Что будет с ключевой ставкой? (читает 1)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 41 10.8%
  • 21% годовых

Голосов: 264 69.3%
  • 22% годовых

Голосов: 52 13.6%
  • 23% годовых

Голосов: 19 5.0%
  • Больше 23% годовых

Голосов: 5 1.3%

• Всего проголосовало
    381
  • Опрос закрыт .

Iva55

Старожил
Спасибо
668
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Дык эта .... напишите ей в личку-то
Дык эта...я и не хочу, чтобы она заходила, а то вправду "прислушается" к мнению большинства (21%), а я-то в меньшинстве - голосую за 22%.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,590
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.
На сегодняшний день базовый сценарий пока НЕ изменен.
А потому верно все, что я писала по этому поводу уже давно
Напомню, что именно тогда писала:
Ну да, помним, Ваш прогноз 20 декабря :
24 - возможно. Но если еще и жесткий сигнал - полный негатив для экономики и рынка.
23 с нейтральным сигналом - позитив.
Это так, на вскидку и упрощенно
А то, что было потоооом, 23 го и далее, это уже все поняли..

ura52r

Участник
Спасибо
339
Кстати долларий уже по 90 рублей, соответственно, инфляция тоже вниз пойдет.
Самое время и КС понижать.
Мой прогноз, написанный ранее, пока без изменений - 19%.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,830
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Самое время и КС понижать
Обязательно понизят! Но - потом.. Когда и если в результате многих факторов, в том числе роста рубля, инфляция понизится реально, а не в предположениях.

• Спасибо!
Реакции: Supric, Mavr1 и user58

user58

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нет никакого соответствия курса доллара и инфляции. Инфляция связана с вертолётными
деньгами.

Term

Мастер
Спасибо
1,126
Теперь курс могут хоть 60 копеек нарисовать, рынка валюты нет. А инфляция росла и будет расти.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,122
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Трамп спланировал время своего звонка в соответствии с календарём решений по ключевой ставке ЦБ РФ.

Ну да, по ящику какой-то евро-бонза, комментируя этот звонок, уже пропел старое: "Трамп - человек Путина, его агент, чего вы от него хотите?"
Так что если так, агенту указали, когда нужно сделать такой звонок, т.к. настало время улучшать курсы ЦБ, доллара, да и экономику РФ в целом :)

Обязательно понизят! Но - потом..

Согласен - примерно к концу года понизят. А пока, то бишь завтра, оставят на месте - и это уже будет достижение: как-никак, второй раз подряд! :)

ddt

Участник
Спасибо
14
Город
Москва
У кого больше шансов без инсайда (закрытых данных) угадать КС ЦБ: у профессиональных аналитиков или у дилетантов (например. клиентов банков)?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,338
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У кого больше шансов без инсайда (закрытых данных) угадать КС ЦБ: у профессиональных аналитиков или у дилетантов (например. клиентов банков)?
У форумчан ХД естественно :blush2:

Агги

Участник
Спасибо
2
Город
Москва
Стаж c
12.02.25
Опыт
0
В данной теме будем обсуждать ключевую ставку, делать прогнозы на результаты ближайших заседаний, делиться мыслями по её последующей динамике. А также анализировать факторы, которые на нее влияют.
Мне видится, что ставка останется прежней или даже упадет...
Вижу восьмерку, но не знаю как ее трактовать.
VIII

serge.ru

Старожил
Спасибо
936
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Здесь все аналитики. И их прогнозы ничуть не хуже прогнозов профессиональных аналитиков.
Не тех аналитиков вы читаете. Нужно не экономистов, а политологов. Экономисты в рыночных системах и правилах ориентируются, у нас же несколько, имхо, другое.

• Спасибо!
Реакции: Stalker и user58

bob252

Старожил
Спасибо
1,911
Послушал Наталью Зубаревич, она также как и Липсиц считает что ЦБ оставит КС на прежнем уровне и также считает это консенсунсным решением. Так как поднятие ставки на 1-2 процента не сможет никоим образом снизить инфляцию, т.к. причины оной не в компетенции ни ЦБ, ни минфина, а в руках только одного персонажа.

• Спасибо!
Реакции: ANT30

Вкладобес

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Полагаю, оставят КС на прежнем уровне.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,539
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Yurix

Участник
Спасибо
233
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Кто все эти люди?! :cool:
Говорящие головы, а иначе как их назвать?
Только вся фишка в том, что они на этом зарабатывают деньги, а те кто их слушает - теряет. Даже, хотя бы потому, что время = деньги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,778
Новый пользователь
Лаура

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм