• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 3)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,654
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

andrek001

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
21.12.14
Сложил. Средняя инфляция за год 9,1%. Всего шесть лет. Складываем шесть раз по 9,1% и выходим на 55%. Чего тут непонятного? :mosking:
"Сложные" проценты не так считаются. Если средняя инфляция 9,1% за год, то за 6 лет будет 1,091^6 ≈ 1,6864, то есть 68,6%.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,654
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
"Сложные" проценты не так считаются. Если средняя инфляция 9,1% за год, то за 6 лет будет 1,091^6 ≈ 1,6864, то есть 68,6%.
А это не сложные проценты, а сложенные проценты. Они у юного корейки сложением считаются.

Спасибо
1,951
Через 20 лет сравним покупательскую способность пенсии. Договорились
Вы думаете, что в течение этого времени пенсия не будет индексироваться или что? Разверните мысль, пожалуйста)
За сим откланиваюсь:hi:
О, вот оно! Кажется, я знаю, откуда ветер дует)) Неужели Киосакин так на Вас повлиял?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
181
Вы думаете, что в течение этого времени пенсия не будет индексироваться или что? Разверните мысль, пожалуйста)

О, вот оно! Кажется, я знаю, откуда ветер дует)) Неужели Киосакин так на Вас повлиял?))
Вам как даме отвечу, в беседе, споре, один должен быть умнее, за сим :hi:

bob252

Старожил
Спасибо
2,090
Почему нет,смысл есть. Вот моя пенсия только по трудовому стажу (более40 лет) и белой зарплате
Слушайте, даже интересно стало. Вы депутатом работали или на таймыре где-нибудь? o_O Пенсия 40 тысяч да плюс ветеранские 5 тысяч. У меня стаж 42 года. С 1972 по 2014 года. Москва. З/п всегда белая. Стаж от слесаря (правда недолго, 3 года пока диплом не получил) , через инженера-конструктора, механика цеха, до механика завода. При выходе на пенсию в 2014 году з/п больше 100 тысяч. Пенсию назначили 15 тысяч с копейками. Без всяких фиксированных выплат, вся пенсия моя, без доплат. Сейчас с индексациями 35 тысяч плюс ветеранские 1300. Надо срочно в пенсионный идти. :grin:

Спасибо
1,951

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 22

Supric

Мастер
Спасибо
3,540
Пенсию назначили 15 тысяч с копейками.
Тут очевидно, что какие то факты из вашей трудовой деятельности вы скрываете от общественности.
Либо стаж из СССР утерян, либо в 90е-нулевые левачили активно, либо и то и другое.

gelolov

Участник
Спасибо
29
Город
Хабаровск
Стаж c
04.02.16
Опыт
666/29
  • Спасибо!
Реакции: bob252

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,640
С пенсией людей кинули в два приема.
Ошибаетесь)))) Есть ещё один кидок))) Я поняла, почему моя пенсия практически стоит на месте:
Работающий пенсионер может рассчитывать максимум на 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК) в год.

Хоть обзарабатывайся)))), но с 2016 года я получаю 3 ИПК в год))) На хорошее мороженое вполне хватит)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,654
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вон, сказали про лунную базу к 2015 году...Неудобно получилось.
Для кого неудобно? Зачастую подобного рода публикации делаются для того, чтобы направить чьи-то мысли и действия в нужную тем, кто организует публикацию, сторону. Так и раньше делалось и, уверен, делается сейчас.

Вброс сделан и на другой стороне создается целая команда на проверку достоверности и получение информации. На это отвлекаются деньги, люди, ресурсы на местах.

bob252

Старожил
Спасибо
2,090
Тут очевидно, что какие то факты из вашей трудовой деятельности вы скрываете от общественности.
Либо стаж из СССР утерян, либо в 90е-нулевые левачили активно, либо и то и другое.
Нет, все официально с 1972 года по 2014. Даже когда переходил в 90-ые с одного предприятия на другое ни одного дня трудового стажа не было потеряно. Сегодня ушел - завтра был оформлен на другом предприятии. Мало того, когда в пенсионном оформлял пенсию, меня, когда принимали документы, уверили, что с таким стажем и заработной платой по годам у меня пенсия будет просто огромная. :grin:

bob252

Старожил
Спасибо
2,090
тогда сходите к юристу, который специализируется на этих делах)
Не, принципиально не пойду. Пошли они в .... Еще и субсидии лишили, т.к. прописаны дети, хотя они живут отдельно, а сын даже и совсем в другом городе. Да и дочка в новой Москве. А их доход тоже плюсовать надо. Я на наше государство давно рукой махнул. А как в Замкадье люди живут с пенсиями в 15-17 тысяч, вообще беда конечно. o_O

903

Участник
Спасибо
165
Но и долгосрок тоже штука чреватая. Вон, сказали про лунную базу к 2015 году...Неудобно получилось.
Я в детстве школьный учебник 1965 года издания читал, что в СССР в 1980 году будет построен частичный коммунизм (на общественный фонд потребления - транспорт, общепит, коммунальные услуги, санатории, кинотеатры и т. д.), а в 1985 году - полный коммунизм (на частный фонд потребления - одежда, бытовая и радиотехника, автомобили, квартиры по социальной норме).
С 1980 года властям не верю.
А вот что официально обещали в 1961 году на съезде КПСС: https://diletant.media/articles/45276516/

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,140
Пользователи
7,015
Новый пользователь
Patr1ck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм