• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 3)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,651
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

andrek001

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
21.12.14
Сложил. Средняя инфляция за год 9,1%. Всего шесть лет. Складываем шесть раз по 9,1% и выходим на 55%. Чего тут непонятного? :mosking:
"Сложные" проценты не так считаются. Если средняя инфляция 9,1% за год, то за 6 лет будет 1,091^6 ≈ 1,6864, то есть 68,6%.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,651
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
"Сложные" проценты не так считаются. Если средняя инфляция 9,1% за год, то за 6 лет будет 1,091^6 ≈ 1,6864, то есть 68,6%.
А это не сложные проценты, а сложенные проценты. Они у юного корейки сложением считаются.

Спасибо
1,950
Через 20 лет сравним покупательскую способность пенсии. Договорились
Вы думаете, что в течение этого времени пенсия не будет индексироваться или что? Разверните мысль, пожалуйста)
За сим откланиваюсь:hi:
О, вот оно! Кажется, я знаю, откуда ветер дует)) Неужели Киосакин так на Вас повлиял?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
179
Вы думаете, что в течение этого времени пенсия не будет индексироваться или что? Разверните мысль, пожалуйста)

О, вот оно! Кажется, я знаю, откуда ветер дует)) Неужели Киосакин так на Вас повлиял?))
Вам как даме отвечу, в беседе, споре, один должен быть умнее, за сим :hi:

bob252

Старожил
Спасибо
2,089
Почему нет,смысл есть. Вот моя пенсия только по трудовому стажу (более40 лет) и белой зарплате
Слушайте, даже интересно стало. Вы депутатом работали или на таймыре где-нибудь? o_O Пенсия 40 тысяч да плюс ветеранские 5 тысяч. У меня стаж 42 года. С 1972 по 2014 года. Москва. З/п всегда белая. Стаж от слесаря (правда недолго, 3 года пока диплом не получил) , через инженера-конструктора, механика цеха, до механика завода. При выходе на пенсию в 2014 году з/п больше 100 тысяч. Пенсию назначили 15 тысяч с копейками. Без всяких фиксированных выплат, вся пенсия моя, без доплат. Сейчас с индексациями 35 тысяч плюс ветеранские 1300. Надо срочно в пенсионный идти. :grin:

Спасибо
1,950

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 21

Supric

Мастер
Спасибо
3,540
Пенсию назначили 15 тысяч с копейками.
Тут очевидно, что какие то факты из вашей трудовой деятельности вы скрываете от общественности.
Либо стаж из СССР утерян, либо в 90е-нулевые левачили активно, либо и то и другое.

gelolov

Участник
Спасибо
29
Город
Хабаровск
Стаж c
04.02.16
Опыт
666/29
  • Спасибо!
Реакции: bob252

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,637
С пенсией людей кинули в два приема.
Ошибаетесь)))) Есть ещё один кидок))) Я поняла, почему моя пенсия практически стоит на месте:
Работающий пенсионер может рассчитывать максимум на 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК) в год.

Хоть обзарабатывайся)))), но с 2016 года я получаю 3 ИПК в год))) На хорошее мороженое вполне хватит)))

bob252

Старожил
Спасибо
2,089
Тут очевидно, что какие то факты из вашей трудовой деятельности вы скрываете от общественности.
Либо стаж из СССР утерян, либо в 90е-нулевые левачили активно, либо и то и другое.
Нет, все официально с 1972 года по 2014. Даже когда переходил в 90-ые с одного предприятия на другое ни одного дня трудового стажа не было потеряно. Сегодня ушел - завтра был оформлен на другом предприятии. Мало того, когда в пенсионном оформлял пенсию, меня, когда принимали документы, уверили, что с таким стажем и заработной платой по годам у меня пенсия будет просто огромная. :grin:

bob252

Старожил
Спасибо
2,089
тогда сходите к юристу, который специализируется на этих делах)
Не, принципиально не пойду. Пошли они в .... Еще и субсидии лишили, т.к. прописаны дети, хотя они живут отдельно, а сын даже и совсем в другом городе. Да и дочка в новой Москве. А их доход тоже плюсовать надо. Я на наше государство давно рукой махнул. А как в Замкадье люди живут с пенсиями в 15-17 тысяч, вообще беда конечно. o_O

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,140
    Пользователи
    7,014
    Новый пользователь
    Night_Wolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм