Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 98 22.5%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 207 47.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.4%

• Всего проголосовало
    435

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,729
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Взаимоисключающие утверждения
Вера же написала - жалеет о нереализованных вовремя зависших долларах исключительно в банке. Назад она рублями их только теперь получит вероятнее всего, если ситуация радикально не изменится, а закладываться на такое на годы вперёд.. :nea:Выгоднее гораздо при таком раскладе тогда уж купить облиги-замещайки на доллар процентов под 7-8. Эффект тот же, но хоть какой-то выхлоп.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Alex-m-m и chvi

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,729
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А как насчет тех времен, когда за валюту и вышку можно было схлопотать?
И много Вы знаете таких случаев? Я например только 1 (один), причём "мера пресечения" была "изобретена" адресно, так сказать, индивидуально. Безусловно, пару лет срока схлопотать тоже весьма несладко, но "жить захочешь - не так раскорячишься" (с)

Supric

Мастер
Спасибо
4,029
Назад она рублями их только теперь получит вероятнее всего, если ситуация радикально не изменится, а закладываться на такое на годы вперёд.. :nea:
Ну, эта проблема надуманная какая то.
Получит рублями да купит доллары сразу в обменнике, если надо будет.

chvi

Мастер
Спасибо
4,638
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот именно, когда нужно, куплю.Главное ,было бы на что купить. А на доллары,проданные в марте 2022 года даже по 100 руб (немного продавала и по 115 р ) в рублях на вкладах получено дохода даже по средней ставке за 3 года 15% -45%.То есть сейчас можно восполнить баланс проданных долларов ,даже если покупать их по 145 руб.
Только мне они не нужны и по 85 руб.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,729
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И если сможет это сделать в условиях, "когда надо будет".. А то можно так "удачно" сдать безнал почём купят и купить нал почём продадут...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,825
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И много Вы знаете таких случаев? Я например только 1 (один), причём "мера пресечения" была "изобретена" адресно, так сказать, индивидуально. Безусловно, пару лет срока схлопотать тоже весьма несладко, но "жить захочешь - не так раскорячишься" (с)
Если свои решения и действия обуславливаешь историей, то бери ее во всей полноте, а не выборочно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,029
@chvi, ну можно же сдавать частями наверное, по 100 тысяч рублей в месяц например.
И сразу там же на вклады перекладывать.
Примерно на 2.5 года растянется процесс, сдадите по среднему курсу за это время и ставку по вкладам тоже получите среднюю.

Или там все сразу только можно забрать?

Главное оставить мысль что "обязательно надо купить подешевле продать подороже", она вас в текущую ситуацию и загнала.

Тут главное не рефлексировать на тему "а вот надо было продать на максимумах", а подумать, как можно было бы действовать, не зная будущего, но так чтобы сгладить вашу сегодняшнюю боль)))

Stalingrad

Новичок
Спасибо
0
Стаж c
12.10.10
И много Вы знаете таких случаев? Я например только 1 (один).
По 88-й (только) статье по двум уголовным делам расстреляли троих. Но по совокупности статей (где 88-я внесла значительный вклад) в 1961-63 годах расстреляли сотни людей. Всего в годы хрущевской кампании против экономической преступности по законам 1961-1962 годов было казнено около 8000 человек.

chvi

Мастер
Спасибо
4,638
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Главное оставить мысль что "обязательно надо купить подешевле продать подороже", она вас в текущую ситуацию и загнала.
Ошибаетесь. У меня такой мысли нет. Я не спекулянт. Я просто хочу от них избавиться.но естественно хочется получить от такой продажи побольше выгоды.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,029
Официальная инфляция с начала года 3%.
Доллар подешевел к рублю с начала года на 17% (со 101 до 84).

И вот теперь-то до меня, как до жирафа, наконец-то дошло, о чем все это время твердили долларовики, рассказывая, что у них инфляция достигает 20% в квартал... :russian:

• Спасибо!
Реакции: Лепота и discopa
Спасибо
777
Доллар подешевел к рублю с начала года на 17% (со 101 до 84).
Ракета не взлетела
В пружину превратилась
Советы иногетнтов
В минус отдались

Сжимается пружина
Как сердце баксолюба
Ведь разжиматься может
Как и ракета - вниз :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Лепота и discopa

хомячок

Участник
Спасибо
496
Вообще что делать с валютой я уже ранее оповещал.Самый примерный вариант-продать все юсей,пока это возможно.А рубли вкладывать по 21 ставке

• Спасибо!
Реакции: discopa

Egor2025

Участник
Спасибо
393
Вообще что делать с валютой я уже ранее оповещал.Самый примерный вариант-продать все юсей,пока это возможно.А рубли вкладывать по 21 ставке
А можно наоборот дождаться наименьших значений и купить? Ставки в рублях уже вниз, смотрю из ВТБ народ бежит только пятки сверкают по три раза в банк на дню ходят , блокировку отключают

Последнее редактирование:

Zombeboy

Мастер
Спасибо
294
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

Term

Мастер
Спасибо
1,377
А можно наоборот дождаться наименьших значений и купить? Ставки в рублях уже вниз, смотрю из ВТБ народ бежит только пятки сверкают
Рублевики все покупают на максимуме и продают на минимуме. Уже несколько раз писали тут, обожглись. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм