Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,221
Судя по пресс-конференции, инфляция в настоящий момент больше не основной фактор, теперь основной - будущий бюджетный импульс.
Приятно видеть что логика не подвела.Ну может на 0,25% если можно с таким шагом.
И вот что интересно... Я заметил одну закономерность. Дело в том, что ведь прогнозы на это делают не только финансовые аналитики.В прогнозе супер-пуперов разброс от 14.5 до 13.75. Угадали – 9% (Альфа Банк, Финам, Синара, Банк Русский Стандарт, Абсолют Банк). Большинство 81% тоже топили за 14. А институт Гайдара, того самого, который был убежден, что в РФ рыночная экономика сама все отрегулирует, напрогнозировал 13.75 )))
До этого времени - еще год и всё может измениться.С учётом того, что Эльвира Набиуллина занимает свой пост в ЦБ с 2013 года, а её третий и последний срок истекает 24 июня 2027 года, после которого главой ЦБ будет назначено другое лицо, нас ждёт интересный год.
По всей видимости, её сменщик будет гораздо сговорчивей и исполнительней.
Я лично логику в высокой ставке при текущем состоянии дел вижу, а вот Кремль - нет.
Ваша логика, как вкладчика, понятна. У бизнеса другая логика. Кремль ставит на середину.Я лично логику в высокой ставке при текущем состоянии дел вижу, а вот Кремль - нет.
Ну и откуда у вас эта вся видимость насчёт сменщика Набиуллиной?По всей видимости, её сменщик будет гораздо сговорчивей и исполнительней.
Я лично логику в высокой ставке при текущем состоянии дел вижу, а вот Кремль - нет.
почему сегодня? это было на заседании по ключу.https://dzen.ru/a/akTKKNv4lERlCKuu
РИА Новости сегодня. ЦБ допускает более высокую траекторию ключевой ставки.
Протокол заседания опубликован сегодня.почему сегодня?
Как бы эта траектория не стала напоминать восходящую экспоненту.РИА Новости сегодня. ЦБ допускает более высокую траекторию ключевой ставки.

Ждём ставку как в Турции?..Как бы эта траектория не стала напоминать восходящую экспоненту.![]()
Не, всё будет хуже, намного хуже...Ждём ставку как в Турции?..![]()