В итоге рынки акций и облигаций скорей всего выпастут.Внутренние факторы в преддверии заседания ЦБ в ближайшую пятницу выглядят умеренно-позитивно в части дезинфляционных факторов – рубль остается крепким, кредитование стагнирует, недельная инфляция стабилизируется. В результате, на наш взгляд, можно рассчитывать на смягчение сигнала ЦБ по итогам заседания 21 марта.
Если сигнал поменяется. Например если допустят возможность снижения ставки на следующем заседании. А так, прогноз что ставка не изменится уже должен быть в ценах по идее.В итоге рынки акций и облигаций скорей всего выпастут.
Пишите из какого канала.Из телеги
так можно договорится, что никакого смысла нет в КС 21%. инфля не снижается.Потому что в подобном изменении ставки, во-первых, нет никакого финансового смысла (такое изменение ничего не решит), во-вторых это противоречит словам представителей самого ЦБ
Извиняюсь. Источник "Банки, деньги, два офшора", @bankrollo. Откуда у них инфа - не знаю, в посте не было ссылки на какое-либо заявление ВТБ.Пишите из какого канала.
Хотят загнать в долгосрок по пониженным ставкам. За такие прогнозы денег не берут, а заработать могут много.Пишите из какого канала.
Я там почти везде читаю прогноз до 13% к концу года.
политическим решением могут опустить ниже 20% в 3-4 квартале. но это даст новый всплеск инфляции....Мне кажется ниже 20% в этом году не увидим
Много там интересного пишут? Я то в основном @banksta читаю..Извиняюсь. Источник "Банки, деньги, два офшора", @bankrollo.
Много там интересного пишут? Я то в основном @banksta читаю..
На мой взгляд, прогноз и сигнал это разные вещи. Если в ЦБ перестанут постоянно повторять, что "рассматривает повышение ставки на ближайших заседаниях", то это уже смягчение сигнала.Если сигнал поменяется. Например если допустят возможность снижения ставки на следующем заседании. А так, прогноз что ставка не изменится уже должен быть в ценах по идее.