• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 29)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.25?

• Меньше 20%

Голосов: 9 7.5%
  • 20%

Голосов: 46 38.3%
  • 21%

Голосов: 60 50.0%
  • 22%

Голосов: 3 2.5%
  • Больше 22%

Голосов: 2 1.7%

• Всего проголосовало
    120
  • Опрос закрыт .

Term

Мастер
Спасибо
1,617
Это какой из Липсицев. Тот который к концу каждого года доллар по 130 пророчит в этот раз как всегда, ровно наоборот, в молоко.
ну расскажите нам какой будет КС к концу года. вы же экстрасенс, судя по сообщению.
заодно скажите какой будет курс в конце этого года, мы проверим вас. )
ЗЫ он приводит формулу расчета курса по экономическим параметрам, формула звучит убедительно. но есть административные факторы, они смещают события.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62, ANT30 и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,032
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Для кого как.

Писала 28 декабря 2024 года:

Июнь - это 2 квартал?
:grin:
30 мая 2025 года Вы написали следующее:
Не время сейчас опускать. Поставят на паузу.

У Вас же вариантов под любое развитие событий припасено.

• Нравится
Реакции: Milady1989 и chvi
Спасибо
1,112
Игра уже закончилась в феврале.
Игра никогда не заканчивается, сейчас точно такой же выбор как и полгода назад и пару месяцев назад. Какую динамику КС вы ждете и что вам принесет больший доход - долгосрок или короткие депозиты.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,032
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
он приводит формулу расчета курса по экономическим параметрам, формула звучит убедительно. но есть административные факторы, они смещают события.
Ну так-то и без формулы предсказать можно. Что ни назови, на всё есть административные факторы, которые какие-то события смещают.

ura52r

Участник
Спасибо
485
Игра никогда не заканчивается, сейчас точно такой же выбор как и полгода назад и пару месяцев назад. Какую динамику КС вы ждете и что вам принесет больший доход - долгосрок или короткие депозиты.
Вопрос был поднят про длинные вклады.
Лично я перестал их рассматривать, т.к. %ставки по НС гораздо выше
(а вначале года были сравнимы).
Тренд КС обозначен, %ставки давно уже с ней НЕ коррелируют,
сейчас для принятия решения нужно учитывать другие факторы.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

903

Участник
Спасибо
239
Как я понял, у нас почти вся экономика работает на кредитах. Поэтому и давят на ЦБ РФ, чтобы кредиты были дешевле.
По мне, так это ненормально, что у предприятий нет собственных средств.
Рога и Копыта.

Спасибо
1,112
Лично я перестал их рассматривать, т.к. %ставки по НС гораздо выше
Я рассматриваю, но ничего интересного за последний месяц из длинных и фиксов не попадалось.
Чуть ранее думал о длинных ОФЗ, но ИИС3 еще 4 года до закрытия.
Тренд КС обозначен, %ставки давно уже с ней НЕ коррелируют,
Коррелируют только не с самой ставкой, а с ожиданиями ее динамики. Думаю увидим это в более крутом графике средних ставок среди топ 30 вкладов.
Ну и КС сейчас как ограничитель снизу работает - доходность фондов ликвидности и флоатеров привязана к ставке, а доходность вкладов должна учитывать доходность альтернатив на долговом рынке.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,032
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Как я понял, у нас почти вся экономика работает на кредитах. Поэтому и давят на ЦБ РФ, чтобы кредиты были дешевле.
Если у предприятия нет собственных средств, то кредитов оно не получит никогда.

903

Участник
Спасибо
239
Если у предприятия нет собственных средств, то кредитов оно не получит никогда.
Они, наверно, под недвижимость и оборудование кредиты получают.
Почему из доходов не покупают сырье, не оплачивают электроэнергию и т.д., не выплачивают зарплату и дивиденды?

