• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 6)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Приходит новый глава, делает главным банком корпорации другой банк (ему же надо своих людей пристроить) и все через месяц про Новиком уже никто не вспомнит.
Для этого Ростех должен будет этот банк продать. А продать его он в силу ряда причин, хоть и может, но не хочет. Там есть причина, которая их связала очень надолго. Да и покупателя на хронически подсанкционный банк не найдешь.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,077
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Яяя

Участник
Спасибо
429
А кто для них "физик" НЕ со стороны, на которого они смотрят "прямо"? :) Исключительно профильные? И в чём выражается эта кривизна взглядов?
Работники Ростеха,у кого зарплатная карта в этом банке. Все прочие со стороны-с ними хотят "знакомиться" в смысле-откуда деньги берут),справки просят,выписки. Дпбетовые аарты тоже автоматом тольео своим дают.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Jack_the_singer

Люба

Участник
Спасибо
89
А Новиком - банк железобетонный, ятд, ничего с ним плохого не случится, как и с самим Ростехом.
Я, когда слышу подобные сентенции про железобетонность банка, сразу вспоминаю 2013 год и историю с Мастербанком. Крупный-крупный был очень, и на склянках тогда все орали - да кто ж его посадит, он же памятник (с), превышаю и ничего не случится. А обрушили одним днем.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
645
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
После истории с Таврическим однозначно чтить (кроме СЗБ и Госов.)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Struzhkin

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,977
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122

Яяя

Участник
Спасибо
429
Я, когда слышу подобные сентенции про железобетонность банка, сразу вспоминаю 2013 год и историю с Мастербанком. Крупный-крупный был очень, и на склянках тогда все орали - да кто ж его посадит, он же памятник (с), превышаю и ничего не случится. А обрушили одним днем.
Мастербанк активно снабжал черным налом компании. Это совершенно не то что Новиком.

• Нравится
Реакции: Ever

Яяя

Участник
Спасибо
429
После истории с Таврическим однозначно чтить (кроме СЗБ и Госов.)
А что Таврический? Его отдали такому же коммерческому банку в управление,который управлял им в своих личных интересах. Чем собственно Таврический от обычных банков отличается,ничем. Как им управляли-так и получили.

• Нравится

G.M.B.

Мастер
Спасибо
645
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
@Яяя, Здесь важно : Это первый случай отзыва лицензии санируемого банка в РФ (Советский не считаем) . В таких банках есть представители АСВ.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,077
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ростех - государственная корпорация.
Роснано тоже)) но дело даже в другом.
Вот писали:
Допустим завтра умирает или отставляют главу Ростеха. Приходит новый глава, делает главным банком корпорации другой банк (ему же надо своих людей пристроить) и все через месяц про Новиком уже никто не вспомнит.
Ростех так и останется,а что будет с банком Новиком? Который был полностью заточен под работу на Ростех.. :dntknw:

Vedemag

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
28.11.14
Ростех - государственная корпорация.

а я вспоминаю июль 2017 года и банк "Югра". Тоже не самый маленький банк был :pardon:
Ну по "Югре" года за два до отзыва лицензии вовсю разговоры были что "вот-вот дескать скончается. Очень опасно там что-то держать".

То есть задолго это предсказывалось и внезапным это могло стать для тех, кто далек от того что бы следить за инфой в банковской сфере. Хотя бы на форумах.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,216
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ростех так и останется,а что будет с банком Новиком? Который был полностью заточен под работу на Ростех..
Ростех и Новиком до определенного момента не были связаны "родственными узами", а соотносились друг с другом, как банк и клиент. В определенный момент банк оказался в такой же ситуации, как когда-то Таврически и в силу определенных обстоятельств перешел в собственность Ростеха. Далее с вероятностью 99,99% он в этой собственности и будет оставаться.

UnknownG9d

Участник
Спасибо
8
Ятд, это ВТБ, Совкомбанк и МКБ. У остальных ситуация получше.
Полагаю, что в ДОМ.РФ, Новиком банке, ПСБ, РСХБ, ГПБ, Сбере и ВТБ без особых опасений превышать можно, а вот в Совкоме, МКБ, Т-банке и Альфа банке - очень осторожно. Ну, а Райф и Юник - это вообще уже ни о чем, просто неинтересны, причем давно.
Но Т-банк тоже системно значимый и, к тому же, теперь принадлежит другу нужных людей, так сказать.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,977
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ростех так и останется,а что будет с банком Новиком? Который был полностью заточен под работу на Ростех.. :dntknw:
А Вы правда верите, что смена главы Ростеха приведёт к мгновенной смене банка корпорации Ростех? Вот прямо за месяц?
И что, Новиком после этого обанкротится или у него лицензию сразу же отберут?

p.s. Несчастный ХоумКредит банк Совкомбанк поглощал более полутора лет, а Ростех мгновенно перейдёт в другой банк :)

p.p.s. я никому не навязываю своё личное субъективное мнение. Более того, я никого не призывают нарушать первую заповедь вкладчика и превышать АСВ (хотя АСВ сейчас, конечно, смешное уже). @Vedemag спросил мнение форумчан, ему ответили. Я привёл своё мнение. И хрустального шара у меня, конечно, нет, не знаю, что будет дальше с Ростехом и его опорным банком.

• Спасибо!
Реакции: Ever и Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,077
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А Вы правда верите, что смена главы Ростеха приведёт к мгновенной смене банка корпорации Ростех? Вот прямо за месяц?
И что, Новиком после этого обанкротится или у него лицензию сразу же отберут?
...
p.p.s. я никому не навязываю своё личное субъективное мнение.
Я тоже никому ничего не навязываю. Просто как вариант.
События иногда развиваются непредсказуемо,вопреки ожиданиям.

Был такой банк Образование,никого не трогал,пылесос не включал, стипендию через него по многим ВУЗам платили. И вдруг всё встало (банкоматы,выдача нала в кассе) и через месяц отзыв лицензии. Я потом уже нашёл данные - вывод со счетов юрлиц за пару месяцев начался.

Ever

Мастер
Спасибо
823
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Но Т-банк тоже системно значимый и, к тому же, теперь принадлежит другу нужных людей, так сказать.
Друзья - это, так сказать, "до первой стирки". Вон, у кужегетыча сколько соратников-друзей чалятся уже? Да и сам он на грани, несмотря на рыбалки-охоты... Хотин тоже в хоккей играл с кем надо. И что? Так что это не причина доверять такому банку крупные суммы. И системнозначимость его возникла только от того, что ему с барского плеча ранее системнозначимый Росбанк (Сосьете Женераль) подарили. Как дали статус СЗБ, так и отнять могут.

roomet

Участник
Спасибо
692
@Ever, разве такая последовательность..? Мне казалось, что тинек стал сзб существенно раньше поглощения Росбанка..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
823
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@Ever, разве такая последовательность..? Мне казалось, что тинек стал сзб существенно раньше поглощения Росбанка..
Верно, это я погорячилась - системнозначимым Т-банк стал раньше. Но доверия у меня к нему от этого не прибавилось.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,328
    Пользователи
    8,017
    Новый пользователь
    Zorro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм