А тогда какого числа мне выгоднее всего платить и переводить в рассрочку?У вас дата платежа 12, значит выписка 17 числа (макс. грейс по карте 55 дней).
По этой рассрочке в 3 из 5 месяцев платеж переносится вперед на ближайший рабочий день.
А тогда какого числа мне выгоднее всего платить и переводить в рассрочку?У вас дата платежа 12, значит выписка 17 числа (макс. грейс по карте 55 дней).
По этой рассрочке в 3 из 5 месяцев платеж переносится вперед на ближайший рабочий день.
Завтра должно появиться. У меня дата 13 число. Выписка первая. 13 числа выписки не было. Даже здесь интересовался что и как? 14 утром всё появилось. Нормально или нет не знаю@eaxer, у меня тоже дата выписки 17. Только сегодня в МП не поменялось ничего пока - минимальный платеж и долг льготного периода по-прежнему 0.
Это нормально для КЕБ?
У меня тоже в последнее время приходят не раньше 18-го, в январе вообще 20-го прислали (понедельник).@eaxer, у меня тоже дата выписки 17. Только сегодня в МП не поменялось ничего пока - минимальный платеж и долг льготного периода по-прежнему 0.
Это нормально для КЕБ?
Чтоб на максимальный срок - сразу после выписки.А тогда какого числа мне выгоднее всего платить и переводить в рассрочку?
Только если успеет обработаться в последний день расчетного периода.Есть подозрение (не проверено, просто догадка), что 17 число целиком включается в текущий период, так что я бы ждал пока пришлют саму выписку или хотя б 18 число.
Если покупка сделана в день выписки и отправлена в рассрочку, то в выписку она не попадет (т.к. не обработалась). Но первый платеж рассрочки попадет на дату погашения этого льготного периода (и его надо оплатить дополнительно к сумме по выписке). Поэтому не выгодно делать покупку в день выписки, лучше на следующий день и позже.Только если успеет обработаться в последний день расчетного периода.
Отобразилась выписка 17 число. Поторопился я вчера. Сегодня ещё платеж сделаю и отправлю в рассрочкуЕсть подозрение (не проверено, просто догадка), что 17 число целиком включается в текущий период, так что я бы ждал пока пришлют саму выписку или хотя б 18 число.
Может, сначала надо было активировать рассрочку, а потом платеж сделать?Сделал покупку. предлагает перевести в рассрочку, рассчитывает платежи, показывает даты но дальше выскакивает "попробуйте позже". Что-то я сделал не правильно или реально завтра?
Паранойя. Не раз обсуждали, ломали копья.Но первый платеж рассрочки попадет на дату погашения этого льготного периода (и его надо оплатить дополнительно к сумме по выписке). Поэтому не выгодно делать покупку в день выписки, лучше на следующий день и позже.
активировал заранеесначала надо было активировать рассрочку, а потом платеж сделать
Если рассрочка оформляется в день выписки или накануне, то первый платёж по ней будет в следующей выписке.Если покупка сделана в день выписки и отправлена в рассрочку, то в выписку она не попадет (т.к. не обработалась). Но первый платеж рассрочки попадет на дату погашения этого льготного периода (и его надо оплатить дополнительно к сумме по выписке). Поэтому не выгодно делать покупку в день выписки, лучше на следующий день и позже.
Например, если выписка 17.02 и в этот день сделана покупка и отправлена в рассрочку, то первый платеж рассрочки согласно графика платежей будет в марте, а первый платеж покупки от 18.02 будет уже в апреле и будет включен в выписку от 17.03
Первый коммент по делу за несколько лет.Если рассрочка оформляется в день выписки или накануне, то первый платёж по ней будет в следующей выписке.
Т.е. платёж через ~55 дней.
И это несмотря на то, что предварительно при оформлении рассрочки в МП пишется, что первый платёж будет в ближайший платёжный день. Через ~25 дней.
Таким образом, рассрочка сдвигается на 1 месяц.
Проверено неоднократно на личном примере.
Т.е. можно платить только по выписке.
И это несмотря на то, что предварительно при оформлении рассрочки в МП пишется, что первый платёж будет в ближайший платёжный день.
Подтверждаю.Если рассрочка оформляется в день выписки или накануне, то первый платёж по ней будет в следующей выписке.
…
Таким образом, рассрочка сдвигается на 1 месяц.
Карта пополнена в день платежа. Рассрочку не даст. Надо заранее пополнять.Сделал покупку. предлагает перевести в рассрочку, рассчитывает платежи, показывает даты но дальше выскакивает "попробуйте позже". Что-то я сделал не правильно или реально завтра?
проверил, пишет своих 0. пополнение три дня назад. провелось тем же днём.Карта пополнена в день платежа. Рассрочку не даст. Надо заранее пополнять.
А у меня личный пример в январе. Оплата 17.01 в день выписки, оформление в рассрочку. В выписку покупка не попала. Но в графике первая оплата после проведения рассрочки так и осталась на день гашения ЛП, не сдвинулась на месяц. Я погасила сначала сумму по выписке (заранее накануне). Но в графике рассрочки сумма первого платежа осталась. Я не стала рисковать и погасила отдельно и эту суммуПроверено неоднократно на личном примере.
Т.е. можно платить только по выписке.
Пардон, тогда не знаю. У меня именно эта ошибка была при пополнении в день оплаты.проверил, пишет своих 0. пополнение три дня назад. провелось тем же днём.
Я вчера покупки по 2м картам переводила в рассрочки. По одной с первого раза получилось. По второй карте - сначала вылезла инфа" у вас нет подходящих счетов для оформления"Сделал покупку. предлагает перевести в рассрочку, рассчитывает платежи, показывает даты но дальше выскакивает "попробуйте позже". Что-то я сделал не правильно или реально завтра?
Про какой "график оплаты" Вы пишете?Но в графике первая оплата после проведения рассрочки так и осталась на день гашения ЛП, не сдвинулась на месяц.