Портовик

Участник
Спасибо
100
Ну что, игра в кальмара в фиксацию ставок по длинным вкладам начинается?
Ага,побежали,волосы назад:) Я,в январе прошлого года,открыл вклад на 2 года,с ежемесячной выплатой процентов,по ставке чуть более 13%. На тот момент ставка была хорошая. А в конце октября я закрыл вклад досрочно,так как 13% была уже смешная ставка. Вот так,почти год потерял:( Теперь меня на долгосрок не поймаешь,ни за какие коврижки....

Спасибо
1,112
Пример - вы открыли свое дело, дела идут хорошо и есть возможность масштабирования. У вас два варианта - расширяться на свои, но медленно.

Или расширяться быстро, но на заемные. В надежде, что дополнительные доходы от расширения, позволят не только покрыть проценты, но и дополнительно заработать.

Второй вариант, очевидно, содержит дополнительные риски. Сегежа классический пример - конъюнктура резко поменялась, с дополнительными доходами не срослось, а долги остались.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,659

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,398
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
опять Липсиц отгадал КС.
Чего нам тот Липсиц.. :don-t_mention:В голосовалке отгадали 38.3%. Я - тоже отгадал :boast:
они же обычно отыгрывают за месяц-два до снижения ставки. значит инсайдеры что то знают и покупают офз.
А с ОФЗ знатно поглумились... На объявлении ставки зелёные ракеты рванулись вверх, а их бац-бац из "ПВО" :hunter:и приземлили.. 26238 1 млн. штук вверх ракету запустили, а в итоге -1% за сегодня.. Инсайдеры - они такие шутники :mosking: Я ж говорю - аттракцион!

• Спасибо!
Реакции: ddt и user26286

hope

Участник
Спасибо
289
24.12.2024 я опубликовала следующее мнение:
Лично мое мнение:
1. народ не пойдет на долгосрок при условие, что ставка по коротким НС порядка 20-24%, а долгосрок максимум 25/22% в КОНЦЕ. Слишком большая разница)))
2. не знаю, что там Эля имела ввиду под "перегревом экономики), но, увеличивая КС, центробанк банально убирал выброшенные на рынок огромые "вертолетные" деньги в рублях (зарплата участникам СВО, строительство новых предприятий, ВПК и т.п.), напечатанные под замороженные 300 лярдов (хотя здесь не все так просто), заставив, таким образом, народ нести деньги в банк. Если оставить эти триллионы "на улице", то под них просто нет такого количества товара (который можно купить), что, в свою очередь, ведет к гиперинфляции...

сейчас, 6.06.2025 хочу добавить;
1. народ на долгосрок не пошел, огромная разница в ставках по коротким/НС так и остался;
2. "вертолетных" денег с января по май налили в банки аж целых 2 ТРЛН (последняя статистика) и
- банки затоварились деньгами по "самое небалуй' и средства лежат мертвым грузом;
- банкам стало трудно платить высокие проценты (плач банкиров), посколько про таких высоких ставках кредитование почти умерло;
- предлагая наперебой "высокие проценты и еще выше", банкам сейчас надо минимизировать потери резким обрушением ставок (большинство клиентов вложились в короткие вклады и НС), но ЦБ против такого радикального проекта, потому падение будет умеренным (по 1% на каждом заседании ЦБ), чтобы в конце года достичь 15%
- потому и цены в магазинах выросли, что "вертолетов" стало больше, а товара меньше (хотя большую часть средств/удара "приняли на грудь" банкиры)
3. Смею прогнозировать, что при дальнейшем падении ставок часть вкладчиков уйдет в валюту (уже сейчас уходят)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Портовик и user58

Term

Мастер
Спасибо
1,617
Чего нам тот Липсиц.. :don-t_mention:В голосовалке отгадали 38.3%. Я - тоже отгадал :boast:
Я еще недели 3 назад писал от 19 до 20 будет, но ставить буду на 21, тк нет причин к снижению. Понятно что от 20% никому легче не станет, прогнулся цб, кредиты такие же высокие для экономики. А еще все тарифы жкх поднимут в июле...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,468
Новый пользователь
ironcrane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм