Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 2,303
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Ну так Вы же на предсказание от декабря ссылаетесь. 30 мая это и есть «после этого».А после этого что-нибудь еще читали?
Ну так-то и без формулы предсказать можно. Что ни назови, на всё есть административные факторы, которые какие-то события смещают.он приводит формулу расчета курса по экономическим параметрам, формула звучит убедительно. но есть административные факторы, они смещают события.
Чего нам тот Липсиц..опять Липсиц отгадал КС.
В голосовалке отгадали 38.3%. Я - тоже отгадал 
А с ОФЗ знатно поглумились... На объявлении ставки зелёные ракеты рванулись вверх, а их бац-бац из "ПВО"они же обычно отыгрывают за месяц-два до снижения ставки. значит инсайдеры что то знают и покупают офз.
и приземлили.. 26238 1 млн. штук вверх ракету запустили, а в итоге -1% за сегодня.. Инсайдеры - они такие шутники
Я ж говорю - аттракцион!Я еще недели 3 назад писал от 19 до 20 будет, но ставить буду на 21, тк нет причин к снижению. Понятно что от 20% никому легче не станет, прогнулся цб, кредиты такие же высокие для экономики. А еще все тарифы жкх поднимут в июле...Чего нам тот Липсиц..В голосовалке отгадали 38.3%. Я - тоже отгадал
![]()
Пытаются таким образом оживить экономику, но по-настоящему ее оживит снятие эконом. санкций на постоянной основе.В мае 2025 года российские банки выдали клиентам 2,53 млн розничных кредитов, что на 60% меньше, чем в мае 2024 года, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ). Объем выдач снизился до 673,7 млрд рублей, что на 61% ниже показателей того же периода прошлого года.
С января по май банки выдали 13,52 млн кредитов на сумму 3,36 трлн рублей, что на 54% меньше, чем за аналогичный период 2024 года.
Осуществляют "мягкую посадку".Скорей всего, в этом причина снижения ключевой ставки.
Пытаются таким образом оживить экономику, но по-настоящему ее оживит снятие эконом. санкций на постоянной основе.
Пишут:Думаю до конца года КС ниже 15 % не будут опускать, скорее будет 16-17 %
Эксперты УК ПСБ подтверждают базовый прогноз по снижению ключевой ставки до уровня 16% годовых к концу 2025 года.
Если банки продолжат ставки по вкладам теми же темпами снижать, то ЦБ может каждый раз ставку по 1% понижать.Пишут: Эксперты УК ПСБ подтверждают базовый прогноз по снижению ключевой ставки до уровня 16% годовых к концу 2025 года.
Писала 28 декабря 2024 года
А с чего Вы решили, что цена продукции при этом уменьшится?Я, наверное, одна из форумчан поддержу снижение КС. Потому что это не только снижение процентов по вкладам, но и снижение процентов по кредитам. Главным образом, для предприятий. А значит, они в цену своей продукции станут закладывать меньшую сумму.
По этой логике предприятия, которые не берут кредиты, должны продавать свою продукцию на 20% дешевлеНе повлияет это на инфляцию. А если еще рубль ослабят. Нужно снятие эконом. санкций.Я, наверное, одна из форумчан поддержу снижение КС. Потому что это не только снижение процентов по вкладам, но и снижение процентов по кредитам. Главным образом, для предприятий. А значит, они в цену своей продукции станут закладывать меньшую сумму. Главное, не снижать КС резко. Как было в в 2022 г.
Полностью согласен. Только в первую очередь одно мероприятие надо закончить. Правда снятие санкций мы все равно не увидим при жизни. Во всяком случае я. Это теперь надолго. Например "Поправка Джексона-Вэника" была введена в 1974 году, а отменена была в отношении РФ только в 2012 году. Да и введена она была всего то в пику запрета СССР на эмиграцию евреев.Не повлияет это на инфляцию. А если еще рубль ослабят. Нужно снятие эконом. санкций.
Значит она на своем месте.На этом мое доверие к Набиуллиной, подорванное еще в декабре, окончательно закончилось.
Вместо того, чтобы признать криворукость своих программистов, Asus пытается сделать...