Что делать с валютой? (читают 5)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 103 23.1%
  • Продавать

Голосов: 21 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 210 47.1%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 104 23.3%

• Всего проголосовало
    446

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
860
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я ни разу не видел здесь даже расчёта по средним ставкам. Только какие-то "предположения", без каких-то ссылок на первоисточники.
Я как-то приводил расчет-сравнение по ставкам, которые были у меня лично (начиная с сообщения 4958)+ сравнил на своем примере с недвижкой...но кому это надо!?)))) У кого сохранены данные по своим накоплениям-могут сами легко в экселе набросать свою реальную доходность.
Тут собрались поговорить "за жизнь"))) поэтому аргументы не в чести))) каждый доказывает свою точку зрения с учетом своего бэкграунда и пережитых "травм"))), но вот я лично считаю, что закостенеть в своих взглядах и не видеть изменения,которые происходят, и жить только прошлым опытом-не правильно.
Но в целом,когда у человека уже достаточно денег,которые он уже не сможет при жизни потратить, то уже доходность для него и не так уж важна))) так что и спорить бесполезно.
В долгие дискуссии даже не хочется больше лезть...нет смысла, для себя выводы на ТЕКУЩИЙ момент сделал.
С точки зрения спекуляций!!! посматриваю на долларовые облигации(6-8%) на краткосрок,чтобы скинуть их при задерге валюты вверх...и в рубли уйти))) не ИИР))))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,914
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но в целом,когда у человека уже достаточно денег,которые он уже не сможет при жизни потратить, то уже доходность для него и не так уж важна)))
Баффетт усмехнулся ....

• Спасибо!
Реакции: WizardU

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,953
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я как-то приводил расчет-сравнение по ставкам, которые были у меня лично (начиная с сообщения 4958)+ сравнил на своем примере с недвижкой...
Да, значит видел, позабыл просто..

Спасибо
901
Я как-то приводил расчет-сравнение по ставкам, которые были у меня лично (начиная с сообщения 4958)+
А как это посмотреть? У вас вроде бы и сообщений меньше, или это про другой форум?

Supric

Мастер
Спасибо
4,306
Если даже так, то все равно получится выгодно. Без прибыли
Без прибыли = убыток, потому что инфляция. А тут все жалуются что у них и инфляция гораздо выше официальной. Как это может быть выгодно?

Выгодно это может быть лишь там где считать не умеют. Впрочем, я повторяюсь.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
352
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
@Supric, без прибыли не всегда убыток. Если вы вели когда нибудь собственный бизнес, то должны это понимать. А если бы вы прочитали мое сообщение полностью, а не вырвали фразу из контекста, то поняли бы смысл. Если коротко, то одна и та же сумма долларов купленная по 60 выгоднее купленной по 100.

Supric

Мастер
Спасибо
4,306
А если не коротко, а правильно?
Ваш тезис лишь подтверждает, что в валюте, чтобы не отстать и хотя бы остаться на месте, надо продолжать быстро бежать (перекладываться).
Подходит ли такой актив для цели сбережений (положил и забыл)?

Вопрос риторический и не для этой ветки.
Но вроде это больше похоже на страховку: ты регулярно платишь (инфляцией) за то, что при страховом случае (обычно это карх в местных терминах) возможно (гарантий тоже нет, но вероятность высока) получишь компенсацию (о прибыли речь опять же не идёт).

Term

Мастер
Спасибо
1,467
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Zombeboy

Мастер
Спасибо
352
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
  • Спасибо!

Zombeboy

Мастер
Спасибо
352
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Но вроде это больше похоже на страховку: ты регулярно платишь (инфляцией) за то, что при страховом случае (обычно это карх в местных терминах) возможно (гарантий тоже нет, но вероятность высока) получишь компенсацию (о прибыли речь опять же не идёт).
Т.е. вы понимаете, что доллар ещё и страховка?

Supric

Мастер
Спасибо
4,306
Обслуживать долг под 3% или под 17% это две большие разницы. И структуру долга изучите.
Долг РФ сейчас примерно 30 трлн. На обслуживание долга, по результатам исполнения бюджета 2024, ушло 2.33 трлн.
Расскажите, пожалуйста, как у вас получилась цифра 17%.

ЗЫ: и так у вас во всем ... *фейспалм*

Supric

Мастер
Спасибо
4,306
Т.е. вы понимаете, что доллар ещё и страховка?
Я понимаю что это только страховка.
А страховка, помимо того, что она по определению приносит лишь убытки (страховую премию платить надо), ещё и не гарантирует компенсацию при наступлении страхового случая.

Но здесь ведь все время рассказывают про прибыль)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
860
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Zombeboy

Мастер
Спасибо
352
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
А страховка, помимо того, что она по определению приносит лишь убытки (страховую премию платить надо), ещё и не гарантирует компенсацию при наступлении страхового случая.
Смысл страховки в том и заключается, что вы платите малую сумму, за риски, которых может и не случиться. А если случилось, то хотябы часть ущерба покроете.

Можно годами платить страховку за квартиру или машину и считать это потерянными деньгами.... Но если вдруг пожар, или тотал?

Хотя есть и анекдоты, для заначки в долларах он тоже подойдет: "Соломон Маркович столько отложил на черный день, что ждал его с нетерпением!"

химик

Участник
Спасибо
77
ещё и не гарантирует компенсацию при наступлении страхового случая.
Со страховыми всё сложно, но конкретно эта страховка всё же в случае серьезной девальвации и гарантирует компенсацию. (если конечно не будет введён запрет на продажу валюты)

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,306
Смысл страховки в том и заключается, что вы платите малую сумму, за риски, которых может и не случиться. А если случилось, то хотябы часть ущерба покроете.

Можно годами платить страховку за квартиру или машину и считать это потерянными деньгами.... Но если вдруг пожар, или тотал?
У одного и того же риска в разных ситуациях может быть разный вес.

Образно говоря, если у вас одна квартира, денег (активов) на новую нет, и если она сгорит, вы пойдете на теплотрассу. Это критический риск. Тут надо страховаться. Или если денег на авто в наличии не было, но вы купили его в кредит, утрата авто при ДТП будет для вас критичным риском.

А если у вас две квартиры, или одна, но при этом других активов хватает на покупку новой квартиры. Для вас уровень этого риска - низкий. Если у вас два-три авто и есть денег на еще одно, то это так же низкий уровень риска для вас.

То есть в обоих случаях вы платите ОДИНАКОВУЮ страховку, но оправданы ли эти расходы во втором случае? Очевидно, менее оправданы чем в первом, а возможно неоправданы вообще.

А в случае валюты вообще возникает странная ситуация, у вас вроде как есть в наличии эти средства в валюте, на них можно приобрести нормальные активы. Но вы их морозите и терпите убытки. При этом еще и спекуляциями стремитесь эти убытки "отыгрывать".

Supric

Мастер
Спасибо
4,306
Со страховыми всё сложно, но конкретно эта страховка всё же в случае серьезной девальвации и гарантирует компенсацию.
От девальвации надо страховаться только тем, кто зарабатывает рубли тут, а тратит валюту там.
Тому кто и зарабатывает и тратит тут девальвация не страшна, страшна только инфляция.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,315
Новый пользователь
vladimir-nn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм