А ещё говорят, что в Африке может пойти снег! Главный вопрос - когда?! Кстати, в тему о синоптикахМатвеич очень аккуратно это приподнес, с 3-мя сценариями развития ситуации.
Что в будущем уход на 50 возможен при выполнении определенных событий.

Согласитесь, это Ваше утверждение - не результат хоть какого-то экономического, "технического" анализа, а просто "пальцем в небо"...Да сильно выше не уйдет. С 90, думаю, обратно покатит
Такие "прогнозы" и я легко могу делать. ))Не очкуй, Славик, я сто раз так делал! ©Да просто уже сколько раз так было

А в чём, собственно, разница с прогнозами Матвеича, если вероятность того, что прогноз сбудется, в обоих случаях одна и та же в общем-то?Такие "прогнозы" и я легко могу делать. )
В том, что Матвеич апеллирует к каким-то прикладным принципам и методикам "расчета" своих прогнозов, совершенно игнорируя то обстоятельство, что на данном историческом этапе в нашей стране эти методики можно спокойно спустить в унитаз и забыть об их существовании, просто потому что ситуацией "рулят" факторы, не имеющие никакого отношения к тому, что можно было бы назвать "нормальной экономической ситуацией"? 
Автор думает, что она есть и огромная! Но - не все с этим полностью согласныА в чём, собственно, разница с прогнозами Матвеича, если вероятность того, что прогноз сбудется в обоих случаях одна и та же в общем-то?![]()

Ну, это и так и не так. Контр-факторы тоже рулят, такие как реакция Минфина и ЦБ на то или иное падение/рост, и реакция рынка, имеющего те или иные небезграничные глубины возможностей. Не оцениваю анализ конкретного человека, но всё же и в нынешней ситуации у нас не совсем дикий рынок.методики можно спокойно спустить в унитаз и забыть об их существовании, просто потому что ситуацией "рулят" факторы
Или нет.. (с)Я исхожу из многократно повторяющегося паттерна за последние 10 лет. Поэтому высока вероятность его повторения (непродолжительный всплеск с последующим затяжным падением).
Ну и предугадать максимум более-менее - непросто. Как и последующий минимум. А ведь именно там и кроется ответ на главный вопрос ветки - "Что делать с валютой"..Не обязательно там. Иногда он кроется не в будущем.предугадать максимум более-менее - непросто. Как и последующий минимум. А ведь именно там и кроется ответ на главный вопрос ветки
А если в настоящем - тогда ответ на вопрос не относится к курсам, времени и графикам и к какому-либо планированию.. Это личные обстоятельства, взгляд на финансы, какой-то форс-мажор и т.д. и ответ может меняться каждый день.Не обязательно там. Иногда он кроется не в будущем.
Относится-относится).если в настоящем - тогда ответ на вопрос не относится к курсам, времени и графикам
Опять берём удобные вам тайминги и по ним строим прогнозы? )Да вроде как за 10 лет уже четко очертились границы 60-110. По ним вполне можно ориентироваться. В этот раз до 60 чуть-чуть не дошли, может, и на 100 в этот раз остановимся.
Вы уже определитесь - 100 это много или мало? )) Или в самый раз?.. То 90 - это максимум, то 100 - ещё не предел. Это неслабая такая разница. Кто и вовсе за 150 обещает.. Это и есть отсутствие какого-либо планирования и жизнь как на вулкане, в которой может быть всё что угодно и строить какие-то предсказания...может, и на 100 в этот раз остановимся.
Скажем так, это нормально. И своего рода психологическая отметка, сильно выше которой будут стараться не пускать.Вы уже определитесь - 100 это много или мало?