - так и сделают и не надо смотреть на былое ..22г и прочее - сейчас мы живем в совершенно др.реальности к которой все прошлое вряд ли применимо //имхо .. Удачи . коллега !Был бы числовые ряды и того и другого, можно было бы поиграться и с корреляцией, и с временным сдвигом (задержкой по времени изменения одного показателя в зависимости от другого)