map111111
Мастер
- Спасибо
- 2,553
- Стаж c
- 10.12.13
- Опыт
- 5005/555
Поддержу, по личным прикидкам и грядущим(имхо) форс мажорам ставка и выше даже 20 может стать в этом году уже. У самого открыта трёхлетка(с ежемесячными %) одна(но открыта уже почти 2 года назад и резать её совершенно невыгодно уже под нынешний ставки и даже выше их). И это конечно огорчает, но будет уроком на будущее(признаю свою ошибку). Открывал строго на 20% средств для диверсификации(задолго до цикла роста КС), но не сработало.не торопитесь
Спасибо за мнение, мой вопрос даже не столько в открытии нового вклада или НС, а в возможной оптимизаци ранее открытого вклада, раз его условия позволяют уменьшит его на 30%. Можно 420 т.р. и на НС подержать....Напишу конечно в пустоту, но вдруг кто-то прочитает, торопиться не надо Не торопитесь открывать вклады сейчас держите всё на накопительных счетах, пока ещё рано, потом будете резать лосей, кусать локти и причитать, не торопитесь...
Если "на все котлеты" - конечно. Но диверсификацию по разным срокам никто не отменял Так что кусать не буду ничего. У меня в сентябре последний годичный вклад под 11,8% закрывается - и ничего, не бегаю с воплями, не причитаю 2-е 3-летки открыто, скорее всего открою и 3-й, а потом на год-два ещё, кроме обычных полугодовых.Напишу конечно в пустоту, но вдруг кто-то прочитает, торопиться не надо Не торопитесь открывать вклады сейчас держите всё на накопительных счетах, пока ещё рано, потом будете резать лосей, кусать локти и причитать, не торопитесь...
У меня в сентябре последний годичный вклад под 11,8% закрывается - и ничего, не бегаю с воплями, не причитаю 2-е 3-летки открыто, скорее всего открою и 3-й, а потом на год-два ещё, кроме обычных полугодовых.
По 100 тыс обычно. Иногда 160, 140 и 2 исключения 70 и 50, которые добиваются по сроку (больше вряд ли с такими суммами буду заходить)какие суммы вкладов в среднем?
Ну это я писал для тех кто умеет считать как минимум до двадцати, а не до двенадцати.Если "на все котлеты" - конечно. Но диверсификацию по разным срокам никто не отменял Так что кусать не буду ничего. У меня в сентябре последний годичный вклад под 11,8% закрывается - и ничего, не бегаю с воплями, не причитаю 2-е 3-летки открыто, скорее всего открою и 3-й, а потом на год-два ещё, кроме обычных полугодовых.
По 100 тыс обычно
Не рекомендую фиксы из-за низкой ставки (банки уже обожглись и фиг дадут высокую на пополняемом вкладе). Что делать? Всё также, распределите: что-то в НС, что на 3 мес, полгода, год-два-три.Долгосрок это стабильность, этим он и привлекает, снова и снова (на те же грабли )
Закончится полугодовалый вклад или годовалый, и что делать с деньгами? На фиксах ставки всегда значительно ниже, а надеяться на будь что будет тоже не лучшая стратегия
Можно и так, кому просто неохота бегать по куче банков и распределять свои тефтельки. Но тогда просто не парить себе мозг, положил - и забыл до конца срока. Потом открыть ещё, как накопятся "излишки".ну это для затравки, тут многие нашпиговали долгосроки от 500 до 1асв
А на полгода под 18,3 в конце тоже не торопиться...?Не торопитесь открывать вклады сейчас держите всё на накопительных счетах, пока ещё рано, потом будете резать лосей, кусать локти и причитать, не торопитесь...
нет у пенсионеров с пенсией 20 т.р. на вкладе 6 млн.@DanIgo, кому как, у нас на форуме есть пенсионеры, живущие с вкладов, для них эти 6 миллионов последние, а пенсия 20 тыщ.
Я бы открыл. Будут свободные средства - открою ещё.А на полгода под 18,3 в конце тоже не торопиться...?
ТожеА на полгода под 18,3 в конце тоже не торопиться...?
У многих пенсов есть и больше на вкладах, если они работали всю жизнь, а не до пенсии доживали.нет у пенсионеров с пенсией 20 т.р. на вкладе 6 млн.
Деньги-то у нас есть, у нас ума не хватает!У многих пенсов есть и больше на вкладах, если они работали всю жизнь, а не до пенсии доживали.
А почему и нет, если не на последние? Я сейчас новые средства распределил на 3 и 6 мес, и ещё планирую новые НС потом открыть.А на полгода под 18,3 в конце тоже не торопиться...?