Что делать с валютой? (читают 37)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 137 25.7%
  • Продавать

Голосов: 26 4.9%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 231 43.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 129 24.2%

• Всего проголосовало
    533

user26286

Участник
Спасибо
2,646
Тем, что все санкции уже введены, удивить уже нечем. Нефть в два раза не упадёт.
Но главное, экономика полностью ограждена от Запада, нерезиденты никак не влияют ни на валютный, ни на фондовый рынок.
Как это нечем удивить? Бензин у Индии закупаем, переработка нефти встала. Доллар уже выше 85 руб. и никакого ограждения по курсу на валютном рынке нет. Фондовый рынок упал до минимумов.
Ситуация в экономике непростая. Уволили главного экономиста ВЭБ Клепача. Он об этом недавно говорил.

Abilis

Участник
Спасибо
119
А что там за история с бензином из Индии, который привезли, но из-за высокой цены его никто не хочет покупать?

user26286

Участник
Спасибо
2,646
А что там за история с бензином из Индии, который привезли, но из-за высокой цены его никто не хочет покупать?
Пишут, что по цене еще не договорились и партия, которая прибыла в Мурманск стоит в порту.

• Спасибо!
Реакции: user58

Lea

Старожил
Спасибо
553
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Не рассматривала этот вопрос. У меня грядки если что.
Интересно было Ваше мнение.
Поскольку здесь это офф, развивать тему не буду. Отмечу только, что у меня какое-то гнетущее ощущение надвигающихся черных туч. Пытаюсь понять, это просто персональная депрессия или в этом что-то есть

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
4,279
Нет. Ставку осенью поднимут, и сдуется доллар :)
Вот оно чо, доллар сдувается от КС в РФ. А пацаны то не знали. :grin:
Раньше КС ещё как то влияла на курс рубля через керри-трейд. Нынче это не возможно.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

Term

Мастер
Спасибо
4,279
Нефть в два раза не упадёт.
Почему нет? ОПЕК развалился, никто не контролирует добычу нефти, все начнут качать и продавать свою дешёвую нефть. Всем известный заблокированный пролив нашли как обойти стороной, только он сдерживает цену на нефть от падения.

• Спасибо!
Реакции: user58

user26286

Участник
Спасибо
2,646
Поскольку здесь это офф, развивать тему не буду. Отмечу только, что у меня какое-то гнетущее ощущение надвигающихся черных туч. Пытаюсь понять, это просто персональная депрессия или в этом что-то есть
Не только у вас. Делайте двухмесячный запас - крупы, тушенка, консервы. И периодически обновляйте. Наличку тоже держите.

• Спасибо!
Реакции: user58, Mavr1 и Lea

discopa

Участник
Спасибо
680
А в 2022 году не было? Все ведь уже проходили. И доллар летал на 140, и соль исчезала, и сахар, и яйца по 200 покупали...

discopa

Участник
Спасибо
680

В 22-м казалось, что все быстро кончится. А Вы разве по другому думали?
А в 20-м не казалось. Но закончилось. Тоже было ощущение надвигающейся катастрофы, только другого толка и во всем мире...

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,097
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я не знаю Вашего возраста, но могу вам только одно сказать: ничего не бойтесь! Тогда Вы сможете мыслить и принимать решения рационально. И не нужно смотреть тех тутуберов, после просмотра которых Вы чуствуете себя некомфортно. Вы ничего не потеряете, но точно не дойдете до состояния когда не знаешь за что хвататься.
За содержимое Вашей головы принялись со всех сторон.

Я еще до 22г смотрела и читала воспоминания людей из 13-14гг пр. века, их ощущения. Они же не знали, что впереди, но мы уже знаем что было потом.
Все зависит от того, что Вы ожидаете и что Вас в этом беспокоит (не нужно отвечать).
Но всегда есть мелкие признаки при сохраняющейся видимости "усё в порядке". Не факт, что они реализуются. Главное, что б мы были в памяти и способности принимать решения если не дай Бог что.

user58

Мастер
Спасибо
1,851
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нельзя было больше тратить ЗВР на поддержание курса.
Это не причина для отмены. Можно было коридор вверх сдвинуть. Всё-равно курс взлетел.
Тем, что все санкции уже введены, удивить уже нечем.
Блажен, кто верует. :nea:
Нефть в два раза не упадёт.
Запросто упадет. Особенно, если Трамп с Ираном договорится.
Но главное, экономика полностью ограждена от Запада,
Зато теперь зависит от Востока. И перспективы экономики не блестящие.
нерезиденты никак не влияют ни на валютный, ни на фондовый рынок.
И теперь больше уже не у кого активы отбирать.:grin:

Последнее редактирование:

dim bar

Участник
Спасибо
272
Не только у вас. Делайте двухмесячный запас - крупы, тушенка, консервы. И периодически обновляйте. Наличку тоже держите.
Главное держать наличный рубль! Ценнейшие советы из 2022г! А то наберёте долларов по 140.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
529
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

dim bar

Участник
Спасибо
272
Просто подрастает поколение для которых это первый в их жизни рост валюты. Вспомните себя и свои ощущения
Если это так, то за душой ничего. Впереди прекрасная жизнь, какой нахрен доллар, на "цветы и мороженое" хватает и хорошо, а не хватает то хрен бы с ним.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,329
Новый пользователь
Genchik

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм