• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 3)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 116 24.5%
  • Продавать

Голосов: 22 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 220 46.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 108 22.8%

• Всего проголосовало
    474

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,365
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
и скорее всего придет пушистый пушной зверёк.
То, что рано или поздно этот прекрасный зверёк придет всем и Вам в том числе ясно и понятно. Вопрос в сроках.
Итак, Уважаемый @bob252, назовите срок, когда этот пушной зверёк придет России?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
797
В итоге знаем, что сегодняшняя встреча закончилась ничем, и скорее всего придет пушистый пушной зверёк. Соответственно продолжаем усиленно покупать грязную зелёную бумажку.
"Президент США Дональд Трамп ввел дополнительные 25-процентные пошлины на индийские товары."
https://www.kommersant.ru/doc/7942790
Не уверен что она к зиме дойдет до 100?Хотя кто его знает.У меня и так ее достаточно/ Пусть дорастет до 100 -ки и как только начнутся дикие крики что ей путь на 120 начну потихоньку сливать/Чем сильнее будут крики тем больше буду продавать

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и AlexM-68

Игорь Ф

Участник
Спасибо
797
То, что рано или поздно этот прекрасный зверёк придет всем и Вам в том числе ясно и понятно. Вопрос в сроках.
Итак, Уважаемый @bob252, назовите срок, когда этот пушной зверёк придет России?
Вы как то буквально понимаете его слова/Россия никуда не денется.Рубль будет понемногу обесцениваться/Социальные статьи бюджета корректироваться.Налоги. тарифы , пошлины и прочее расти/Всего лишь/Но это ж мелочи ,да?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,365
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы как то буквально понимаете его слова/Россия никуда не денется.Рубль будет понемногу обесцениваться/Социальные статьи бюджета корректироваться.Налоги. тарифы , пошлины и прочее расти/Всего лишь/Но это ж мелочи ,да?
Ааааа... Это было "образно".

Ну если лишь это Уважаемый Боб называет таким громким словом, которым назван этот прекрасный зверёк, то да. Однако, и без этой встречи, ну или после встречи, даже если что-нибудь и договорились, осталось бы всё так-же. Неужели кто-то еще думает, что рубль будет и дальше укрепляться, налоги/пошлины и пр. уменьшаться? Да ладно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,019
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Те кто ждет доллар по 100-120 и у кого "кишка не тонка" (рискует и пьет шампанское :rofl: )- вот вам "идеальный" инструмент:
https://cbonds.ru/news/3524203/
Облигашка в долларах на 3 года, купон до 13% ... правда компания ну прям так себе-в долги закапывается капитально (но помним про связь риска и шампанского :rofl:).
Важно! Не ИИР, а так...просто поговорить на тему) Не люблю шампанское - не буду брать)))

Спасибо
8,392
Что-то здесь целые сутки тихо. Дамы и господа, это безобразие! :grin:
2 дня подряд заходил сюда по вечерам - кровь-кишки-разборки...и по 4-5 исписанных страниц на этой ветке форума...ужас....а потом снились кошмары:grin:

Всё? Схлынула волна?...Прошло это "великое цунами" о котором некоторые адепты так кричали нам в монитор?....штиль? (см картинку):grin:
Ждём встречу Рыжего с Кормчим и ухода бакса на 70? Копим силы и аргументы?:grin:

1754591604504.jpeg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,365
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Игорь Ф

Участник
Спасибо
797
Что-то здесь целые сутки тихо. Дамы и господа, это безобразие! :grin:
2 дня подряд заходил сюда по вечерам - кровь-кишки-разборки...и по 4-5 исписанных страниц на этой ветке форума...ужас....а потом снились кошмары:grin:

Всё? Схлынула волна?...Прошло это "великое цунами" о котором некоторые адепты так кричали нам в монитор?....штиль? (см картинку):grin:
Ждём встречу Рыжего с Кормчим и ухода бакса на 70? Копим силы и аргументы?:grin:

Посмотреть вложение 50754
Я бы не преувеличивал значения встречи/Поговорят ни о чем и разойдутся.Кормчий не остановится.Странно что Рыжик никак не может с этим смириться. В итоге он просто будет вынужден продолжить санкции которые Нам На Пользу/Итог это Пользы увеличивающийся резко Дефицит Бюджета /который нужно как то компенсировать.А инструментов не так и много/Урезание второстепенных статей как то социалка культура медицина и прочее ,увеличение налогов /Ну и постепенное ослабление курса рубля/Так что процентов 10-15 ослабление вполне вероятно.Я лично и не покупаю и не продаю. Если чудо случится и будет 100 начну и с удовольствием продавать

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,365
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

user26286

Участник
Спасибо
832
Ну и постепенное ослабление курса рубля/Так что процентов 10-15 ослабление вполне вероятно.Я лично и не покупаю и не продаю. Если чудо случится и будет 100 начну и с удовольствием продавать
Мы еще съездим на 70, а может и на 60. )

Игорь Ф

Участник
Спасибо
797
Мы еще съездим на 70, а может и на 60.
Спасибо/Если съездим значит я прикуплю/)Хотя помню когда он в 22-ом ушел со 115 (по моему) на 60 многие громко кричали что мы сходим на 50 и даже 45 /Крики были настолько громкие , что .я понял пора покупать.

химик

Участник
Спасибо
111
Разве только в случае если после встречи Кормчего с Рыжим все закончится
И что произойдёт? Запустят некоторые некрупные банки в SWIFT? Разрешат хождение баксов? Это даст скорее обратный эффект. Про снятие большинства санкций можно вообще забыть при любом раскладе.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
797
И что произойдёт? Запустят некоторые некрупные банки в SWIFT? Разрешат хождение баксов? Это даст скорее обратный эффект. Про снятие большинства санкций можно вообще забыть при любом раскладе.
CВО закончится/Я это имел ввиду

Спасибо
8,392
Не спит форум, бдит! Набирается сил!
Так и знал, что форум молчит=топчется на месте как кот перед прыжком.:grin:

Всем спасибо за комменты, оперативность и бдительность в это время суток.

Понятно. Ждём белого пушного зверька по Уссурийскому Еноту...а может и не пушного....короче ждём движухи и похоже что последней...

Сценарий по 60 ИМХО конечно маловероятен.

То, что на ММВБ в акциях идёт пир во время чумы это одно, и бакс у нас от этих торгов хорошо что отвязан...Закончится-приостановится на 49 лет ХХХ, придут разблокированные нерезы со своими акциями, коих у них на руках больше 60%...начнут массово выходить из Сбербанков итп мечтая об этом 3.5 года....вот тогда и посмотрим где будут эти голубые фишки........и куда улетит бакс.

А с Уссурийским не покидает меня одна мысль. Вот почти полгода цена в районе 80. А цена это баланс спроса и предложения. Покупателей и продавцов.

Кто продаёт бакс? Государство и экспортёры, которым нужны православные рубли для своих нужд.

А кто покупает бакс? Народ по уши закредитован в основной своей массе. А те, кто не дружат с кредитами - несли и несут бабки во вклады. Покупают туристы...энтузиасты....потихоньку инвесторы...Туристы отвалятся в сентябре.
Покупает бизнес для импорта и взаиморасчетов за границей....но импорт рухнул в 3 раза за 3 года, даже за последний год упал почти в 1.5 раза....да и дела у бизнеса не айс...

Я к чему повествую - курс 80 за бакс это баланс вот уже последние полгода...баланс спроса и предложения. Текущая ситуация на рынке показывает что действительно бакс задорого никому не нужен ибо нет столько покупателей, нет дураков-уже купили на хаях-нет денег-деньги на вкладах-по уши в кредитах итд итп.

Где я ошибаюсь?

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,834
Новый пользователь
Mharciocomp

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм