Это значит лексусы и мерсы купим за 2 рубля? Красота, скорее бы. )Вот уже появились прогнозы о долларе по 30
Это значит лексусы и мерсы купим за 2 рубля? Красота, скорее бы. )Вот уже появились прогнозы о долларе по 30
ну сначала сделаем деноминацию - 10 старых рублей = 1 новому рублю...и купим мерс за 2 ляма)))Это значит лексусы и мерсы купим за 2 рубля? Красота, скорее бы. )
Меня тоже уже целая ватага здесь пугала.

Был один хороший французский экономист, который и разложил это по полочкам, и по реальной экономике прошёлся, и виртуальной ("постиндустриальной"). Факт в том, что пресловутое "1,5% от ВВП" - это по номиналу, либеральная мантра для невежественных, но сам МВФ давно признал это абсолютно недостоверным, и учитывает ВВП по ППС как более достоверный. Хотя и в сам ВВП "развитые" страны любят пихать всё подряд, в т.ч. виртуально оцениваемый труд домохозяек, а кое-где и проституцию с наркотиками.А мало-мальски достоверное обоснование этим циферкам есть?..
С учётом гораздо большей доли реальной экономики (а не придуманной на коленке) - 8-10%.Ну осетра то урежем. 3,5% всё же. Хотя и уверенное 4-е место в мире.
Особенно, Китай заинтересован. Крупнейший с отрывом кредитор экономики США спит и видит погибель мериканскую. Это как местные вкладчики загонят несколько АСВ в банк и , получив приходник в кассе, без паузы , начнут ждать -когда же эти банковские кровопийцы гикнутся.
Про торговый оборот, вообще, молчу.
Если завтра сбудутся патриотические мечты и Йелостоунская кальдера рванёт, то китайцы не фейерверки на радостях начнут запускать, а поедать первенцев. А фейерверки они запускают по любому поводу.
Хм , а чего пугаться? В отличии от некоторых по 300 000 рублей со вкладов налогов не плачуза 2 ляма)))
Для слабовидящих).Я лишь Только Покупаю у Брокера валюту.Я у Брокера ее НЕ ПРОДАЮ.О какой прибыли может идти речь?Ну, это уже совсем другая история - как "соскочить"...Начиналось-то всё как "ничего не надо и ничего за это не будет"... Да, вероятно не будет, но это уже история про Неуловимого Джо, который на.... никому просто не нужен, вот и не ловят
Но, если вдруг захотят - поймают легко. И доказывать ничего не будут (т.е. абсолютно!..), это налогоплательщик будет доказывать, почему и на какую сумму должна быть уменьшена прибыль от продажи. Так что отчёты, чеки и т.д. о приобретении - это не свидетельства преступления, которые надо срочно где-то поглубже закопать..., а полезный документ, который надо беречь..
Прибыль это положительная разница между продажей и покупкой (не важно у брокера или нет), что тут может быть не понятного?Для слабовидящих).Я лишь Только Покупаю у Брокера валюту.Я у Брокера ее НЕ ПРОДАЮ.О какой прибыли может идти речь?
У этих специалистов просто надо попросить пруф на нормы НК, согласно которым продажа валюты банку (не важно как Вы это называете) не подлежит декларированию и налогообложению. И всё.Колл-центр БКС и Альфы сказали не облагается
И что?... Какая разница кому Вы её продаёте? Ни брокер, ни банк не являются налоговыми агентами по валютным операциям, декларирование прибыли и уплата налогов - обязанность налогоплательщика! Уж как он выполняет эту обязанность и что ему за это будет - другой вопрос, обязанность - есть! Согласно НК автомобиль и валюта равны, это просто имущество.Для слабовидящих).Я лишь Только Покупаю у Брокера валюту.Я у Брокера ее НЕ ПРОДАЮ.О какой прибыли может идти речь?
С чего платить то если Прибыли нет?Понимаете ?Ну нет ПРИБЫЛИ/Читайте по буквам/У этих специалистов просто надо попросить пруф на нормы НК, согласно которым продажа валюты банку (не важно как Вы это называете) не подлежит декларированию и налогообложению. И всё.
И что?... Какая разница кому Вы её продаёте? Ни брокер, ни банк не являются налоговыми агентами по валютным операциям, декларирование прибыли и уплата налогов - обязанность налогоплательщика! Уж как он выполняет эту обязанность и что ему за это будет - другой вопрос, обязанность - есть! Согласно НК автомобиль и валюта равны, это просто имущество.
Я то буквы знаю... А вот эти буквы Вы писали или кто?Читайте по буквам

Вы продали имущество (валюту) банку за деньги или как? Это, по-Вашему, не прибыль?...Ну тогда покупайте Только у Брокера а продавайте Только в банке.Тут вообще все будет ОК
Ничего не имею противЧто я тогда написал, что я не идиот сам себя закладывать. А за спиной у меня налоговый инспектор не стоит
Каждый сам кузнец своего счастья.. Вероятно и я в подобной ситуации поступлю аналогично (или нет..). Это наш выбор. Который не отменяет обязанностей, положенных по закону. Но утверждать, что обязанностей этих просто НЕТ - неверно, о чём и спорю.Ребята .Вы тут конечно дотошные /Но не учли что есть дотошнее.Только что позвонил в ФНС.Соединили меня с инспектором по налогооболожению физ лиц и я задал ему вопрос подлежит ли налогообложению прибыль от валютно-обменных орепациях Ответ.Согласно письму Министерства фиансов от24.12.2012-го года за номером 03-04-06|361 доход от Курсовой разницы получаемый при покупке-продаже валюты не является прибылью и не подлежит налогообложению/ Вы можете продолжать тут до посинения. но для меня лично Вопрос ЗАКРЫТ https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70187444/?ysclid=mdzk3t3epv532032631Ничего не имею противКаждый сам кузнец своего счастья.. Вероятно и я в подобной ситуации поступлю аналогично (или нет..). Это наш выбор. Который не отменяет обязанностей, положенных по закону. Но утверждать, что обязанностей этих просто НЕТ - неверно, о чём и спорю.
Нужны детали письма. Которое при любом его содержании - просто письмо. Закрыт - и хорошо...Согласно письму Министерства фиансов от24.12.2012-го года за номером 03-04-06|361 доход от Курсовой разницы получаемый при покупке-продаже валюты не является прибылью и не подлежит налогообложению/ Вы можете продолжать но для меня лично Вопрос ЗАКРЫТ

Разве здесь о получении материальной выгоды при покупке по 80 и продаже через полгода по 100? ИМХО - нет. Здесь идёт речь о выгоде, возникающей конкретно в день продажи по курсу, выше оф. курса ЦБР или покупки по курсу ниже оф. курса ЦБР на этот день.Просим разъяснить, признается ли объектом налогообложения по НДФЛ материальная выгода, возникающая вследствие операций по покупке (продаже) иностранной валюты у физических лиц по курсу выше (ниже) официально установленного Центральным банком Российской Федерации.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70187444/?ysclid=mdzk3t3epv532032631Нужны детали письма. Которое при любом его содержании - просто письмо. Закрыт - и хорошо...
А Вы позвоните в ФНС /Вас соединят с инспектором. Поспорьте с ним) Скажите ему что он не прав )Нужны детали письма. Которое при любом его содержании - просто письмо. Закрыт - и хорошо...
Мы не можем об этом знать достоверно.При обмене в банке берут же паспорт, банк данные о покупке/продаже валюты не сливает в налоговую потом? А то может и не понадобиться инспектор за спиной.![]()
Просто наливу надо менять без паспорта.![]()
В подворотне или по 300$?Мы не можем об этом знать достоверно.
Вот и рецепт дан:

Зачем мне это? У меня интерес противоположный, я не заинтересован в уплате налогов. Да и я пока не продаю валюту. А если и продам - это будет имущество, которым я владел больше 3 лет, в таком случае декларировать прибыль (убыток) не нужно. И я могу подтвердить это документами.А Вы позвоните в ФНС /Вас соединят с инспектором. Поспорьте с ним) Скажите ему что он не прав )
Это вопрос к @Walter White, он видимо знает места, а я не специалистВ подворотне или по 300$?![]()