Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 114 24.2%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 220 46.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 107 22.7%

• Всего проголосовало
    471

discopa

Участник
Спасибо
513
Потому что бюджет РФ привязан к стоимости бочки, т.к. поступления валюты в страну зависит только от продажи углеводородов. Шкуры в обмен на топоры.
Бюджет можно и подсократить. Да и с дефицитом многие страны нормально живут. К тому же большая часть экспорта сейчас идёт уже за рубли, безо всяких там долларов...

• Спасибо!
Реакции: WizardU

bob252

Старожил
Спасибо
2,434
Бюджет можно и подсократить.
Да ну? Расскажите как это сделать Силуанову, а то он не знает как это сделать. Пылится, да ничего не получается. По прогнозам в этом году 7 триллионов дефицит должен быть. Да и про продажи "за рубли" интересный тезис. Про рупии наслышаны. И про покупку продукции двойного назначения за рубли ещё расскажите пожалуйста.

Спасибо
1,242

Term

Мастер
Спасибо
1,923
Бюджет можно и подсократить. Да и с дефицитом многие страны нормально живут. К тому же большая часть экспорта сейчас идёт уже за рубли, безо всяких там долларов...
Насчёт подсократить бюджет это запросто, учителям и медикам опять порежут все, у нас медики уже таджики в поликлинике, досокращались. Был дефицит бюджета 1.5 трлн руб в планах на год, стал дефицит 4 трлн руб в июле, вот такое сокращение.

Supric

Мастер
Спасибо
5,064
Потому что бюджет РФ привязан к стоимости бочки, т.к. поступления валюты в страну зависит только от продажи углеводородов.
В этом высказывании кажется перепутаны бюджет и торговый баланс.
Но для такого почтенного возраста это простительно, в некоторых ситуациях.

_R2D2_

Участник
Спасибо
77
Последнее редактирование:

_R2D2_

Участник
Спасибо
77
В этом высказывании кажется перепутаны бюджет и торговый баланс.
Но для такого почтенного возраста это простительно, в некоторых ситуациях.
"Российский либерал", сидящий в долларах при укрепляющемся рубле... Будьте снисходительнее к пожилой гайдаровской пехоте))

• Спасибо!
Реакции: discopa

discopa

Участник
Спасибо
513
Им же Липсиц 130 обещал, как может такой умный экономист ошибиться? :grin:

• Спасибо!
Реакции: _R2D2_

Игорь Ф

Участник
Спасибо
737
"Российский либерал", сидящий в долларах при укрепляющемся рубле... Будьте снисходительнее к пожилой гайдаровской пехоте))
Не совсем понятно при чем тут либерал? В долларе от страха перед неизвестностью сидят все/

_R2D2_

Участник
Спасибо
77
Им же Липсиц 130 обещал, как может такой умный экономист ошибиться? :grin:
Слово "умный" применительно к этому инфоцыгану по умолчанию считаю взятым в кавычки. Но либерасты слушают, "народу нравится"
Не совсем понятно при чем тут либерал? В долларе от страха перед неизвестностью сидят все/
Ошибаетесь, дружище, и не стоит говорить за всех. Моя личная статистика подтверждает - "страх неизвестности" болезнь исключительно "либеральная". Это как подагра - болезнь королей😎

Last_Rat

Участник
Спасибо
228
Доллар это хорошо, но судя по всему Эльвира пошла другим путем и до очередной "перезагрузки" девальвации не будет. Рублевым должникам грустно, как и держателям доллара.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
737
Слово "умный" применительно к этому инфоцыгану по умолчанию считаю взятым в кавычки. Но либерасты слушают, "народу нравится"

Ошибаетесь, дружище, и не стоит говорить за всех. Моя личная статистика подтверждает - "страх неизвестности" болезнь исключительно "либеральная". Это как подагра - болезнь королей😎
Тут медицина бессильна)Надо же. страх неизвестности стал болезнью. да еще и исключительно либеральной/Я то всегда думал. что это часть инстинкта самосохранения .присущая человеку с момента его появления на планете/ Оказывается нет

• Спасибо!
Реакции: user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
737
Доллар это хорошо, но судя по всему Эльвира пошла другим путем и до очередной "перезагрузки" девальвации не будет. Рублевым должникам грустно, как и держателям доллара.
Мне не грустно.Я держу валютную позицию в размере около 20 процентов от денежных активов/И покупал я доллары и евро не по 100-110 а от 70 и ниже вплоть до 60 в 22-ом году .Да конечно если бы я потом продал все это по 100 а сейчас откупил то был бы праздник души и тела/Но кто знал в 2022ом как все будет в 2025-ом/?Так что пусть какая то часть лежит на черный день

Egor2025

Участник
Спасибо
526
Я то всегда думал. что это часть инстинкта самосохранения .присущая человеку с момента его появления на планете/ Оказывается нет
Один герой фильма ещё в перестройку говорил про страну "не пуганных идиотов"

WizardU

Мастер
Спасибо
1,988
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Да ну? Расскажите как это сделать Силуанову, а то он не знает как это сделать. Пылится, да ничего не получается.
Ну если Силуанов на это не способен (не очень-то верится), то объясняю, как это запросто сделать:
1) полностью прекратить тратить деньги на бантустаны (всякие Азерстаны, Таджикистаны, Узбекистаны, Казахстаны и прочие Станы);
2) полностью прекратить тратить на фестивали гнилого плова и лезгинки - это абсолютно бесполезно и вредно для общества и разогнать профильное бессмысленное ФАДН (бюджетная экономия);
3) никогда не заниматься благотворительностью - никогда не давать электричество даром (Абхазия), не прощать никаким бантустанам долги само собой, забирать долги полезными ископаемыми, если надо - силой;
4) не тратить на мигрантов вообще ничего и никогда - всегда только исключительно за плату (школы, медицина (60 млрд только по медицине слили в бантустанские унитазы), языковые курсы), никогда не раздавать паспорта бантустанцам, никогда не завозить семейки мигрантов - они полностью бесполезны для экономики и вредны для граждан (занимаются преступлениями, на предотвращение и профилактику которых опять же тратятся деньги);
5) ввести вместо нулевых комиссий за переводы за рубеж бантустанцам - 7% за переводы, из которых 6% налог и % комиссия банку, повоют и подчинятся, т.к. никому больше они нахрен не сдались, или пусть сидят дома самые тупые;
6) никогда не тратить на памятники бантустанцам (Алиеву привет, надеюсь наши дружбанародники отменили ему памятник?).
Ну как-то так набросал. Примерно добавит несколько сотен миллиардов "из ничего" - просто под ногами лежат. Про усиление контроля за бюджетными тратами и предотвращение коррупции я уже и не говорю. Хотя вроде начали этим заниматься плотно.

_R2D2_

Участник
Спасибо
77
Тут медицина бессильна)Надо же. страх неизвестности стал болезнью. да еще и исключительно либеральной/Я то всегда думал. что это часть инстинкта самосохранения .присущая человеку с момента его появления на планете/ Оказывается нет
А почему Вы "так всегда думали"? Видимо, так Википедия Вам разъяснила? Попробуйте поискать более достоверный источник, а вдруг... И они ещё удивляются - почему их называют "российскими либералами"? Вроде портрет Новодворской надёжно в огороде спрятан, как они догадались?!

_R2D2_

Участник
Спасибо
77
Ну если Силуанов на это не способен (не очень-то верится), то объясняю, как это запросто сделать:
1) полностью прекратить тратить деньги на бантустаны (всякие Азерстаны, Таджикистаны, Узбекистаны, Казахстаны и прочие Станы);
2) полностью прекратить тратить на фестивали гнилого плова и лезгинки - это абсолютно бесполезно и вредно для общества и разогнать профильное бессмысленное ФАДН (бюджетная экономия);
3) никогда не заниматься благотворительностью - никогда не давать электричество даром (Абхазия), не прощать никаким бантустанам долги само собой, забирать долги полезными ископаемыми, если надо - силой;
4) не тратить на мигрантов вообще ничего и никогда - всегда только исключительно за плату (школы, медицина (60 млрд только по медицине слили в бантустанские унитазы), языковые курсы), никогда не раздавать паспорта бантустанцам, никогда не завозить семейки мигрантов - они полностью бесполезны для экономики и вредны для граждан (занимаются преступлениями, на предотвращение и профилактику которых опять же тратятся деньги);
5) ввести вместо нулевых комиссий за переводы за рубеж бантустанцам - 7% за переводы, из которых 6% налог и % комиссия банку, повоют и подчинятся, т.к. никому больше они нахрен не сдались, или пусть сидят дома самые тупые;
6) никогда не тратить на памятники бантустанцам (Алиеву привет, надеюсь наши дружбанародники отменили ему памятник?).
Ну как-то так набросал. Примерно добавит несколько сотен миллиардов "из ничего" - просто под ногами лежат. Про усиление контроля за бюджетными тратами и предотвращение коррупции я уже и не говорю. Хотя вроде начали этим заниматься плотно.
"Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.“

WizardU

Мастер
Спасибо
1,988
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
"Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.“
А я и не умею руководить - есть варианты для сокращения дефицита и дополнительной прибыли. Об этом наконец-то стали задумываться. Проект закона за платное обучение для мигрантов уже в Думе.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
737
А почему Вы "так всегда думали"? Видимо, так Википедия Вам разъяснила? Попробуйте поискать более достоверный источник, а вдруг... И они ещё удивляются - почему их называют "российскими либералами"? Вроде портрет Новодворской надёжно в огороде спрятан, как они догадались?!
Достоверный источник чего?Что боязнь неизвестности присуща любому человеку во все времена ?Еще что скажете о либералах,?Может они зубы не чистят,?Вроде взрослые люди и сидят на банковском форуме )

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,798
Новый пользователь
Xadarspan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм