Что будет с ключевой ставкой? (читают 3)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.25?

• Меньше 17%

Голосов: 4 2.1%
  • 17%

Голосов: 18 9.4%
  • 18%

Голосов: 91 47.6%
  • 19%

Голосов: 64 33.5%
  • 20%

Голосов: 8 4.2%
  • Больше 20%

Голосов: 6 3.1%

• Всего проголосовало
    191
  • Опрос закрыт .

Term

Мастер
Спасибо
2,086
Путин сегодня провёл совещание с членами Правительства РФ, на котором были рассмотрены ключевые вопросы социально-экономического развития страны. Самым острым вопросом стал вопрос снижения ключевой ставки ЦБ.

Президент обратил внимание на ситуацию в промышленности и реальном секторе экономики, подчеркнув, что тема тесно связана с ключевой ставкой Центрального банка и бюджетной политикой.
звучит как команда на понижение КС. вопрос только до какого уровня. судя по тексту, на 2-4%%.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Mavr1

химик

Участник
Спасибо
143
Сезонно-овощное влияние на инфляцию себя уже потихоньку исчерпывает.

Palef

Старожил
Спасибо
338
Сейчас, после завершения сезонного снижения ИПЦ, мы увидим истинные темпы роста цен. Мы ждём, что они будут 7-9% saar. Если так, то снижение ставки в сентябре надо будет отложить. Если будет выше 9% saar, то ЦБ надо давать сигнал о возможном повышении ставки в октябре.

UnembossedName

Тремасов давно ушел оттуда, так что Вы поосторожнее с ними ...

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
926
Я думал тут эту новость уже вовсю обсуждают.....
https://rg.ru/2025/08/25/vozmozhno-...j-stavki-do-ranee-nemyslimyh-pokazatelej.html
Некоторые вообще прогнозируют сразу минус 6%
Непросто так появляются такие прогнозы. Я на форуме приводил пример, когда в апреле-мае 2022 года шли с шагом снижения в 3%, а за месяц и по 6% было.
Зависит от геополитики. Как только вопрос начнет урегулироваться, быстрей пойдем. А сейчас пока идем осторожно с шагом в 1-2%.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,312
    Пользователи
    7,957
    Новый пользователь
    marinator

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
      Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
    • Светлая память !
      Алексей, соболезную 🙏😪
    • Светлая память !
      Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
    • Светлая память !
      огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм