надо сразу к таргету привести, тогда все заколосится.Некотрые вообще прогнозируют сразу минус 6%
надо сразу к таргету привести, тогда все заколосится.Некотрые вообще прогнозируют сразу минус 6%
4% КС, вместо инфляции?надо сразу к таргету привести, тогда все заколосится.
звучит как команда на понижение КС. вопрос только до какого уровня. судя по тексту, на 2-4%%.Путин сегодня провёл совещание с членами Правительства РФ, на котором были рассмотрены ключевые вопросы социально-экономического развития страны. Самым острым вопросом стал вопрос снижения ключевой ставки ЦБ.
Президент обратил внимание на ситуацию в промышленности и реальном секторе экономики, подчеркнув, что тема тесно связана с ключевой ставкой Центрального банка и бюджетной политикой.
Сейчас, после завершения сезонного снижения ИПЦ, мы увидим истинные темпы роста цен. Мы ждём, что они будут 7-9% saar. Если так, то снижение ставки в сентябре надо будет отложить. Если будет выше 9% saar, то ЦБ надо давать сигнал о возможном повышении ставки в октябре.
Я думал тут эту новость уже вовсю обсуждают.....
https://rg.ru/2025/08/25/vozmozhno-...j-stavki-do-ranee-nemyslimyh-pokazatelej.html
Непросто так появляются такие прогнозы. Я на форуме приводил пример, когда в апреле-мае 2022 года шли с шагом снижения в 3%, а за месяц и по 6% было.Некоторые вообще прогнозируют сразу минус 6%
ДИГИ, они уже уволены из нашего ООО "Нострадамус для народа".Некотрые вообще прогнозируют сразу минус 6%
Я просто заметил, что мнения на будущую траекторию есть разные.UnembossedName
Тремасов давно ушел оттуда, так что Вы поосторожнее с ними ...
МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров считает малореалистичным сценарием снижение ключевой ставки сразу на 10 процентных пунктов (п.п.) и считает необходимым ее постепенное своевременное сокращение. Об этом он заявил в интервью генеральному директору ТАСС Андрею Кондрашову в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ).
"Я думаю, что это (снижение ставки на 10 п.п. - прим. ТАСС) малореалистичный сценарий. У экономистов и экспертов разные позиции, но мне кажется, что резкое снижение так же, как и резкое повышение, всегда имеет две разные стороны медали. Думаю, что все должно быть умеренно, сдержанно, но своевременно", - сказал Мантуров.
Да слабаки..минус 4%... минус 6%...
Но, значит, всё же вероятным!...считает маловероятным понижение ставки на 10%![]()
Но, значит, всё же вероятным!...![]()
Ну, не все всё же настолько отчаянны..Поэтому - "маловероятно", "малореалистично" и тому подобное. Оставляют себе манёвр для отхода в случае форс-мажора.
ЦБ будет выбирать между уменьшением либо на 100, либо на 200 базисных пунктов, заявил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов
Да уж лучше чем как некоторые на форуме "твердо и чотко"надеюсь, что всё же нет, не вероятным. Но, как истинные хитрые лисы, они ничего не утверждают конкретно, чтобы после не выглядеть глупо.
Поэтому - "маловероятно", "малореалистично" и тому подобное. Оставляют себе манёвр для отхода в случае форс-мажора.
Получается и я могу работать аналитиком в ВТБ?Ну, не все всё же настолько отчаянны..
В ВТБ допустили два сценария снижения ключевой ставки в сентябре
"Полагаю, что 12 сентября Банк России будет выбирать между двух опций снижения ключевой ставки - минус 100 или 200 базисных пунктов" - сказал первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
А сейчас пока идем осторожно с шагом в 1-2%.
Конечно можетеПолучается и я могу работать аналитиком в ВТБ?
Это да. Мне кажется для третьего варианта - и существуют внеплановые заседания ЦБ.Вариантов всего два. Вернее есть ещё третий, малореалистичный,но у нас может быть всё это то,что ставку понизят сразу на 6-8%. На мой взгляд будет 16% 12 сентября.
Согласен с вамиЭто да. Мне кажется для третьего варианта - и существуют внеплановые заседания ЦБ.
Ну, не все всё же настолько отчаянны..
В ВТБ допустили два сценария снижения ключевой ставки в сентябре
ЦБ будет выбирать между уменьшением либо на 100, либо на 200 базисных пунктов, заявил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов
Есть не план, а среднесрочный прогноз, который всё время корректируется. Например, среднесрочный прогноз ЦБ по итогам заседания Совета директоров по ключевой ставке от 25.07.2025 года.План пока в силе. До конца года - одно из заседаний -2.
А здесь не нужно говорить, т.к. банки заранее на ожиданиях снижения КС - понизили ставки по вкладам.Какое - не скажу
Согласна.А здесь не нужно говорить