Специально созданные чаты в телеге по типу болталок для жилых комплексов - таких не знаю.
Знаю чаты при телеграм-каналах на тематику инвестиций, не уверен, подойдет ли это.. То есть владельцы канала публикуют посты, а в чате можно оффтопом обсуждать интересующие моменты.. Мне не нравится в этих чатах три момента
1) Если канал довольно популярный, то активное участие в чате несет риски для вашего аккаунта. Спамеры будут добавлять вас в группы, мошенники писать в лс.. Так что нужно либо обезличивать свой аккаунт, либо заводить дополнительный акк.. ну либо только читать контент
2) Мне не нравится, что у каждого подобного чата есть "уклон" в определенную тематику и там образуется костяк старожилов. FIRE, пассивные инвестиции, спекуляция облигациями, торговля акциями в разумных пределах, инвестиционные продукты определенной УК... Грубо говоря, достаточно безобидный вопрос новичка может быть хорошо воспринят в одном чате, а в другом чате будет предметом бана. Реакции могут быть диаметрально противоположные: новость о падении рынка акций воспринимается от "просто выкупаем просадку" до "хорошо, что мы на 100% в фондах денежного рынка".
3) Важно не о чем говорят, а о чем молчат. Приведу простой пример, у моего ЖК есть публичный чат и приватные чаты для каждого дома. Подача информации отличается, т.к. в открытую песочить свою территорию вроде бы глупо с точки зрения пиара района, лучше промолчать. По Талебу это подходит под понятие шкура на кону, т.е. что там за участники в этих финансовых чатах, какие у них позиции и есть ли вообще - бог знает. Диванных теоретиков дофига развелось.
На этом форуме почему бы не обсуждать, соответствующие темы есть