• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Дачные дела (читают 12)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну чего, нет тут что-ли яблочных виноделов, опять сегодня два таких ведра на помойку нести? 🍏🍷🍎🤷‍♂️
Посмотреть вложение 82467
Всë таки я сделал себе яблочного винишка тогда. Сегодня уже отфильтровал выдержанное более месяца сусло и вот по таким бутылкам разлил, вот такого цвета получилось оно. Пару стаканчиков употребил, нечего так эффект в голове есть, но возни да, не захочешь делать. 🍷🙂🍹
photo_2026-09-22_19-23-44.jpg

Последнее редактирование:

Bikito

Куратор
Спасибо
2,095
Всë таки я сделал себе яблочного винишка тогда. Сегодня уже отфильтровал выдержанное более месяца сусло и вот по таким бутылкам разлил, вот такого цвета получилось оно. Пару стаканчиков употребил, нечего так эффект в голове есть, но возни да, не захочешь делать. 🍷🙂🍹
Рецепт напишите :)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, завязывайте с алкоголем)) вся зима ещё впереди, а терраса не доделана))
Надоела она мне уже, осенняя депрессия, хватит пока с ней валандаться, уголок контрастирующий на входную зону примастрячил, что б с замутнеными глазами людишки об край площадки не спотыкались и всë выдахся пока, расслабляюсь. 🍷🍺🙂
У столика "винтажного" (из под старой Зингер) столешницу газом обжигаю, брашерую, покрываю льняным маслом и крашу ножки чëрным, а то вы мне за него а-та-та сделали, измазюканную краской крышку снял и выкинул. 🙂
photo_2026-09-23_20-24-41.jpg

photo_2026-09-23_20-15-31.jpg

Спасибо
6,001
@kiramiD 🙃, я и сейчас сделаю)) такая красота, и всё равно Вы умудрились внести "изюминку")) почему на новой мусорке со специальным отсеком для окурков стоит какая-то ржавая банка?!))

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, я и сейчас сделаю)) такая красота, и всё равно Вы умудрились внести "изюминку")) почему на новой мусорке со специальным отсеком для окурков стоит какая-то ржавая банка?!))
Ах вы заметили, забыл от Вас спрятать еë сейчас, эх форму теряю, старею или выпил лешка.😉 Да всë просто, мыть за гостями потом мусорку надоедает от их окурков, сам не курю раздражают они меня, а так выкинул вместе с банкой окурки и забыл, а то начинают об мусорку блестящую их бычковать видете ли, а мне оттирать потом. 🙂

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,015
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@kiramiD 🙃,

У Вас получается "как в лучших домах Лондона". :good:

Было.

photo_2026-05-22_10-30-13.jpg

Стало.

photo_2026-09-23_20-24-41.jpg

Теперь второй этап.
Нужно купить предметы интерьера (мебель и растения, пледы и подушки).

Так у Вас было.

photo_2026-06-13_18-33-03.jpg

Так должно стать.

6ece523401bfe5322ed53eeecc9bde40.jpg

beb259a373341ce2a3959cd46fa172aa.jpg

Лучше покупать в этом году если есть свободные средства.
Как раз сезон заканчивается и должны быть скидки.

Предполагаю, что в следующем году ситуация в экономике будет хуже.
Это отразится на ценах и на ассортименте.

В общем не ленитесь. :)
У Вас отлично получается!

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃,

У Вас получается "как в лучших домах Лондона". :good:

Было.

Посмотреть вложение 87035

Стало.

Посмотреть вложение 87036

Теперь второй этап.
Нужно купить предметы интерьера (мебель и растения, пледы и подушки).

Так у Вас было.

Посмотреть вложение 87038

Так должно стать.

Посмотреть вложение 87039

Посмотреть вложение 87040

Лучше покупать в этом году если есть свободные средства.
Как раз сезон заканчивается и должны быть скидки.

Предполагаю, что в следующем году ситуация в экономике будет хуже.
Это отразится на ценах и на ассортименте.

В общем не ленитесь. :)
У Вас отлично получается!
Ага и ещë трëх жëн для всего этого завести до кучи, что бы было кому за всем этим ухаживать. Тут себя то обслуживать не успеваешь толком, ленишься, а ещë весь этот интерер надо будет марофетить, мне же. Хмм... :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
6,001
Ага и ещë трëх жëн для всего этого завести до кучи, что бы было кому за всем этим ухаживать. Тут себя то обслуживать не успеваешь толком, ленишься, а ещë весь этот интерер надо будет марофетить, мне же. Хмм...
Можно одну приходящую домработницу)) раз-два в неделю - неужели в деревне не найдете желающих подработать? А текстиль для уличной мебели в основном из антивандальных материалов - после окончания сезона закинуть в стиралку или отвезти в химчистку))

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,015
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можно одну приходящую домработницу)) раз-два в неделю - неужели в деревне не найдете желающих подработать?
В июне уже кто-то писал об этом. :grin:
1. Нанимайте раз в квартал клининг (это совсем необременительно при вашем доходе). Они прекрасно уберут всю грязь под стульями, подметут и помоют пол.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Можно одну приходящую домработницу)) раз-два в неделю - неужели в деревне не найдете желающих подработать? А текстиль для уличной мебели в основном из антивандальных материалов - после окончания сезона закинуть в стиралку или отвезти в химчистку))
Искать ваши же слова об посторонних людях на вашей территории и копания их в ваших вещах и пространстве я сейчас не буду (не в форме просто), ведь вам и одного изредко приходящего прихмахера такого за глаза вам на вашей территории хватает (с ваших слов) ... Вот и я, абсолютно точно такой же в этом плане, с подобным же высказыванием мной, где то здесь, причём даже раньше Вашего подобного. 🙂

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
6,001
@konstantin2021, раз в три месяца - не нужно)) поздней осенью, зимой и ранней весной (минимум 5 месяцев) там делать нечего - максимум шашлыки на НГ пожарить)) соответственно, убирать до начала сезона смысла нет. А вот в сезон раз в три месяца - это наоборот, слишком редко) лучше после каждой гулянки в порядок все приводить. Но там дел максимум на час - подмести, убрать мусор и помыть посуду

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
4,833
@kiramiD 🙃, а у лавки при входе не будет "спинки"? А у дальнего парапета не будет "ограничительной" доски в районе колен?
Меня больше безопасность интересует.)
В нынешнем виде туда нельзя ни детям, ни пьяным.

У меня как-то дядька мой отмечал 85 лет примерно в таком месте, сидел на лавке без спинке на вот таком подиуме с высотой примерно как у вас, где круг висит. Чебурахнулся спиной назад, никто даже среагировать не успел.
Хорошо, что вышло так, что он практически сделал сальто и приземлился на колени. И там была то ли грядка свежевспханная, то ли трава скошенная.
Только нос поцарапал о висевший там тазик.)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, а у лавки при входе не будет "спинки"? А у дальнего парапета не будет "ограничительной" доски в районе колен?
Меня больше безопасность интересует.)
В нынешнем виде туда нельзя ни детям, ни пьяным.

У меня как-то дядька мой отмечал 85 лет примерно в таком месте, сидел на лавке без спинке на вот таком подиуме с высотой примерно как у вас, где круг висит. Чебурахнулся спиной назад, никто даже среагировать не успел.
Хорошо, что вышло так, что он практически сделал сальто и приземлился на колени. И там была то ли грядка свежевспханная, то ли трава скошенная.
Только нос поцарапал о висевший там тазик.)
Отвечаю, мне через панорамные окна из беседки и из дома эти лишние ограждения просто перекрывали немного вид с первого этажа. В этот раз я решил минимизировать это дело. Если человек дурак, то ему не какое ограждение не поможет, а дуракам и размножаться не к чему, идиотов и так хватает. Что касается лавки, то меня попросили тут его не ставить, по причине, что бы можно было сидеть ногами в другую сторону, ну или прилечь даже и свободно общаться с людьми возле мангала, который находится тут же в 4-5 метрах с этой стороны, а так же (так как сторона южная), то можно было свободно развернутся и сидя позагорать уже спиной, читая какую нибудь книжку. Руководствовался именно этими критериями при постройке, но время покажет, если что то докручу. :beach::smoke:

• Спасибо!
Реакции: Angelada

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,119
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, эх, я бы ещё продлила эту террасу в том же стиле чуть ниже, где песчаный пятачок)) эдакую приватную лаунж зону сделать с очагом))

Посмотреть вложение 87056
Она плавно переходит под крышу и далее в закрытую беседку с панорамными окнами, где есть диван, телевизор и кресло качалка, кому надо или устали от Солнца, то там можно уединиться.
photo_2026-09-23_23-15-19.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,596
Пользователи
9,468
Новый пользователь
Luka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм