Что будет с ключевой ставкой? (читают 2)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25

• Больше 16,5%

Голосов: 5 3.0%
  • 16,5%

Голосов: 47 28.3%
  • 16%

Голосов: 89 53.6%
  • 15,5%

Голосов: 16 9.6%
  • 15%

Голосов: 7 4.2%
  • Меньше 15%

Голосов: 2 1.2%

• Всего проголосовало
    166
  • Опрос закрыт .

Palef

Старожил
Спасибо
404
наверняка кто-то тоже считает себя экспертом по КС....кажется с ником Palew, которая все знает наперед
Я ничего не знаю наперед.
И об этом уже писала:

Palef написал(а):
Я не пророк, и не предсказатель.
Я пишу только и исключительно о своем аналитическом видении ситуации.

Ever

Мастер
Спасибо
1,171
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
И об этом уже писала:
Ув.@Palef, Вы просто очень энергично призывали ширнармассы последовать Вашему примеру и Вашим советам, а отдельным представителям ширнармасс это не очень нравится.
Я разделяю Ваше аналитическое видение текущей ситуации, и тоже уже более полугода держу основную массу денег на сроках 2-3 года, на коротких сроках (до 6 мес) у меня сейчас не более 6 млн. Из них в течение ближайших месяцев около 4,5 млн уйдет на долгосрочные фиксы. На короткий срок оставлю лишь 1,5 млн - просто чтоб было... Но я не буду никого призывать следовать моему примеру - потому что риски при вложении денег на долгосрок все-таки есть.
Геополитические, в основном.
Ну, и не хочу отгребать негатив от форумчан, если вдруг моё видение окажется ошибочным. Такое случалось, порой я излишне оптимистично оцениваю общую ситуацию, или напротив, излишне пессимистично - состояние некоторых интересных мне банков.
Поэтому стараюсь здесь не высказывать никаких советов, никаких рекомендаций. Исключительно личное мнение, анализ ситуации и иногда - описание собственной фин.стратегии.
А делать выводы и принимать решения каждый должен самостоятельно.

Palef

Старожил
Спасибо
404
А делать выводы и принимать решения каждый должен самостоятельно.
Я абсолютно согласна и об этом неоднократно писала
Каждый человек действует соразмерно своему видению ситуации и складывающейся, не зависимо от нас, обстановке.
Но вы ж понимаете, все очень шатко и со ставкой всякое может быть.
Так что у каждого своя стратегия.

Я разделяю Ваше аналитическое видение текущей ситуации, и тоже уже более полугода держу основную массу денег на сроках 2-3 года

Думаю, все верно делаете.
И вот этот свой прогноз на конец года, который я дала в ответ еще вот в этом февральском! диалоге, думаю, уже вполне возможно, скорректировать.

Вы ясновидящая или был инсайд? Ведь в декабре даже банкиры и супер-пупер аналитики не угадали со ставкой. И, если вы так метко попадаете в яблочко, то какая ставка будет в декабре 2025?
примерно 15-16, если не будет различных осложнений...об этом тоже уже писала ранее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya, pomnju и tolick

Palef

Старожил
Спасибо
404
Геополитические, в основном.
Да, геополитика в значимости и порядке событий зашкаливает и имеет колоссальное влияние.
Как и политика.
А в споре политики и экономики - победу всегда одерживает политика.

• Нравится
Реакции: pomnju

Mr. Smith

Участник
Спасибо
44
Про КС такие мысли. Если брать по крупному, то в первую очередь КС в РФ зависит от хотелок и действий Путина (насколько они тяжеловесны для бюджета). Во вторую очередь КС в РФ зависит от хотелок и действий (противодействий Путину) глав других государств: Трампа, Си, Моди, ЕС и др. То есть, если по крупному, то значение КС в РФ является результирующей от хотелок и действий (противодействий) всех указанных глав государств. Жизнь показала, что ЦБ РФ не хозяин КС, как в тех же США, где даже Трамп для Пауэлла не указ. По направлениям движения КС и инфляции в РФ возможны два варианта (их могут чередовать): с включением админресурса (когда при движении инфляции вверх КС движется вниз) и без включения админресурса (когда значения инфляции и КС движутся в одном направлении). Ну а основной виновник инфляции всем хорошо известен.

И об этом уже писала:
Palef написал(а):
Я не пророк, и не предсказатель.
Я пишу только и исключительно о своем аналитическом видении ситуации.

Отлично. Если Вы не эксперт, тогда зачем пытаетесь навязать людям свое мнение, поучаете и раздаете советы налево и направо, и при этом еще и возмущаетесь, что эти неблагодарные делают Ха-Ха-Ха и не хотят следовать Вашим советам, а также выражаете фу Матвеичу с его инфой по инфляции. Мания величия плохо заканчивается.

Вот почитайте этот недавний поток сознания:
Мне лукавить нечего.
Еще раз - мне вообще не интересно.
Вам не понять, потому что еще в декабре, еще В ДЕКАБРЕ, я, что сделала сама, то и советовала форумчанам - уйти на долгосрок, уходить с НС.
Писала русским языком - цикл повышения закончен, ставки будут падать.

Многие поняли и в личку благодарили, но основные знатоки сделали Ха-Ха-Ха.
Ну теперь пусть носятся, как угорелые, и ставку ЦБ отслеживают и гадают, сколько будут депозиты.
А мне чего отслеживать?
Мне и так понятно, сколько будет к концу года, и сколько будет в следующем.
И меня это не интересует.
Мне это не нужно и не интересно.
И когда у вас будет весь год в этом и в следующем году ставка - слезы, у меня весь следующий год будет 20, а в этом 24.
И все утрамбовано аж с треском, а в Тиньке еще и с галочкой - оставлять проценты на вкладе.
Учитесь читать (в том числе и между строк) и делать выводы. Пользуйтесь нужной информацией, а не бессмысленной и бесполезной в нашем деле инфо/ копипасты от Матвеича об уровне инфляции.

А ставку отслеживаю только с проф. точки зрения - что было, есть, что будет.
Удачи вам в отслеживании ставки ЦБ, в думах о ставках депозитов и в поисках - куды ж податься.
Ну и коли Вам «… и так понятно, сколько будет к концу года, и сколько будет в следующем», тогда укажите конкретные значения КС хотя бы на конец декабря 2025 и 2026, чтобы в конце 2025 и 2026 стало понятно, бьется ли Ваше аналитическое видение ситуации с реальностью или нет. А мы потом сравним и либо дружно похлопаем в ладоши, либо дружно посмеемся. Ничего личного, как говорили древние: Платон мне друг, но истина дороже.

roomet

Участник
Спасибо
892
Во вторую очередь КС в РФ зависит от хотелок и действий (противодействий Путину) глав других государств: Трампа, Си, Моди, ЕС и др. То есть, если по крупному, то значение КС в РФ является результирующей от хотелок и действий (противодействий) всех указанных глав государств. Жизнь показала, что ЦБ РФ не хозяин КС
Какой-то жёсткой конспирологией дохнуло.. Из разряда "миром правит британская королева"..
Турецкий ЦБ видимо совсем не хозяин своей КС.. последняя - либо окончательно заблудилась.. Либо все эти " влиятели" за что-то страшно не взлюбили полудохлую турецкую лиру.. Ну, смешно же.

Palef

Старожил
Спасибо
404
Распад СССР показал что это не так.
Напротив.
Политика тогда полностью уничтожила экономику. И победила с разгромным счетом, камня на камне не оставив от экономики.

roomet

Участник
Спасибо
892
@Palef,
Политика тогда полностью уничтожила экономику. И победила с разгромным счетом, камня на камне не оставив от экономики.
Аналитика уровня БОГ! Истинно - просто потому, что так сказано))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,584
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вон ,Трамп уже с Путиным хотят Украину делить-хочет с ним встречаться на след. неделе! Рынки ракетой вверх! )))
Все, в сентябре ставка будет 4...ну максимум 5% :rofl: (если что...это не ИИР, это юмор)

• Спасибо!
Реакции: roomet

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,313
Рынки ракетой вверх! )))
Ну эт смотря какие)). Где доллар "в числителе", как раз загрустили, вот USDJPY, к примеру. А EURUSD да, попёр вверх. Такое ощущение, что по мнению трейдеров доллар крепнет тогда, когда Трамп стервозничает. А когда он превращается в Деда Мороза (вот как сейчас), то бакс валится)

user58

Мастер
Спасибо
1,366
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Напротив.
Очень легко говорить на черное что это белое. :facepalm: Вот только СССР развалился из-за
того, что был экономически несостоятелен. Экономика была на нефтяной игле. И страна оказалась на грани голода, когда упали цены на нефть. И тут пришлось поступиться политикой.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,584
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Где доллар "в числителе", как раз загрустили
ну я не за доллар "играю"))) , я даже валютные облигации не стал набирать в свое время ранее (хотя были мысли).
Сегодня у "рублевиков" хороший день - зафиксировал частично прибыль...думаю завтра возможно, когда пена спадет, скорректируемся вниз. Что-нибудь подберу опять.

Palef

Старожил
Спасибо
404
Трамп уже с Путиным хотят Украину делить
хочет с ним встречаться на след. неделе!
Он хочет навязать нам воздушное перемирие.
Это сейчас основное, о чем идут переговоры.
И они идут очень тяжело.
Завтра ждем первые комментарии о возможной встрече и заявление о воздушном перемирии на встрече с президентом ОАЭ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Mr. Smith

Участник
Спасибо
44
Какой-то жёсткой конспирологией дохнуло.. Из разряда "миром правит британская королева"..
Турецкий ЦБ видимо совсем не хозяин своей КС.. последняя - либо окончательно заблудилась.. Либо все эти " влиятели" за что-то страшно не взлюбили полудохлую турецкую лиру.. Ну, смешно же.
Элементарно, Ватсон! Ничего смешного не вижу. Видимо у вас узкий кругозор. Разжевывать свой ход мыслей не обязан, но, например, если тот же Трамп в сговоре с арабами обрушат цены на нефть, как это было во времена СССР, то в РФ это приведет к разгону инфляции и росту КС. Хорошо, если не дойдет до СССР ver.2.0. А с Турцией разбирайтесь сами, коли ее приплели, я про нее не упоминал и турецкие проблемы меня вообще не интересуют.

• Спасибо!
Реакции: user58

903

Участник
Спасибо
330
Пока бакс стоит меньше 100 рублей, точно будут понижать КС на каждом заседании ЦБ РФ, вне зависимости от реальной инфляции.
Любительская аналитика.

• Нравится
Реакции: roomet

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,438
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,534
Новый пользователь
V@dim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм