Наверно даже повелительницаНазовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок.

Наверно даже повелительницаНазовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок.

Справедливости ради, дама не утверждала, что знает точные без вилок значения на "концы" ближайших годов.)Назовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок
Мне лично нравятся аналитика и прогнозы вот этого юзера.К концу этого года до 15%, в 2026 - до 10-12%. Дадут передышку бизнесу в 2-3 года, а после 2027, вполне вероятно, опять начнут повышать.
Ну уж за 7-8 месяцев, вроде, пора успокоиться...Эмоции типа А Я ГОВОРИЛА понятны. Это эйфория от удачных вложений.

Ну я тоже 7-8 месяцев назад начала спрыгивать, и 5 месяцев как окончательно спрыгнула с краткосроков очень удачно и тоже до сих пор тихо радуюсь)).Ну уж за 7-8 месяцев, вроде, пора успокоиться...![]()
Радость у всех разная, по суммам, срокам и %.. Ваша радость заключается в каком сроке и каких процентах?порадовалась, что зафиксила высокую ставку надолго.
Но и прилет черно-белого лебедя в любой момент не исключаю.
А вы исключаете?
1 год 21% до мая 26г.в каком сроке и каких процентах?
Нет). К даме оракулу.Это ко мне вопрос?
Да все знают что КС точно не предсказать. Так, балуемся, украшаем свою жизнь игрой в угадайку, веселимся.Господа! Возможно, мне в жизни не повезло, но лично я до сих пор не знаю ни одного человека, который обладает способностью предсказывать точное значение КС.
Хоть один не врёт.вон, вчера Мантуров заявил, что считает маловероятным понижение ставки на 10%

Полностью согласна.Так, балуемся
Вопрос. Почему наверху висит июльское голосование? За сколько до заседания начинается очередное?В данной теме будем обсуждать ключевую ставку, делать прогнозы на результаты ближайших заседаний, делиться мыслями по её последующей динамике. А также анализировать факторы, которые на нее влияют.
Вы там нас не забывайте при следующем инсайде. Можно в личку. )В 98 в августе муж сестры мужа))) принес инсайд от друга банкира. Завтра караул, срочно выводите рубли.
К сожалению тот родственник почил уже давно(. Так что мы сами без усов.при следующем
Попробую прославиться.Господа! Возможно, мне в жизни не повезло, но лично я до сих пор не знаю ни одного человека, который обладает способностью предсказывать точное значение КС.
Попробую прославиться.
Есть мнение, что очередное значение КС 12%.
Это принципиальная ошибка.и вилка возможной КС сузится до минимума
если действительно хотите прославиться, тогда назовите КС хотя бы на три оставшихся заседания в этом году: сентябрь, октябрь, декабрь.
1. Для принятия решения по вложению ДС совершенно не интересно какое будет конкретное значение КС ( какова динамика падения). Важно понимание на каком тренде мы находимся.Тут некоторые особо одаренные утверждают, что знают, какая КС будет в конце 2025 и 2026
Это когда все считают примерно одинаково. А здесь по-разному.КС для ближайшего заседания ЦБ угадать легче всего. Причем, чем ближе к заседанию ЦБ, тем легче.
Ну это же бред, т.к. такой необходимости явно нет. Только если сказали-выполнили.Есть мнение, что очередное значение КС 12%.
Здесь пишут про КС, а Вы про принятие решений по вложению ДС. Причем тут оно? Посмотрите название темы, оно такое:Это принципиальная ошибка.
Вспомним декабрь 2024.
Нюанс заключается в том, чтобы выделить главное из новостной ленты.
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/post-304701
1. Для принятия решения по вложению ДС совершенно не интересно какое будет конкретное значение КС ( какова динамика падения). Важно понимание на каком тренде мы находимся.
Пример, декабрь 2024, январь 2025. Открытие вкладов на 3 года под эффективные 25%. Многие со мной спорили.
2. Как показал 2025 год для принятия решения по вложению ДС не имеет никакого смысла следить за КС.
3. Исходя из п.1 неумолимо идем к значению КС 4-5 %.
Неважно. как считают.. Для нашего нестабильного непредсказуемого времени с высокой КС, которую пытаются опустить до таргета, наибольшие шансы угадать КС есть для самого ближайшего заседания ЦБ. Чем меньше времени до заседания, тем проще угадать КС. Для более поздних заседаний неопределенность нарастает, и чем позже дата заседания, тем сложнее для нее угадать КС. И не обязательно КС будет дальше идти только вниз, она может и вверх пойти при определенном развитии событий, как это случилось в прошлом году.Это когда все считают примерно одинаково. А здесь по-разному.
Так по очень простой причине. "Экспертные эксперты," банкиры и иже с ними делают свои прогнозы на основе анализа состояния экономики страны. А решение по КС принимается по политическим причинам.Но вот к экспертным экспертам, банкирам, финансистам вопросы.
Они-то почему часто "не угадывают"? Ладно не в десятку, хоть бы в девятку, восьмерку попадали.
А что с их молоком делать?