Разговоры.ру (читают 14)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так в этом году ЖКХ индексируют дважды, с 1 января 2026 и с 1 октября 2026, специально из-за выборов в Думу сроки перенесли
Нравится мне выделенное. А если-бы повышение сделали в августе, до выборов, то что изменилось бы?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так в этом году ЖКХ индексируют дважды, с 1 января 2026 и с 1 октября 2026
С 1 января тарифы ЖКХ по всей стране увеличились на 1,7%. Это единая индексация для всех регионов — от Калининграда до Владивостока.Причина — изменение налоговой нагрузки. С 2026 года ставка НДС выросла до 22%, и поставщики коммунальных услуг заложили это в базовые тарифы.
.....

С 1 октября тарифы вырастут дополнительно — от 8% до 22% в зависимости от региона.

Это уже не единая ставка. В каждом субъекте РФ установлен свой предельный индекс роста платы за коммунальные услуги.

Разброс связан с несколькими факторами:

износ коммунальных сетей;
объем инвестиций в модернизацию;
исторически заниженные тарифы в отдельных регионах;
уровень инфляции и экономическая ситуация на местах.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11021859)

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Sunderland289

Старожил
Спасибо
360
Нравится мне выделенное. А если-бы повышение сделали в августе, до выборов, то что изменилось бы?
ну наверное тоже, что и случайное совпадение о повышении пенсионного возраста 14 июня 2018 года, в день когда вся страна была приковал=на и отвлечена от проблем открытием чемпионата мира по футболу в России....безусловно случайное совпадение ...
:yahoo: :drinks:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ну наверное тоже, что и случайное совпадение о повышении пенсионного возраста 14 июня 2018 года, в день когда вся страна была приковал=на и отвлечена от проблем открытием чемпионата мира по футболу в России....безусловно случайное совпадение ...
Мне просто взаимосвязь непонятна. Думал, что Вы мне разъясните :hi:

Например, "... я считаю, что повышение ЖКХ специально "перенесли" после выборов, потому что, если повысить ЖКХ до выборов, то..... (вместо .... можно свой вариант указать. Например, не придут на выборы, проголосуют за других и т.д.). :blush2:

случайное совпадение о повышении пенсионного возраста 14 июня 2018 года, в день когда вся страна была приковал=на и отвлечена от проблем открытием чемпионата мира по футболу в России....безусловно случайное совпадение ...
А если бы в другой день, то что? Война, забастовки, демонстрации? Можно Вашу версию?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
360
Мне просто взаимосвязь непонятна. Думал, что Вы мне разъясните :hi:

Например, "... я считаю, что повышение ЖКХ специально "перенесли" после выборов, потому что, если повысить ЖКХ до выборов, то..... (вместо .... можно свой вариант указать. Например, не придут на выборы, проголосуют за других и т.д.). :blush2:

А если бы в другой день, то что? Война, забастовки, демонстрации? Можно Вашу версию?
Мое мнение как и ваше, оно объективно для нас индивидуально, и субъективно для других, тут спорить бесполезно, каждый при своем останется.....

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,968
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мое мнение как и ваше, оно объективно для нас индивидуально, и субъективно для других, тут спорить бесполезно, каждый при своем останется.....
Да это понятно. Да и я с Вами не спорю :hi:

Мне просто интересно, на чём основано Ваше такое категоричное заявление. Ведь Вы считаете, что это повышение специально "перенесли" на после выборов. Значит, чего-то "переносящие" это повышение боялись? Вот мне и интересно стало, а что-бы случилось, если-бы это повышение произошло ДО выборов? Как Вы думаете?

P.S. Вот, например, "силовикам" пенсию повышают в октябре, уже после выборов. Почему же это повышение не перенесли до выборов? Ведь это было бы лучше для "повышающих"?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: syschyc

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

YuriS

Мастер
Спасибо
7,998
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
:yahoo: :drinks:
И все забастовки и демонстрации тогда запрещены были. Знали, когда всё это провернуть, а по телеку так всё извратили, что чуть ли не сами просили поскорее ПВ повысить, так мол работать побольше хотели, что кушать даже не могли. Сам вот под эту раздачу попал, и 3 года пенсии потом эти [censored] украли :mad:

WildWorm

Участник
Спасибо
156
Так в этом году ЖКХ индексируют дважды, с 1 января 2026 и с 1 октября 2026, специально из-за выборов в Думу сроки перенесли
Странное предположение. На сайтах Мосэнергосбыт, МОЭК и Мосводоканал уже давно висят тарифы, которые будут введены с 01.10.26.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

roomet

Участник
Спасибо
938
Умиляет, как некоторым пользователям хорошо от повышения тарифов ЖКХ, и всё-то вовремя, всё ради человека и во имя человека, как и повышение пенс. возраста - исключительно по просьбам трудящихся:yes:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Умиляет, как некоторым пользователям хорошо от повышения тарифов ЖКХ, и всё-то вовремя, всё ради человека и во имя человека, как и повышение пенс. возраста - исключительно по просьбам трудящихся
Интересно прям. А кому хорошо-то? Можно ники? Если Вам хорошо, до за других не нужно говорить. :hi:

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

Supric

Мастер
Спасибо
8,283
Умиляет, как некоторым пользователям хорошо от повышения тарифов ЖКХ
Возможно, они просто владеют акциями энергетиков, генерирующих компаний, энергораспределительных, энергосбытов, газораспределительных, газодобывающих?

• Нравится
Реакции: AlekseevIR

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,875
Возможно, они просто владеют акциями энергетиков, генерирующих компаний, энергораспределительных, энергосбытов, газораспределительных, газодобывающих?
Надо пенсионерам вместо рублевой пенсии, давать акции Газпрома, пятерочки, магнита, электросетей))

AlexeyTula

Мастер
Спасибо
166
Город
Тула
Стаж c
16.03.14
Опыт
1635/104
Странное предположение. На сайтах Мосэнергосбыт, МОЭК и Мосводоканал уже давно висят тарифы, которые будут введены с 01.10.26.
Это не предположение. Тарифы на следующей год всегда утверждают в конце лета начале осени. Планировалось что в 2026 индексация тарифов будет как всегда 1 июля, но в связи с выборами, чтобы не нервировать лишний раз население решили индексацию перенести, с 1 января поднять из-за повышения ставки НДС (только у нас в регионе жкх не на 1,7% подняли, а на 8),и с 1 октября основное повышение (в 2-3 раза выше уровня официальной инфляции). В 2027 году индексация жкх пока планируется вновь с 1 июля

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
8,283
Надо пенсионерам вместо рублевой пенсии, давать акции Газпрома, пятерочки, магнита, электросетей))
У пенсионеров была возможность их приобрести до того как они стали пенсионерами.
Но они выбрали другой путь.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,950
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, опаньки, только что осаживал недовольных и вдруг с "ясными глазенками": а я че, я ниче..
Мда, какие-то лоялисты пошли не стопудовые, чуть что отмораживаются
Кто их осаживал-то? Недовольных? Я лишь осаживал тех, кто пытался "совместить несовместимое". Как-то прям правительство специально перенесло повышение ЖКХ на "после выборов". На вопрос, а что-же было-бы если повышение сделать ДО выборов - ответа нет.

Может Вы мне поясните, что было-бы если ЖКХ повысили-бы ДО выборов? Что изменилось бы?

• Спасибо!
Реакции: Mr. Smith

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,875
Кто их осаживал-то? Недовольных? Я лишь осаживал тех, кто пытался "совместить несовместимое". Как-то прям правительство специально перенесло повышение ЖКХ на "после выборов". На вопрос, а что-же было-бы если повышение сделать ДО выборов - ответа нет.

Может Вы мне поясните, что было-бы если ЖКХ повысили-бы ДО выборов? Что изменилось бы?
Конечно случайное совпадение, как и поднятие пенсионного возраста в Чм по футболу))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,928
Новый пользователь
v-knyazev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм