60 трлн на вкладах. И большая часть этих денег у тех, кто уже давно купил и валюту и дома-квартиры себе-под сдачу-любовнице-внукам-детям и ещё хрен знает зачем, но пригодится.
Лично знаю таких....у одного, например, скуплено 20% квартир в одном подъезде в доме 2018 года постройки... стоят пустые бетонные коробки без отделки...тупо платится коммуналка 7 с лишним лет...Вы же понимаете, что это куплено НЕ на последние деньги
И на биржу эти товарищи в погонах, чиновничьих, деловых костюмах итп в основной своей массе ни ногой, ибо деньги любят тишину.....А среднестатистические россияне со своими такими же вкладами сродни морской пене в этой гигантской цифре.
Считаю, что эти 60 трлн тупо обесценят через инфляцию за пару лет, сродни турецкому сценарию,
но только по более мягкому его варианту.....подпечатают бабки....поднимут пенсии и пособия в моменте....плавно приучат народ к новым ценникам (это уже вовсю делается)....сделают так чтобы в моменте телевизор победил холодильник как в старые добрые времена "мы повышаем цены по просьбе трудящихся"

и тем, кто его смотрит всё грамотно разжуют и повесят нужную лапшу на уши за пару лет, постоянно капая по этой теме и резко не травмируя народные массы.
Я, кстати, был (зимовал) в Турляндии в конце 21-22 году и видел как это всё у них начиналось... и кое-что для себя усвоил.....да мы это тут в принципе не раз всё обсуждали - что дешевеет, что дорожает....что покупать итп.
Что делать НАМ с валютой? Пользоваться моментом и покупать от приемлемых уровней лесенкой и без фанатизма...приобретать всевозможные валютные инструменты, кореллирующие с Уссурийскими Енотами, ибо в недвижке пузырь....в золоте пузырь....в крипте пузырь.....на РФР швах...Так что податься нам некуда, остался только бакс православный и импортные товары и услуги в нём подешевевшие...все на OZON и в Авиасейлз!