• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 17)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25

• Больше 16,5%

Голосов: 5 3.0%
  • 16,5%

Голосов: 47 28.3%
  • 16%

Голосов: 89 53.6%
  • 15,5%

Голосов: 16 9.6%
  • 15%

Голосов: 7 4.2%
  • Меньше 15%

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    166
  • Опрос закрыт .

Bbankir

Участник
Спасибо
930
тут почти 30% считают, что не понизят.
а смысл понижать, если с января новая волна инфляции хлестанет? :crazy: я ежедневно получаю от всех сервисов письма счастья ,что вырастет цена на домашний интернет, моб..связь и т.д. по списку. Авито спамит в лс, что поднимает цены, облачный провайдер тож прайс поднимает, поставщики все как один шлют письма о поднятии цен. +2% ндс в цепочке выльются в 10-15-20% роста конечного ценника. Самое разумное это ставку не трогать ,ибо потом придется поднимать еще резче, проблемы с деньгами только нарастают

Bbankir

Участник
Спасибо
930
то население ринется в банки изымать свои деньги
и куда вкладывать? бетона по уши все наелись заранее, половина стоит нераспроданного, рынок мертвый. В матрасе инфляция жрет со страшной силой:dntknw:

• Нравится
Реакции: Iva55 и Paul62

YuriS

Мастер
Спасибо
7,209
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
тут почти 30% считают, что не понизят.
А я лично уверен, что понизят. И сейчас вопрос стоит только в том, насколько понизят - на 0.5% или больше (вплоть до понижения на 2.5% до 14% :crazy:)
Это тогда полный ахтунг будет :crazy:

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Sunderland289

Старожил
Спасибо
305
Как и многие проголосовал за 16 , но сейчас уже ближе к выступлению по тв, думаю эля на бал снизит до 15.5.....

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Матвеич

Старожил
Спасибо
626
Стаж c
14.12.13
РОССИЯ - СТАВКА ЦБ РФ = 16% (ОЖИД 16% / РАНЕЕ 16.5%)

Устойчивые показатели текущего роста цен в ноябре снизились. В то же время в последние месяцы инфляционные ожидания несколько возросли.

Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели. Это означает продолжительный период проведения жесткой денежно-кредитной политики.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,589
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
И хорошо, что не стали резко понижать. Могли бы, конечно, в преддверие с повышением НДС вообще не трогать ставку, но тут уж извините, надо снижать в политических целях...

YuriS

Мастер
Спасибо
7,209
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как раз в эту минуту Путин про новую ставку по телеку говорит.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,095
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Хочу восстановить свое доброе имя :)
Во-первых, год назад, когда мы (в т.ч. digi_spb, ura52r и др.) смели похвастаться об открытии длинных вкладов, в среднем под 25 %, над нами посмеивались: вон мол, дурачки-лосеводы.
Теперь можно сказать, что этот год прошел в плюсе: даже если (знаю, как тут не любят "эффективную ставку в конце") назову свою ежемесячную ставку: 18,9 % в Экспо - некоторые боюсь позавидуют :)
Да, еще 2 года впереди - ключ может начать расти, но это в любом случае будет не быстро, и 2026 год тоже не будет в убытке для таких вкладов.

Во-вторых, и это уже непосредственно по теме топика и ключевой ставке:
Когда я 25.04.25 писал, (имея в виду снижение ставки на весь этот год):

С 2025 годом на 99,9 % все ясно.

Надо мной глумились, писали высокомудрые фразы типа этой:

Вы ленту глобальных новостей совсем не смотрите, даже заголовки?

- имея в виду конечно, какой я дурачок и ни в чем не разбираюсь. Так что теперь хочется задать риторический вопрос всем этим "профи": сильно ли вам помогло чтение заголовков и кто в итоге оказался прав? :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bbankir и LAL

GrayP

Участник
Спасибо
321
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
Россия - страна парадоксов. Первый, что бы не случилось с ценой на нефть - бензин будет дорожать. Второй - как не повышай цены на всё, инфляция, а вместе и с ней и ключевая ставка, будут падать.

Term

Мастер
Спасибо
2,914
С новым ндс и понижением ставки чую с 1 января заживем, цены " порадуют" везде ....:rofl:
кроме ндс еще утильсбор снова поднимут. жкх в январе обещали поднять. все для народа.

Последнее редактирование:

Bbankir

Участник
Спасибо
930
но тут уж извините, надо снижать в политических целях...
цб давно живет политическими решениями, а не экономическими...как бы независимая структура, которая по факту на прямом ручном управлении:blush2:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм