До мая 2024 действовал мораторий на применение статьи 15.25 КоАП РФ. Теперь он не действует.штрафы были в древние времена, сейчас вроде нет их.
До мая 2024 действовал мораторий на применение статьи 15.25 КоАП РФ. Теперь он не действует.штрафы были в древние времена, сейчас вроде нет их.
А менял ещё могут привлечь по статье 171 УК.Спасиб. Теперь понятно чего менялы не стоят открыто. Но они есть.
рекомендация: ( в отделении ситуация может меняться быстро и неожиданно, даже подойдя к окошечку можно получить отрицательный ответ по искомому) сразу не уходить, а вежливо лично попросить кассиршу помочь, сказать, что,например, готов подождать или подойти попозже@МарфаВасильна Я, да, я посмотрела, на сайте Авангарда то же самое. Это радует![]()
Не покупать параплан, сохранить руки-ноги и жизнь. И личный опыт есть, и человека, травмированного на прыжках (был до того в отличной физ.форме) доводилось в больницу везти, и родственник мой, блестяще физически подготовленный человек и мастер боевых искусств с многолетним опытом полётов на параплане упал с высоты около километра. Выжил, Бог уберёг - потом он принял Крещение в Православии. Добрый совет - не надо. И в Писании сказано: "Не искушай Господа Бога своего" (проще говоря, не рискуй понапрасну). Лично меня лишний раз и в вертолёт не затащишь, хотя в былое время немало покружили в дальнем краю, но это было по надобности, а не для развлекухи.Что можно сделать?
Возможно. Но работают они вполне открыто и масшабно. Значит не пойду к менялам. )А менял ещё могут привлечь по статье 171 УК.
я тот самый, кто просыпается на падении курса и берет валютную наличку.@МарфаВасильна Я, да, я посмотрела, на сайте Авангарда то же самое. Это радует![]()
Статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» устанавливает уголовную ответственность за нелегальный бизнес. Наказание за такое деяние возможно только в случае получения от него прибыли свыше 250 000 рублей )))) Ну тут еще нужно доказать прибыль продавца на такую сумму/Он всегда может сказать что купил то он доллары еще дороже но срочно понадобились деньги... Вот поэтому полиции до них и дела нет.А менял ещё могут привлечь по статье 171 УК.
В 90-е милиция у обменников дежурила и могли реально задержать и дать срок. Разговаривала с белорусом в обменнике несколько лет назад, так там до сих пор за такое руки заломят и повяжут. В либеральные времена живем.Вот поэтому полиции до них и дела нет.
И к чему этот флуд? В статье не сказано про прибыль, а сказано про ущерб.Статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» устанавливает уголовную ответственность за нелегальный бизнес. Наказание за такое деяние возможно только в случае получения от него прибыли свыше 250 000 рублей ))))
Полиции до многого дела нет. Я не мог добиться от полиции возбуждения дела о мошенничествеНу тут еще нужно доказать прибыль продавца на такую сумму/Он всегда может сказать что купил то он доллары еще дороже но срочно понадобились деньги... Вот поэтому полиции до них и дела нет.
Очень сомнительное утверждение. Просто у полиции другие задачи.В либеральные времена живем.
Не помню такого. Все меняли рубли на валюту и покупали товары за валюту.В 90-е милиция у обменников дежурила и могли реально задержать и дать срок.
А купить денег не было? Зачем спрашивал-то?Старые баксы видел только в акбарсе, и в вашем отсталом банке. В других банках, где спрашивал, везде новые.