Что будет с ключевой ставкой? (читают 28)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.25?

• Меньше 17%

Голосов: 4 2.1%
  • 17%

Голосов: 18 9.4%
  • 18%

Голосов: 91 47.6%
  • 19%

Голосов: 64 33.5%
  • 20%

Голосов: 8 4.2%
  • Больше 20%

Голосов: 6 3.1%

• Всего проголосовало
    191
  • Опрос закрыт .

Term

Мастер
Спасибо
2,122
Путин сегодня провёл совещание с членами Правительства РФ, на котором были рассмотрены ключевые вопросы социально-экономического развития страны. Самым острым вопросом стал вопрос снижения ключевой ставки ЦБ.

Президент обратил внимание на ситуацию в промышленности и реальном секторе экономики, подчеркнув, что тема тесно связана с ключевой ставкой Центрального банка и бюджетной политикой.
звучит как команда на понижение КС. вопрос только до какого уровня. судя по тексту, на 2-4%%.

Palef

Старожил
Спасибо
340
Сейчас, после завершения сезонного снижения ИПЦ, мы увидим истинные темпы роста цен. Мы ждём, что они будут 7-9% saar. Если так, то снижение ставки в сентябре надо будет отложить. Если будет выше 9% saar, то ЦБ надо давать сигнал о возможном повышении ставки в октябре.

UnembossedName

Тремасов давно ушел оттуда, так что Вы поосторожнее с ними ...

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
929
Я думал тут эту новость уже вовсю обсуждают.....
https://rg.ru/2025/08/25/vozmozhno-...j-stavki-do-ranee-nemyslimyh-pokazatelej.html
Некоторые вообще прогнозируют сразу минус 6%
Непросто так появляются такие прогнозы. Я на форуме приводил пример, когда в апреле-мае 2022 года шли с шагом снижения в 3%, а за месяц и по 6% было.
Зависит от геополитики. Как только вопрос начнет урегулироваться, быстрей пойдем. А сейчас пока идем осторожно с шагом в 1-2%.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,845
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,872
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
минус 4%... минус 6%...

вон, вчера Мантуров заявил, что считает маловероятным понижение ставки на 10% :crazy:

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров считает малореалистичным сценарием снижение ключевой ставки сразу на 10 процентных пунктов (п.п.) и считает необходимым ее постепенное своевременное сокращение. Об этом он заявил в интервью генеральному директору ТАСС Андрею Кондрашову в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Я думаю, что это (снижение ставки на 10 п.п. - прим. ТАСС) малореалистичный сценарий. У экономистов и экспертов разные позиции, но мне кажется, что резкое снижение так же, как и резкое повышение, всегда имеет две разные стороны медали. Думаю, что все должно быть умеренно, сдержанно, но своевременно", - сказал Мантуров.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,040
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,872
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Но, значит, всё же вероятным!...:good:
:crazy:
надеюсь, что всё же нет, не вероятным. Но, как истинные хитрые лисы, они ничего не утверждают конкретно, чтобы после не выглядеть глупо.
Поэтому - "маловероятно", "малореалистично" и тому подобное. Оставляют себе манёвр для отхода в случае форс-мажора.

Но, если честно, я бы очень сильно не хотел резкого понижения КС. Частично, конечно, дело в доходах по вкладам, которые сильно уменьшатся, но это не главное.
А главное, если ставку сильно уронят, то это явно не окажет положительное влияние на инфляцию. А покупать хлеб по 100 рублей, молоко по 200 рублей, бензин по 150 рублей и т.д. я пока ещё морально не готов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,040
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поэтому - "маловероятно", "малореалистично" и тому подобное. Оставляют себе манёвр для отхода в случае форс-мажора.
Ну, не все всё же настолько отчаянны..
В ВТБ допустили два сценария снижения ключевой ставки в сентябре
ЦБ будет выбирать между уменьшением либо на 100, либо на 200 базисных пунктов, заявил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и serge3000ss

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,845
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
надеюсь, что всё же нет, не вероятным. Но, как истинные хитрые лисы, они ничего не утверждают конкретно, чтобы после не выглядеть глупо.
Да уж лучше чем как некоторые на форуме "твердо и чотко"

user26286

Участник
Спасибо
929
Получается и я могу работать аналитиком в ВТБ?
"Полагаю, что 12 сентября Банк России будет выбирать между двух опций снижения ключевой ставки - минус 100 или 200 базисных пунктов" - сказал первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
А сейчас пока идем осторожно с шагом в 1-2%.

Портовик

Участник
Спасибо
114
Получается и я могу работать аналитиком в ВТБ?
Конечно можете:) Вариантов всего два. Вернее есть ещё третий, малореалистичный,но у нас может быть всё :cray:это то,что ставку понизят сразу на 6-8%. На мой взгляд будет 16% 12 сентября. А как будет на самом деле,поживём-увидим,ждать осталось недолго.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
929
Вариантов всего два. Вернее есть ещё третий, малореалистичный,но у нас может быть всё это то,что ставку понизят сразу на 6-8%. На мой взгляд будет 16% 12 сентября.
Это да. Мне кажется для третьего варианта - и существуют внеплановые заседания ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Palef

Старожил
Спасибо
340
Ну, не все всё же настолько отчаянны..
В ВТБ допустили два сценария снижения ключевой ставки в сентябре
ЦБ будет выбирать между уменьшением либо на 100, либо на 200 базисных пунктов, заявил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов

Ага.
Ещё раз, от начала августа.
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/page-97#post-522355
План пока в силе.
До конца года - одно из заседаний -2.
Какое - не скажу (еще с Пьяновым не созванивались)
:crazy:

user26286

Участник
Спасибо
929
План пока в силе. До конца года - одно из заседаний -2.
Есть не план, а среднесрочный прогноз, который всё время корректируется. Например, среднесрочный прогноз ЦБ по итогам заседания Совета директоров по ключевой ставке от 25.07.2025 года.
Какое - не скажу
А здесь не нужно говорить, т.к. банки заранее на ожиданиях снижения КС - понизили ставки по вкладам.

Palef

Старожил
Спасибо
340
Есть не план, а среднесрочный прогноз, который всё время корректируется...
Это для вас публикуют.
Потому, коль вы такой чуткий и внимательный - внимайте тому, что опубликовано.
Мы здесь о другом.

Есть план.
И я четко и недвусмысленно об этом написала.
Вы цитируете именно пост о плане - но не понимаете, что цитируете и о чем. Как и многие.
Вы умеете читать, что процитировали и о чем я пишу?
А здесь не нужно говорить
Согласна.
Здесь - это никому не нужно.
Потому и не скажу.
:grin: :grin::grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,953
Новый пользователь
Копибара

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм