Что будет с ключевой ставкой? (читают 11)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?

• Больше 16%

Голосов: 3 2.1%
  • 16%

Голосов: 85 60.3%
  • 15,75%

Голосов: 6 4.3%
  • 15,5%

Голосов: 41 29.1%
  • 15,25%

Голосов: 2 1.4%
  • 15%

Голосов: 3 2.1%
  • Меньше 15%

Голосов: 1 0.7%

• Всего проголосовало
    141
  • Опрос закрыт .

anatolius

Мастер
Спасибо
484
Стаж c
12.08.12
А вы предполагаете, что 18 - это все? И далее, за этими 18 ничего не изменится?
нет не все, но текущее решение ЦБ и его нейтральная риторика - это вовсе не форсированный вариант снижения ставки. Слово форсированный имеет вполне определенный смысл.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

vat57

Участник
Спасибо
356
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
А вы предполагаете, что 18 - это все? И далее, за этими 18 ничего не изменится?
Думаю здравый смысл в ЦБ возмёт верх. Не нужно слепо сломя голову спешить выполнять все хотелки из кремля .
Великая "резня бензопилой в курятнике" и так привела к панике в стройных рядах серийных вкладчиков.Слона нужно есть не торопясь,смакуя каждый кусочек. В сентябре и октябре КС сохранят,в декабре понизят до 17%,в феврале сохранят или понизят до16%.С "горы "спускаться нужно очень осторожно,иначе можно разбить банковский воз с "горшкам",обескровив банковскую систему массовым оттоком обычных рядовых вкладчиков и очередным взлётом инфляции.Тише едешь ,без резких телодвижений,дальше будешь.Без победы в войне и безоговорочной официальной капитуляции бандеровского режима говорить об инфляции 7% и КС 8% не имеет смысла.

Яяя

Участник
Спасибо
621
Думаю здравый смысл в ЦБ возмёт верх. Не нужно слепо сломя голову спешить выполнять все хотелки из кремля .
Великая "резня бензопилой в курятнике" и так привела к панике в стройных рядах серийных вкладчиков.Слона нужно есть не торопясь,смакуя каждый кусочек. В сентябре и октябре КС сохранят,в декабре понизят до 17%,в феврале сохранят или понизят до16%.С "горы "спускаться нужно очень осторожно,иначе можно разбить банковский воз с "горшкам",обескровив банковскую систему массовым оттоком обычных рядовых вкладчиков и очередным взлётом инфляции.Тише едешь ,без резких телодвижений,дальше будешь.Без победы в войне и безоговорочной официальной капитуляции бандеровского режима говорить об инфляции 7% и КС 8% не имеет смысла.
Какого Кремля? КС это кредиты бизнесу. И сами банки- думаете за счет вкладчиков что ли живут. КС точно будут снижать,на каждом заседании,по 1%.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ANT30 и Ever

Palef

Старожил
Спасибо
407
По мере снижения ставки рубль будет, с большой долей вероятности, слабеть
Идет серьезное давление и это уже не вопрос к ЦБ.
ЦБ и на прошлом заседании не стал бы снижать на 2 пункта, если бы ему дали вольную, а понизил бы на 1.
Так что и прошлое снижение - это решение политическое.
Еще раз. Решение принято.
Оно касается этого и следующего года.
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/page-95#post-514334

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tolick

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,170
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
КС это кредиты бизнесу. И сами банки- думаете за счет вкладчиков что ли живут
За счёт бизнеса они живут. Потому что если для физиков ставка кредита фиксированная,для бизнеса она как правило привязана к ставке ЦБ. Поэтому кстати и Роснано выли в своё время))

Palef

Старожил
Спасибо
407
тут имхо явное лукавство, ибо безразличие в моменте можно понять, но вот "вообще не интересно" - это оно, хотя бы тем, что человек присутствует в данной теме (при наличии конечно других весомых аргументов)
Мне лукавить нечего.
Еще раз - мне вообще не интересно.
Вам не понять, потому что еще в декабре, еще В ДЕКАБРЕ, я, что сделала сама, то и советовала форумчанам - уйти на долгосрок, уходить с НС.
Писала русским языком - цикл повышения закончен, ставки будут падать.
Многие поняли и в личку благодарили, но основные знатоки сделали Ха-Ха-Ха.
Ну теперь пусть носятся, как угорелые, и ставку ЦБ отслеживают и гадают, сколько будут депозиты.
А мне чего отслеживать?
Мне и так понятно, сколько будет к концу года, и сколько будет в следующем.
И меня это не интересует.
Мне это не нужно и не интересно.
И когда у вас будет весь год в этом и в следующем году ставка - слезы, у меня весь следующий год будет 20, а в этом 24.
И все утрамбовано аж с треском, а в Тиньке еще и с галочкой - оставлять проценты на вкладе.
Учитесь читать (в том числе и между строк) и делать выводы. Пользуйтесь нужной информацией, а не бессмысленной и бесполезной в нашем деле инфо/ копипасты от Матвеича об уровне инфляции.

А ставку отслеживаю только с проф. точки зрения - что было, есть, что будет.
Удачи вам в отслеживании ставки ЦБ, в думах о ставках депозитов и в поисках - куды ж податься.

• Спасибо!
Реакции: LAL и tolick

Palef

Старожил
Спасибо
407

user26286

Участник
Спасибо
1,692
Пока по плану одно из заседаний - 2%. С большой долей вероятности.
ЦБ в т.ч. смотрит на банки. А банки показывают ЦБ - мы снизили ставки по вкладам до 15-17% годовых и готовы к следующему снижению КС.

Palef

Старожил
Спасибо
407

Term

Мастер
Спасибо
3,216
И когда у вас будет весь год в этом и в следующем году ставка - слезы, у меня весь следующий год будет 20, а в этом 24.
И все утрамбовано аж с треском, а в Тиньке еще и с галочкой - оставлять проценты на вкладе.
Вы копите ради накопления? Как будете выходить из долгосрочных вкладов, если нужны будут деньги сегодня?

• Спасибо!
Реакции: Arsena, user58 и Mavr1

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
819
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вы копите ради накопления? Как будете выходить из долгосрочных вкладов, если нужны будут деньги сегодня?
Или если ставки опять вырастут выше 24%. А у нас в стране с каждым годом эти периоды сокращаются!

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
819
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

Алексмагистр

Участник
Спасибо
74
Так что по итогу, "сигналы" говорят о дальнейшем снижении? В ипотеку планирую влезть в этом году, ждать снижения % к декабрю?

Term

Мастер
Спасибо
3,216
Так что по итогу, "сигналы" говорят о дальнейшем снижении? В ипотеку планирую влезть в этом году, ждать снижения % к декабрю?
Сигналы сигналят повышать КС. Но административный ресурс сильнее сигналов экономики. Следующее заседание в сентябре, ещё на 1 пункт должны опустить. С такой КС, если только в льготную ипотеку.

user26286

Участник
Спасибо
1,692
Любые кредиты, пока ключевая ставка не снизится в 2-3 раза не рекомендуются.

Mr. Smith

Участник
Спасибо
45
О КС

Вложения

• Screenshot.png
    Screenshot.png
    52.9 KB · Просмотры: 252

fseved

Старожил
Спасибо
924
@Mr. Smith, "здесь только можно строить предположения и полагаться на ассоциации". Этот профессор типичный экспертный эксперт

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Mr. Smith

Участник
Спасибо
45
@Mr. Smith, "здесь только можно строить предположения и полагаться на ассоциации". Этот профессор типичный экспертный эксперт
Там не пишут, считает он себя экспертом по КС или нет. Его спросили, он высказал свое мнение, за которое, кстати, не несет никакой ответственности. Насколько он далек или недалек от истины, узнаем только опосля. Его мнение – это всего лишь один из возможных вариантов. Вы на 100% исключаете такое развитие событий?

Кстати, в упоминаемом им 1998 году произошло следующее. Незадолго до начала экономического кризиса и последующей девальвации рубля, в пятницу 14 августа 1998 года Президент РФ Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю твёрдо и чётко. И не просто это я придумываю или фантазирую или я не хотел бы, это всё просчитано. Это каждые сутки проводится работа и контроль…». Но уже через три дня, утром в понедельник 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рубля за доллар США). Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля. Если 15 августа 1998 года официальный курс за доллар США составлял 6,3 рубля, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, а 1 октября — 15,9 рубля.
Кто жил в то время, тот сейчас ничего не исключает. Лично я в 1998 обменял все рубли на баксы на курсе 9 руб, после того, как бакс сначала с 6 руб. улетел к 20, затем упал до 9. После этого бакс снова резко пошел вверх, но к 9 уже не вернулся.

По поводу экспертов по КС. Вопрос ко всем присутствующим: есть ли они вообще в РФ, и если есть, то кто именно? Судя по консенсус-прогнозам КС ведущих экспертов РФ, экспертов по КС у нас в стране вообще нет, а есть только люди, называющие себя экспертами.

Здесь на сайте Храни деньги наверняка кто-то тоже считает себя экспертом по КС. Например, постоянно мелькает какая-то дама, кажется с ником Palew, которая все знает наперед и злится, что к ее прогнозам никто не прислушивается. Это легко проверить. Предлагаю всем, кто считает себя экспертом по КС, простейший тест. Какое значение КС будет установлено на трех оставшихся заседаниях ЦБ в этом году: 12.09.2025, 24.10.2025, 19.12.2025?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,660
Новый пользователь
vihhih

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм