• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 10)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 24 16.2%
  • 21% годовых

Голосов: 106 71.6%
  • 22% годовых

Голосов: 15 10.1%
  • 23% годовых

Голосов: 1 0.7%
  • Больше 23% годовых

Голосов: 2 1.4%

• Всего проголосовало
    148
  • Этот опрос будет закрыт: .

Avocado

Участник
Спасибо
448
А у настоящих профессионалов и ставка ЦБ персональная:
24.jpg
Это мы тут на полпроцента подвинуться стесняемся :sarcastic:

• Спасибо!
Реакции: user58 и Stalker
Спасибо
624
По-моему 21,5% - отличный прогноз, с точки зрения пиара.
Если просто заявить, что не ждешь изменения ставки - это скучно и совпадает с 99% других предсказателей.
А тут сразу и поле для дискуссии, и эти 0,5% добавляют веса прогнозу - не просто с потолка цифру взял, а "все просчитано до миллиметра" (иначе бюджет не сойдется).
А если еще и случайно угадаешь - вообще будет разрыв:crazy:

Arsen

Старожил
Спасибо
15
21 марта ставку оставят 21%, сигнал скорей всего смягчат.
Убедительные аргументы от аналитиков ПСБ:
Внутренние факторы в преддверии заседания ЦБ в ближайшую пятницу выглядят умеренно-позитивно в части дезинфляционных факторов – рубль остается крепким, кредитование стагнирует, недельная инфляция стабилизируется. В результате, на наш взгляд, можно рассчитывать на смягчение сигнала ЦБ по итогам заседания 21 марта.
В итоге рынки акций и облигаций скорей всего выпастут.

Спасибо
624
В итоге рынки акций и облигаций скорей всего выпастут.
Если сигнал поменяется. Например если допустят возможность снижения ставки на следующем заседании. А так, прогноз что ставка не изменится уже должен быть в ценах по идее.

• Нравится
Реакции: user26286

bob252

Старожил
Спасибо
2,080
"Банк России с осени может вернуться к повышению ключевой ставки в случае снижения урожая. Это следует из прогноза ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрия Белоусова."

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Term

Мастер
Спасибо
1,255
Потому что в подобном изменении ставки, во-первых, нет никакого финансового смысла (такое изменение ничего не решит), во-вторых это противоречит словам представителей самого ЦБ
так можно договорится, что никакого смысла нет в КС 21%. инфля не снижается.

• Спасибо!
Реакции: user58

Ave de paso

Старожил
Спасибо
254
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Пишите из какого канала.
Извиняюсь. Источник "Банки, деньги, два офшора", @bankrollo. Откуда у них инфа - не знаю, в посте не было ссылки на какое-либо заявление ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Last_Rat

Участник
Спасибо
162
Пишите из какого канала.
Я там почти везде читаю прогноз до 13% к концу года.
Хотят загнать в долгосрок по пониженным ставкам. За такие прогнозы денег не берут, а заработать могут много.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Ave de paso

Старожил
Спасибо
254
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Много там интересного пишут? Я то в основном @banksta читаю..

Пишут про всё, что касается движений в экономике и финансах. Можете на пробу подписаться, посмотреть. Не бесполезный канал, на мой взгляд.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Arsen

Старожил
Спасибо
15
Если сигнал поменяется. Например если допустят возможность снижения ставки на следующем заседании. А так, прогноз что ставка не изменится уже должен быть в ценах по идее.
На мой взгляд, прогноз и сигнал это разные вещи. Если в ЦБ перестанут постоянно повторять, что "рассматривает повышение ставки на ближайших заседаниях", то это уже смягчение сигнала.

BVV

Участник
Спасибо
284
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил провести переоценку санкционной политики США, поскольку она подрывает роль доллара в качестве мировой резервной валюты. Об этом сообщил в интервью телеканалу Fox Business министр финансов страны Скотт Бессент.

«Трамп поручил мне пересмотреть санкционный режим. На протяжении длительного периода времени у нас было то, что я называю «ленивые санкции». Мы полагаем, что они подрывают роль доллара в качестве резервной валюты, люди отказываются от доллара», — сказал он
---------------

Ну вот и все! Думал будет все значительно дольше. Похоже созданы условия для снятия санкций по торговле за доллар. Ожидаю завтра укрепление рубля и соответственно 21-го снижение ключа из-за предпосылок снижения цен на импорт и снижение инфляции.

A•U

Старожил
Спасибо
2,650
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ну вот и все! Думал будет все значительно дольше. Похоже созданы условия для снятия санкций по торговле за доллар. Ожидаю завтра укрепление рубля и соответственно 21-го снижение ключа из-за предпосылок снижения цен на импорт и снижение инфляции.
Моё мнение, что это и КС в моменте не связано, через какое то время да, сыграет. Сейчас будет играть только на курс доллара, а через него и на инфляцию, КС, с люфтом по времени......

• Нравится
Реакции: user26286

Avocado

Участник
Спасибо
448
А я всегда верил - Трамп спасёт Россию!
Теперь главное, чтоб он 21-го позвонил тёте Эле и распорядился о ключе. И чтоб не затягивал с подписанием указа по снижению инфляции.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,139
Пользователи
7,010
Новый пользователь
Boss2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм