• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 10)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.25?

• Меньше 20%

Голосов: 5 5.9%
  • 20%

Голосов: 29 34.1%
  • 21%

Голосов: 46 54.1%
  • 22%

Голосов: 3 3.5%
  • Больше 22%

Голосов: 2 2.4%

• Всего проголосовало
    85
  • Этот опрос будет закрыт: .

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вообще-то термин "ответственность" предполагает некие "а-та-та" в случае если в результате решения что-то пошло не так... Причём ещё в этой жизни, а не посмертно - как в материалах XX съезда. :grin:
Вы кому-то давали поручения и их кто-то не выполнил? Накажите, пренепременно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А введение возможных жестких санкций (американских) пока не просматривается, потому ставку держать высокой больше резона нет.
Ставка это инструмент борьбы с инфляцией, а не с санкциями. ЦБ за инфляцию отвечает.

ura52r

Участник
Спасибо
483
А введение возможных жестких санкций (американских) пока не просматривается, потому ставку держать высокой больше резона нет.
:swoon: О как!
оказывается ЦБ поднятием ставки боролся не с Российской экономикой, а против санкций.

possum

Участник
Спасибо
97
Вы кому-то давали поручения и их кто-то не выполнил? Накажите, пренепременно.
Было поставлено поручение ЦБ сдерживать инфляцию. Вот он, ЦБ, и пытается. Ставкой в 21%
А вот в пятницу прогнёт Эльвиру Сахипзадовну сами-знаете-кто, а тут ЖКХ вверх, нефть вниз, Трамп "вы мне оба надоели", Конгресс с новыми санкциями... В результате инфляция в космос, а тот-кто-прогнул чего? А ничего. Вот вам и вся "ответственность".

Palef

Старожил
Спасибо
300
оказывается ЦБ поднятием ставки боролся не с Российской экономикой, а против санкций.
Разговор не про поднятие ставки, а про ее удержание в данный конкретный момент.
Ну Вы хоть читайте внимательней, про что писано, прежде чем Окать.
От так!

ura52r

Участник
Спасибо
483
Разговор не про поднятие ставки, а про ее удержание в данный конкретный момент.
Если Вы согласны с моим тезисом, то зачем снижать КС ?
А вдруг Российская экономика опять встрепенется и будет подъем и все усилия ЦБ были напрасными?

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,006
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
possum

таки институт "стрелочника" вовсе не у нас придумали, а существует он столько же веков, сколько существует человеческая цивилизация...
Я не возьмусь за весь мир сказать, но вот у нас в России всегда и неизменно:
когда случается что-то неприятное и ой как нежеланное -- ни один начальник почему-то не озабочивается вопросами:
а почему? а в чём первопричина? а "Что делать?"... и как впредь этого не допустить?...
ВСЕГДА и неизменно у нас у русских на передний план вылезает второстепенный по сути вопрос: "Кто виноват?". Лично мною, на своей дублёной шкуре и не раз проверено...
А тут...
А тут и виноватого искать не надо... Вон она сидит, в кофточке с брошью, пальчиком очки на переносице поправляя...
И, соглашусь -- "вот вам и вся ответственность"...

• Спасибо!
Реакции: ANT30 и GR23

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Было поставлено поручение ЦБ сдерживать инфляцию. Вот он, ЦБ, и пытается. Ставкой в 21%
Вы присутствовали, когда давалось поручение? Или кто-то где-то сказал? Откройте закон о ЦБ и прочитайте, что входит в его функции.

А вот в пятницу прогнёт Эльвиру Сахипзадовну сами-знаете-кто, а тут ЖКХ вверх, нефть вниз, Трамп "вы мне оба надоели", Конгресс с новыми санкциями... В результате инфляция в космос, а тот-кто-прогнул чего? А ничего. Вот вам и вся "ответственность".
Такую хрень бессмысленно комментировать.

Palef

Старожил
Спасибо
300
Если Вы согласны с моим тезисом, то зачем снижать КС ?
Нет, не согласна, ну действительно, трудно с Вами общаться.
Я же уже Вас просила:
Ну Вы хоть читайте внимательней, про что писано, прежде чем Окать.
Ну вот же:
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/page-87#post-474516

ura52r

Участник
Спасибо
483
Нет, не согласна,
Это вроде бы конкретный ответ.
НО давайте уточним с чем:
Вопрос 1: менялась ли позиция ЦБ с 23 года?
Вопрос 2: Был ли рост экономики в 22 году?
Вопрос 3: Имеется ли явный спад экономики в 2025 году?
Вопрос 4: Имеют ли отношение действия ЦБ к спаду экономики?
Мои ответы: Нет, Да, Да, Да.
Вывод: ЦБ не заинтересован в росте экономики России.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мои ответы: Нет, Да, Да, Да.
Ну так Вы свои ответы под нужный результат подогнали. Это совсем не сложно, когда ответы берутся от балды.

Поступите проще. Откройте закон о ЦБ и прочтите, какие задачи ему вменены. Там всё четко сформулировано. Даже эти пресловутые "да, да, нет, да" не понадобятся.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,006
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Palef пишет: "Я ответила на Ваш вопрос, куда что отпало?"

Ответили... Но не убедили...
Мне кажется, что слишком многие здесь (да и не только здесь) излишне всерьёз воспринимают тот фарс, коий нам из Стамбула уже второй раз демонстрируют. И какие-то наивные надежды на сей балаган возлагают...
Лично я воспринимаю происходящие там "переговоры" как спектакль, коий артисты двух конкурирующих театров старательно играют для одного-единственного зрителя, из Овального Кабинета на сей спектакль взирающего, и ОБЕ труппы так яро (и даже унизительно отчасти) надеются, что именно ИХ игра этому типа Арбитру понравится больше, нежели игра соперников...
Какие, нахрен, переговоры. Позиции сторон столь кардинально расходятся, что нет НИ ОДНОЙ точки соприкосновения, позволяющей хоть о чём то договориться... Действо, осуществляемое ради самого показного ДЕЙСТВИЯ, а вовсе не ради результата, заведомо недостижимого...
Неужели и в самом деле кто-то эти "переговоры" всерьёз воспринимает?!!

И понимаю я как-то всем своим умишком хилым, что сей спектакль и зрителю оного уже ой как надоел, и что не сегодня-завтра сей нетерпеливый рыжий отморозок хлопнет кулаком по столу и скажет: "Хватит!!!"
И СРАЗУ прилетят к нам обещанные им "адские санкции", на кои, верю, мы всё ж положим свой большой и твёрдый...
Но кои, несомненно, обязательно скажутся на нашей экономике и отнюдь не лучшим образом...

Так что, сударыня, политическая составляющая нашей экономической действительности отнюдь не отпала. Более того -- она чем дальше, тем больше будет возрастать. И всё большую долю в нашей экономике будет занимать именно ПОЛИТИКА, а не экономика как таковая...
Причём -- ну абсолютно независимо от нашего с Вами (да и не только нашего) желания...

Сугубо личное мнение, ежели что...

Paul62

Мастер
Спасибо
1,125
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Ну вы друг друга стоите...
Чего тут только не прочитаешь... :facepalm::mosking:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,027
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ВАШИНГТОН, 4 июн — РИА Новости. В сенате США готов к принятию законопроект о введении новых санкций в отношении России, заявил спецпосланник американского президента Кит Келлог в интервью Fox News.
"Я разговаривал с Линдси Грэмом* на прошлых выходных и считаю, что сенаторы готовы действовать. Они назвали это "Законом о санкциях против России 2025", и, думаю, Грэм* уже подготовил их к принятию. Эти санкции будут весьма жесткими", — сказал он.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,364
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Участники рынка ОФЗ ждут снижения ключа на 1%.
Мы - не против :pardon:
Но вообще, эта история "ожидания" повторяется в этом году уже не в первый раз...
26238.JPG

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user26286

bob252

Старожил
Спасибо
2,271
В эконом сегменте ашан москва яблоки 180-220 р за кг, картошка 80 - 120 , инфляция падает говорят ? ну ну.....
Сейчас Вам местные патриоты популярно объяснят, что Вы инфляцию не так считаете. Не по фэншую. Правильно только Росстат ее считает. Сейчас по указивке сверху на один пунктик КС снизят и заживем. До 1 июля.

• Спасибо!
Реакции: ANT30 и Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,460
Новый пользователь
Димасик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм