Что будет с ключевой ставкой? (читают 4)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?

• Больше 15,5%

Голосов: 1 0.7%
  • 15,5% (текущее значение)

Голосов: 31 21.4%
  • 15,25%

Голосов: 10 6.9%
  • 15%

Голосов: 94 64.8%
  • 14,75%

Голосов: 2 1.4%
  • 14,5%

Голосов: 6 4.1%
  • Меньше 14,5%

Голосов: 1 0.7%

• Всего проголосовало
    145
  • Опрос закрыт .

Term

Мастер
Спасибо
3,476
Ну как бы мы в целом по корейскому сценарию идем, и отнюдь не по сценарию Республики Корея. Я что то думаю, что сценарий Ирана мы уже проскочили.
уже близко. по блокировке интернета мы уже на втором месте, после северной кореи.

• Нравится
Реакции: roomet

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
так мы и идем по турецкому сценарию
Ну как бы мы в целом по корейскому сценарию идем,
Так по турецкому или корейскому? Или это одно и тоже?

А то я что-то запутался... :blush2:

То, что иранский мы уже прошли - я понял :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
я корейский сценарий не знаю, не попадался на глаза.
Понятно. Сейчас Уважаемый @Михаил Первый, придет, пояснит, расскажет разницу, если, конечно, захочет.

Уважаемый @Михаил Первый, расскажите мне, пожалуйста, разницу между этими сценариями, и что нас всех ждет через 3-5 лет?

Mr. Smith

Участник
Спасибо
50
А что это за другие способы борьбы с инфляцией, кроме ключевой ставки, которыми ЦБ и Минфин раньше не пользовались, и указаны ли они в законе о ЦБ РФ? Чем еще ЦБ может регулировать инфляцию, кроме изменения КС, укреплением/ослаблением рубля?

ura52r

Участник
Спасибо
850
По закону, ЦБ РФ – независимый от других органов власти орган
А с другой стороны:
ЦБ ответственен за включенность финансовой системы России в международную. Он взаимодействует с Международным валютным фондом и Банком международных расчетов.
Фактически, он "выполняет" рекомендации МВФ и работает в интересах мировой долларовой системы.
Чем еще ЦБ может регулировать инфляцию, кроме изменения КС, укреплением/ослаблением рубля?
например, разрешить рублевые инвестиции, которые МВФ запрещает.

• Спасибо!
Реакции: Mr. Smith

Mr. Smith

Участник
Спасибо
50
А с другой стороны:
ЦБ ответственен за включенность финансовой системы России в международную. Он взаимодействует с Международным валютным фондом и Банком международных расчетов.
Фактически, он "выполняет" рекомендации МВФ и работает в интересах мировой долларовой системы.
Я так понял, что закон о ЦБ был принят еще при ЕБН. С того времени конституцию успели переписать. Если в законе о ЦБ это оставили, значит, устраивает.
например, разрешить рублевые инвестиции, которые МВФ запрещает.
Можете сказать, чем конкретно, начиная с декабря 2024, ЦБ и Минфин стали бороться с инфляцией?

user26286

Участник
Спасибо
1,938
Или считаете, что Набиуллина в нарушение закона командует другими членами Совета директоров?
Никем не командует. Идем практически вровень со странами СНГ. Уступаем по КС - Азербайджану - КС 7%, Беларусь - КС 9,75%. Выше по КС в основном страны Африки. Там КС до 35%. Также выше Аргентина - КС 29%, Турция - КС 37% и Венесуэла - КС>50%.

ura52r

Участник
Спасибо
850
Если в законе о ЦБ это оставили, значит, устраивает.
Отказ от долларовой системы требует создания рублевой системы, а это непростая задача.
Можете сказать, чем конкретно, начиная с декабря 2024, ЦБ и Минфин стали бороться с инфляцией?
А Вы верите разъяснениям ЦБ ?
Инфляция появилась от девальвации рубля, дальше ЦБ стал повышать КС.
И что в результате имеем от действий ЦБ - падение экономики, ибо в долларовой системе не позволено иметь рост экономики "нецивилизованным" странам.
Одна радость, что долларовой системе скоро конец

Последнее редактирование:

Mr. Smith

Участник
Спасибо
50
А инфляция откуда появилась ? от девальвации рубля
Вы наверное не поняли. Я о том, что до декабря 2024 ЦБ гасил инфляцию повышением КС. После заявления президента РФ в декабре 2024, что у ЦБ и Минфина, кроме ключевой ставки, есть другие способы борьбы с инфляцией, которыми они не пользуются, ЦБ с декабря 2024 до июня 2025 сохранял ставку на уровне октября 2024 - 21%. Повторяю вопрос, можете сказать, чем конкретно, начиная с декабря 2024, ЦБ и Минфин стали бороться с инфляцией? Или такой информацией не располагаете?

ura52r

Участник
Спасибо
850
Повторяю вопрос, можете сказать, чем конкретно, начиная с декабря 2024, ЦБ и Минфин стали бороться с инфляцией?
укреплением рубля и как следствие несбалансированностью бюджета.
Повторю, что истинная задача, которую решает ЦБ, отличается от официальной версии.

• Спасибо!
Реакции: Mr. Smith

Mr. Smith

Участник
Спасибо
50
укреплением рубля и как следствие несбалансированностью бюджета.
Повторю, что истинная задача, которую решает ЦБ, отличается от официальной версии.
Да, так и есть, со всеми вытекающими

Вложения

• $.png
    $.png
    41.5 KB · Просмотры: 41

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,928
Новый пользователь
v-knyazev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм