В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?
Фикс валютной доходности вместо фикса рублевой доходности.Какая-то бессмыслица получилась.
Какого депозита? Почему он в баксах? У меня учет всех моих депозитов в рублях.
1. Я не спорю, что стакан ликвидный. Мне просто реально интересно, кто тот идиот , который купит 10 летние ОФЗ при 8% доходности)Набрать проще, заработать не факт что получится.
Ерунду пишете, есть регламент и ни про какие 30 дней там речи нет.
Стаканы офз самые ликвидные, всегда кто-то покупает и продает. Портрет там не показывают.
2023 год, ключ 7.5%, доходности офз побольше, но не сильно, и все время кто-то покупал.1. Я не спорю, что стакан ликвидный. Мне просто реально интересно, кто тот идиот , который купит 10 летние ОФЗ при 8% доходности)
При том, что на продажу заявок будет выше крыши.
2. Можно подумать вам кто то доход в 10 летних ОФЗ гарантирует?
ЦБ РФ опустит ставку на 15%, далее после разгона инфляции поднимет на 23%, далее царь скоропостижно помрет, начнется драка за власть и инфляция улетит на 100% годовых.
Все это время вы будете сидеть в 10 летних ОФЗ под доходность 15% ожидая погашения.
3. Вообще то в регламенте как раз таки речь идет о 30 днях))
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/756038/2023 год, ключ 7.5%, доходности офз побольше, но не сильно, и все время кто-то покупал.
В ситуации с царем и дракой акциям будет еще хуже, чем офз.
В регламенте про 7 рабочих дней, покажите где вы 30 нашли.
И где же там утверждение поддержки?Поддержка ВТБ брокера утверждает.
Примеры абсолютно разными бывают. Это слишком поверхностное понимание вопроса.На примере Турции
Я вам больше скажу, в ковид и с меньшей доходностью покупали.3. Вот бы узнать кто покупал 10 летние ОФЗ, при доходности 7,5%, товарищи явно достойны премии меценат года)))))))
И где же там утверждение поддержки?
Примеры абсолютно разными бывают. Это слишком поверхностное понимание вопроса.
Облигации могут обходить акции легко и долго. Чаще правда случается наоборот.
В случае растущей инфляции да, облигации с фиксированным купоном один из худших активов. Но это только один сценарий.
Я вам больше скажу, в ковид и с меньшей доходностью покупали.
Если бы не покупали, доходность была бы выше (она определяется балансом спроса и предложения)
В некоторых странах бывает покупают бумаги с отрицательной доходностью. Почему так бывает рассказывать долго, но на ОФЗ всегда будет спрос.
Вы имеете ввиду при погашении? Если не хотите брать этот риск продайте до погашения.На данный момент, меня интересует вопрос, что делать, если брокер (депозитарий) зажмет тело облигации.
1. Комиссия.Вы имеете ввиду при погашении? Если не хотите брать этот риск продайте до погашения.
P. S. Соловьев из Арсегеры в своих лекциях про облигации рассказывал, что они практически никогда не держат их до погашения. Логику он вроде бы не объяснял (или я не помню), но какой-то практический смысл наверняка есть.
Как распределили капитал в процентах -акции, облигации, депозиты в рублях и валюте?акциях у меня доходность значительно выше, чем на вкладах
Очевидно, что в длинных облигациях риски выше, но так их берут, чтобы получить большее потенциальное вознаграждение, иначе оно не получается.Вопрос, чьи риски выше и почему товарищ не набирал 10 летние ОФЗ, когда доходность по ним была 17%?
Риски в акциях принципиально другие. Так что нет, не тот же.Короче, я лучше акций наберу. Риск тот же, шанс срубить бабла выше.
Респект вашему товарищу.Я набирал 3 летние ОФЗ выше 20%, а товарищ предлагает набрать 10 летние ОФЗ под 15%.
Вопрос, чьи риски выше и почему товарищ не набирал 10 летние ОФЗ, когда доходность по ним была 17%?
А ставки упадут не "если". Они упадут и это очевидно.А в облигациях в понятной и по сути единственной, если ставки упадут ниже.
Про такие случаи еще Пушкин А. С. писал:ОФЗ я бы сейчас вообще не расматривал
А скажу наоборот сколько здесь таких ждунов с длинными ОФЗ сидят? А человек удачно зашёл в акции и заработал на росте и дивидендах. А если ещё и ИИС использовать, то вообще всё правильновашему товарищу.
Молодец, все понимает и правильно делает
Длинные облигации с фиксированным купоном.Мне просто реально интересно, кто тот идиот , который купит 10 летние ОФЗ при 8% доходности)
При том, что на продажу заявок будет выше крыши.
Чего-чего блин?но мне изредка капает бабло на счет, снижая себестоимость купленных акций.
Он говорил, что всегда находились интересные варианты, чтобы переложиться. У них вообще в фонде облигаций довольно частые операцииВы имеете ввиду при погашении? Если не хотите брать этот риск продайте до погашения.
P. S. Соловьев из Арсегеры в своих лекциях про облигации рассказывал, что они практически никогда не держат их до погашения. Логику он вроде бы не объяснял (или я не помню), но какой-то практический смысл наверняка есть.
Нашел ответ на свой вопросТак что пока ставку не снизят до 18% сижу и курю бамбук на вкладах до 1 года.
Ни ОФЗ, ни валюта, ни акции пока не интересны.
Как распределили капитал в процентах -акции, облигации, депозиты в рублях и валюте?