discopa пишет: "Пыжатся только наши иноагенты."
Кстати, я давненько тут хотел спросить, но всё как-то малость стеснялся:
А почему именно "иноагенты"?.. Вы на Форуме нашем хоть одного иноагента видите?..
Вот почему бы просто и так всем понятно их бы всех не обозвать: инакомыслящие, инакодумающие, инакочувствующие?..
Вот почему вдруг сразу "агенты"?.. Зачем сей грозный термин, поневоле нам не столь далёкие и ой как невесёлые времена "врагов народа" напоминающий...
Кто-нибудь (включая власти) хоть раз предоставил нам тут доказательства, что все они именно Агенты, на содержании враждебных нам спецслужб живущие, а не просто оппозиционеры, нонешнюю власть не приемлющие и СВОЁ мнение открыто и не боясь высказывающие?..
Я уже много лет постоянно читаю "Российскую газету" (халява, чё, чего б её тут не читать). Периодически и уже не первый год в ней печатают список вновь выявленных (после предыдущего списка) "иностранных агентов", имена коих в 99,999% случаев мне абсолютно ничего не говорят...
Но вот их общее количество ну явно уже ВСЕ разумные пределы превысило...
И вот тут понимаю я как-то, что 99% из ВСЕХ них, в этот список "иноагентов" попавших, ну никакого отношения к иностранным правительствам не имеют и на их содержании даже и в самой малости не находятся. Они просто имеют наглость в наши мутные времена иметь СВОЁ мнение, диаметрально противоположное и официозу, и общему мейстриму, и даже (малость обнаглев) и моему личному мнению...
И чё?..
Клеймо, конечно же, любое навесить можно, вот только всё ли то моторчик, что жужжит?..