• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 9)

Ever

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@Ever, Я везде превышенка 🙀
У меня в ближайшем радиусе очень мало банков, поэтому рискую 🥴
Да уж лучше запредельно превысить в ПСБ, ДОМ.РФ или РСХБ, чем сейчас - в МКБ.
Было время, когда и я в МКБ более 7 млн держала, но сейчас - нет, в МКБ превышать не хочу. Не та ситуация. Хотя я на данный момент без опасений превышаю в нескольких обычных банках, не системнозначимых.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

Arsena

Старожил
Спасибо
183
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Да уж лучше запредельно превысить в ПСБ, ДОМ.РФ или РСХБ, чем сейчас - в МКБ.
Было время, когда и я в МКБ более 7 млн держала, но сейчас - нет, в МКБ превышать не хочу. Не та ситуация. Хотя я на данный момент без опасений превышаю в нескольких обычных банках, не системнозначимых.
А в каких, можно узнать, Вы спокойно превышаете?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,064
А отчетность у МКБ с каждым месяцем все хуже и хуже.
Если это не запрещено на этот форуме .то я готов поспорить что с МКБ ничего не случится если не произойдет общий коллапс банковской системы)

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
7,487
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если серьезно. то в Абсолютно любые банки с госучастием можно смело заливать по самое немогу.
Не так давно также говорили и о санируемых банках.
В нынешней ситуации я бы так не утверждала. В Госах деньги могут и не пропасть совсем Но задержать их могут. Сейчас все чаще в обсуждениях политологов и некоторых депутатов Госдумы звучат предложения о выпуске долговых облигаций .
Было же такое в великую отечественную войну. Я помню из детства,как внутренняя крышка сундука моей бабушки в деревне была обклеена такими облигациями, которые как поняла ,так и не были погашены или она просто не смогла за них получить деньги .
И не исключаю вероятность того ,что часть денег крупных вкладчиков в госах могут на несколько лет в принудительном предложении таких облигаций под копеечные проценты..

• Спасибо!
Реакции: Omni, atomic1 и user26286

Term

Мастер
Спасибо
3,185
А я во всех банках не превышаю. Бережного бог бережет...

• Спасибо!
Реакции: Omni

SergLS

Старожил
Спасибо
1,122
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Сейчас все чаще в обсуждениях политологов и некоторых депутатов Госдумы звучат предложения о выпуске долговых облигаций .
И не исключаю вероятность того ,что часть денег крупных вкладчиков в госах могут на несколько лет в принудительном предложении таких облигаций под копеечные проценты..
Думаю, в случае принятия подобного законодательного решения оно будет таким, что "негосы" в стороне не останутся.
И касаться оно будет не только "крупных вкладчиков", как в Вашем примере с бабушкой.

• Нравится
Реакции: Arsena

Omni

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
внутренняя крышка сундука моей бабушки в деревне была обклеена такими облигациями, которые как поняла ,так и не были погашены или она просто не смогла за них получить деньги .
Если мы говорим об одном и том же, то у моей бабушки тоже были такие облигации. Выпускали их в конце 30-х годов прошлого века. Назывались по разному: "Займ укрепления обороны СССР", "Займ развития индустриализации", "Займ имени пятилетки" и прочее. Они обесценились из-за отсрочек по выплатам и инфляции. Кто-то даже выбрасывал их, а кто-то хранил и получал потом копейки. Но к моменту погашения это по сути уже был антиквариат, а не ценные бумаги.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
806
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Если мы говорим об одном и том же, то у моей бабушки тоже были такие облигации. Выпускали их в конце 30-х годов прошлого века. Назывались по разному: "Займ укрепления обороны СССР", "Займ развития индустриализации", "Займ имени пятилетки" и прочее. Они обесценились из-за отсрочек по выплатам и инфляции. Кто-то даже выбрасывал их, а кто-то хранил и получал потом копейки. Но к моменту погашения это по сути уже был антиквариат, а не ценные бумаги.
А мои родственники хранили их и не выбрасывали. И в конце 80-х государство выкупило их все по номиналу с учетом деноминации, а не за копейки.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Omni

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,611
Новый пользователь
Сергей В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм