Что делать с валютой? (читают 15)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 97 22.3%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 208 47.8%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.4%

• Всего проголосовало
    435

Supric

Мастер
Спасибо
4,033
Если начнется реальный шухер, то золото все-равно посыпется. И реакция рынка 2 апреля это подтверждает.
При дегроссинге посыпется все.
Но это будет недолго, как только самых плечистых всех закопают защитные активы начнут работать.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
82
Да ладно. При реальном шухере золото улетит на 10 тыщ.
Это смотря, что вы понимаете под словом шухер. :crazy:
То что было 2 апреля говорит о том, что рынки воспринимают наметившийся шухер, не как стимул к владению золотом.

Supric

Мастер
Спасибо
4,033
@Alex-m-m, не надо путать шухер и дегроссинг.
В любой непонятной ситуации всегда сначала происходит дегроссинг. Его вы и видели 2 апреля.
В ковид было то же самое, но сейчас вы можете посмотреть что было потом (когда дегроссинг закончился и шухер подтвердился).

Alex-m-m

Участник
Спасибо
82
Но это будет недолго, как только самых плечистых всех закопают защитные активы начнут работать.
Опять же завист от того какой глубины будет шухер... Чтобы золото в долгосроке улетело в космос, оно должно стать заменой фиатных денег. Но в современном мире это просто невозможно. Золото не в состоянии эффективно выполнять функции современных денег.

Supric

Мастер
Спасибо
4,033
@Alex-m-m, золото не замена фиатных денег ни в каком виде. Золото единственное средство сохранения покупательской способности денег. И колбасы на всех не хватитостанется оно только у тех кто заранее подумал успел))

Alex-m-m

Участник
Спасибо
82
@Alex-m-m, золото не замена фиатных денег ни в каком виде. Золото единственное средство сохранения покупательской способности денег. И колбасы на всех не хватитостанется оно только у тех кто заранее подумал успел))
Тогда оно сохраняет покупательскую способность, лишь до тех пор пока его ХОТЯТ покупать...Если золото не выполняет функции денег, то это обычный товар в подавляющем большинстве необходимый только для изготовления "бусов для современных попуасов". И тут возникает вопрос - а попуасам нужно столько бусов? :crazy:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
465
В сбере? Наличне? По 83.6? "Не верю." (с)
Ваше право.Купил старого образца.Когда вышел было уже 83.80.Сегодня платил за ЖКХ Уже 84 с чем то Ну он вчера и на бирже проседал ниже чем сегодня
1744792983970.png

Supric

Мастер
Спасибо
4,033
Если золото не выполняет функции денег, то это обычный товар
В том-то и дело что нет. Товары (физические, не деривативы) нужны для конечного потребления, и доля затрат на их хранение и логистику высока по сравнению с их ценностью.

У экономической модели есть реальная потребность в эталоне покупательной способности и сохранения ценности. И от этого эталона модель сейчас отказаться не может в принципе. Но она пытается (пока больше на словах) заменить этот эталон (золото на крипту например).

"бусов для современных попуасов".
Есть нюанс. Эти современные папуасы, как правило, богатейшие люди/организации планеты :sneer:

Alex-m-m

Участник
Спасибо
82
Есть нюанс. Эти современные папуасы, как правило, богатейшие люди/организации планеты :sneer:
Вот не соглашусь! Это быстрее современные конкистадоры... готовятся к скупке ценностей за бусы.
Главное чтобы эти бусы ХОТЕЛИ покупать.

Supric

Мастер
Спасибо
4,033
Вот не соглашусь!
Не настаиваю, время покажет.

Это быстрее современные конкистадоры... готовятся к скупке ценностей за бусы.
Конкистадоры скупали за бусы как раз золото и серебро)))
И было это задолго до появления доллара :crazy:

• Спасибо!
Реакции: discopa

Egor2025

Участник
Спасибо
396

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вообще-то до 9,5% ставка на данный момент доходит
Ну, мало ли куда она "доходит".. Я этих банков не знаю и не понесу в них под любой процент. Вы же вроде храните юани в Сбере? Как оно там? До 9,5%? Или чуток пониже? :) Тот же ВТБ даёт 3%, 5% на 3 года.. Это не моё:nea:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
4,033
Так тогда золото выступало в роли денег. Все сходится. )
Золото выступало в роли денег аж примерно до 1973 года, когда доллар от золота отвязали, разделив деньги и эталон сохранения ценности.

Т.е. по сути эксперименту с долларом всего 50 лет, хоть адепты местной секты любят упоминать доллар и применительно к 1 половине 20 века, они забывают что это был совсем другой доллар.

А эксперименты могут длиться по-разному. Социализм у нас продержался 70 лет например.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

discopa

Участник
Спасибо
437
Ну, мало ли куда она "доходит".. Я этих банков не знаю и не понесу в них под любой процент. Вы же вроде храните юани в Сбере? Как оно там? До 9,5%? Или чуток пониже? :) Тот же ВТБ даёт 3%, 5% на 3 года.. Это не моё:nea:
На стейкинг USDT, видимо, имелось в виду :crazy:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
465
Тогда можно было и дешевле искать...
ну я ж не в Москве живу.И у нас выбор не так велик.Дочь регулярно ездит за рубеж в США и Европу.Там берут любые /Когда я ездил в Германию то менялы турки брали все подряд со всякими штампами и надписями на арабском.

Спасибо
777
На стейкинг USDT, видимо, имелось в виду :crazy:
Всем известно, что у доллара нет рисков. А на стекинге (насколько я это понимаю, личного опыта нет) рисков меньше в четыре раза: у самого доллара нет рисков, у p2p переводов, у биржи, и у USDT (нет риска блокировки владельцев из России).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,183
Новый пользователь
DingoBB

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм