Ну что, отослали результаты голосования в ЦБ РФ? А то они там растерялись, не знают, какую ключевую ставку в пятницу назначать.
Зачем отсылать? Они смотрят онлайн на нашу голосовалку и по ней ориентируются.Ну что, отослали результаты голосования в ЦБ РФ? А то они там растерялись, не знают, какую ключевую ставку в пятницу назначать.

По КС ожидания на 19 декабря: снижение ставки минимум на 50бп, так как серьёзно будет рассматриваться снижение сразу на 100бп.
Проголосовал за 16.5 Вышли свежие инфляционные ожидания,сегодня. Они выросли существенно,поэтому 16.5....
А я 15% сразу выбрал. Почему так много? ВВП вчера выступил и сказал что всё хорошо, у нас сильная экономика и мы отстояли свой суверинитет. Послал сигнал ЦБ... Со мной 3 человека согласилось. )В этот раз думаю, как и большинство - что снизят с 16,5 до 16.
А я 15% сразу выбрал. Почему так много? ВВП вчера выступил и сказал что всё хорошо, у нас сильная экономика и мы отстояли свой суверинитет. Послал сигнал ЦБ... Со мной 3 человека согласилось. )
- моё)Как же страшно, Господи! Неужели оно того стОит?..кстати, есть такое мнение на стороне, что могут опустить КС на 2-2.5%%. пора уже ставки ставить. )))
Я уже на низком стартее , сли резко снизят сразу грузану по местам где понижения пока нет по вкладам.....Как же страшно, Господи! Неужели оно того стОит?..
Насколько низком? Каков клиренс?Я уже на низком стартее , сли резко снизят сразу грузану по местам где понижения пока нет по вкладам.....
Всё население не ринется. Какая-то часть до сих пор сидит в длинных вкладах по ставке ниже рынка. Большинство продолжит "сидеть на попе ровно" хотя и будет возмущаться про падение ставок. Лишь небольшая часть перейдёт на биржу, или может в бетон.ИО бизнеса и населения выросли. Если ИО и значение КС сильно разойдутся, то население ринется в банки изымать свои деньги, чего и боится ЦБ.
вовремя опубликовали. где тут кнопка переголосовать?Росстат и ЦБ опубликовали данные.
Инфляция за неделю с 9 декабря по 15 декабря 2025 года составила 0,05%, как и неделей ранее.
Годовая инфляция замедлилась до 5,8%. (- моё)
Инфляционные ожидания населения в декабре выросли с 13,3 до 13,7%. Это максимальное значение с февраля.
Ценовые ожидания бизнеса выросли до 25 п. против 22,8 п. в ноябре.
Сводный индикатор бизнес-климата в декабре снизился до 2,7 п. против 3,4 п. в ноябре.

уже больше триллиона рублей население сняло в этом году со счетов....Всё население не ринется. Какая-то часть до сих пор сидит в длинных вкладах по ставке ниже рынка. Большинство продолжит "сидеть на попе ровно" хотя и будет возмущаться про падение ставок. Лишь небольшая часть перейдёт на биржу, или может в бетон.
Я только что фиксанула 3-месячный тинь 16%.Я уже на низком стартее , сли резко снизят сразу грузану по местам где понижения пока нет по вкладам.....
тут почти 30% считают, что не понизят.Если не понизят
)