Credit Card Plus - Кредит Европа Банк (читают 5)

Ser Gio

Старожил
Спасибо
502
У вас дата платежа 12, значит выписка 17 числа (макс. грейс по карте 55 дней).
По этой рассрочке в 3 из 5 месяцев платеж переносится вперед на ближайший рабочий день.
А тогда какого числа мне выгоднее всего платить и переводить в рассрочку?

nhec55

Старожил
Спасибо
709
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
@eaxer, у меня тоже дата выписки 17. Только сегодня в МП не поменялось ничего пока - минимальный платеж и долг льготного периода по-прежнему 0.
Это нормально для КЕБ?
Завтра должно появиться. У меня дата 13 число. Выписка первая. 13 числа выписки не было. Даже здесь интересовался что и как? 14 утром всё появилось. Нормально или нет не знаю

• Спасибо!
Реакции: Matilda

eaxer

Участник
Спасибо
78
@eaxer, у меня тоже дата выписки 17. Только сегодня в МП не поменялось ничего пока - минимальный платеж и долг льготного периода по-прежнему 0.
Это нормально для КЕБ?
У меня тоже в последнее время приходят не раньше 18-го, в январе вообще 20-го прислали (понедельник).
А тогда какого числа мне выгоднее всего платить и переводить в рассрочку?
Чтоб на максимальный срок - сразу после выписки.
Есть подозрение (не проверено, просто догадка), что 17 число целиком включается в текущий период, так что я бы ждал пока пришлют саму выписку или хотя б 18 число.

• Спасибо!
Реакции: Ser Gio и Matilda

Daydel

Старожил
Спасибо
774
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Есть подозрение (не проверено, просто догадка), что 17 число целиком включается в текущий период, так что я бы ждал пока пришлют саму выписку или хотя б 18 число.
Только если успеет обработаться в последний день расчетного периода.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Только если успеет обработаться в последний день расчетного периода.
Если покупка сделана в день выписки и отправлена в рассрочку, то в выписку она не попадет (т.к. не обработалась). Но первый платеж рассрочки попадет на дату погашения этого льготного периода (и его надо оплатить дополнительно к сумме по выписке). Поэтому не выгодно делать покупку в день выписки, лучше на следующий день и позже.
Например, если выписка 17.02 и в этот день сделана покупка и отправлена в рассрочку, то первый платеж рассрочки согласно графика платежей будет в марте, а первый платеж покупки от 18.02 будет уже в апреле и будет включен в выписку от 17.03

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: eaxer и Ser Gio

СергейЯ

Участник
Спасибо
135
Город
Находка
всем трям. оплату госпошлины за паспорт можно в рассрочку перевести? в общих условиях указано. что за госпошлину не начисляются баллы, а вот по поводу перевода в рассрочку - не нашел ничего

mikma

Участник
Спасибо
66
Сделал покупку. предлагает перевести в рассрочку, рассчитывает платежи, показывает даты но дальше выскакивает "попробуйте позже". Что-то я сделал не правильно или реально завтра?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
502
Отобразилась выписка 17 число. Поторопился я вчера. Сегодня ещё платеж сделаю и отправлю в рассрочку

Ser Gio

Старожил
Спасибо
502
Сделал покупку. предлагает перевести в рассрочку, рассчитывает платежи, показывает даты но дальше выскакивает "попробуйте позже". Что-то я сделал не правильно или реально завтра?
Может, сначала надо было активировать рассрочку, а потом платеж сделать?

A•U

Старожил
Спасибо
2,370
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Но первый платеж рассрочки попадет на дату погашения этого льготного периода (и его надо оплатить дополнительно к сумме по выписке). Поэтому не выгодно делать покупку в день выписки, лучше на следующий день и позже.
Паранойя. Не раз обсуждали, ломали копья.
Есть очень много людей, которые оплачивают сумму по выписке и ни каких штрафных санкций не получают...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Dimych82, mv_log и storage

storage

Участник
Спасибо
17
Если покупка сделана в день выписки и отправлена в рассрочку, то в выписку она не попадет (т.к. не обработалась). Но первый платеж рассрочки попадет на дату погашения этого льготного периода (и его надо оплатить дополнительно к сумме по выписке). Поэтому не выгодно делать покупку в день выписки, лучше на следующий день и позже.
Например, если выписка 17.02 и в этот день сделана покупка и отправлена в рассрочку, то первый платеж рассрочки согласно графика платежей будет в марте, а первый платеж покупки от 18.02 будет уже в апреле и будет включен в выписку от 17.03
Если рассрочка оформляется в день выписки или накануне, то первый платёж по ней будет в следующей выписке.
Т.е. платёж через ~55 дней.
И это несмотря на то, что предварительно при оформлении рассрочки в МП пишется, что первый платёж будет в ближайший платёжный день. Через ~25 дней.
Таким образом, рассрочка сдвигается на 1 месяц.

Проверено неоднократно на личном примере.
Т.е. можно платить только по выписке.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,895
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если рассрочка оформляется в день выписки или накануне, то первый платёж по ней будет в следующей выписке.
Т.е. платёж через ~55 дней.
И это несмотря на то, что предварительно при оформлении рассрочки в МП пишется, что первый платёж будет в ближайший платёжный день. Через ~25 дней.

Первый коммент по делу за несколько лет.
Теперь я верю в сдвиг на месяц.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
502
И это несмотря на то, что предварительно при оформлении рассрочки в МП пишется, что первый платёж будет в ближайший платёжный день.
IMG_5543.jpeg

Подтверждаю.
IMG_5551.jpeg

IMG_5553.jpeg

То есть, похоже, я вчера не поторопился, а всё правильно сделал?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,196
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Карта пополнена в день платежа. Рассрочку не даст. Надо заранее пополнять.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
А у меня личный пример в январе. Оплата 17.01 в день выписки, оформление в рассрочку. В выписку покупка не попала. Но в графике первая оплата после проведения рассрочки так и осталась на день гашения ЛП, не сдвинулась на месяц. Я погасила сначала сумму по выписке (заранее накануне). Но в графике рассрочки сумма первого платежа осталась. Я не стала рисковать и погасила отдельно и эту сумму

andy_g

Старожил
Спасибо
1,196
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
проверил, пишет своих 0. пополнение три дня назад. провелось тем же днём.
Пардон, тогда не знаю. У меня именно эта ошибка была при пополнении в день оплаты.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Я вчера покупки по 2м картам переводила в рассрочки. По одной с первого раза получилось. По второй карте - сначала вылезла инфа" у вас нет подходящих счетов для оформления":scratch_one-s_head:. Через полчаса зашла снова в МП - и все получилось.

storage

Участник
Спасибо
17
Но в графике первая оплата после проведения рассрочки так и осталась на день гашения ЛП, не сдвинулась на месяц.
Про какой "график оплаты" Вы пишете?
Который отображается при оформлении рассрочки?
Он и не изменится.

Предлагаю Вам заказать полную версию выписки за последний отчётный период.
И найти там платёж по покупке, переведённой в рассрочку 17.01.
И там в скобках прям будет указан, какой теперь по счёту платёж будет.
Например,
(2-й платеж из 5 за покупку на сумму 10000 RUB)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм