• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 8)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,248
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Когда окончательно примут, банки могут начать вредничать - типо приходите лично в офис для закрытия карт. Они же теряют комиссии при оплате.
В любом случае я сейчас ничего не буду закрывать, если у меня одних кредиток только 14 штук, из которых может три только закрою, а дебетовых даже страшно сказать, сколько есть))

Первыми под закрытие пойдут те карты, где СБП без них работает. Но допустим в том же ПСБ карта необходима для разблокировки, чтобы в офис не ехать, потом карты с кашей, и в 20 карт я лично по-любому не впишусь и пускай лучше останутся все, что есть и новых карт не будет. А там может и сами банки СБП без карт сделают и ненужные можно будет закрывать. Короче, поживём, увидим. А сейчас имхо рано шухер наводить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: teza и user26286

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
В любом случае я сейчас ничего не буду закрывать, если у меня одних кредиток только 14 штук, из которых может три только закрою, а дебетовых даже страшно сказать, сколько есть))

Первыми под закрытие пойдут те карты, где СБП без них работает. Но допустим в том же ПСБ карта необходима для разблокировки, чтобы в офис не ехать, потом карты с кашей, и в 20 карт я лично по-любому не впишусь и пускай лучше останутся все, что есть и новых карт не будет. А там может и сами банки СБП без карт сделают и ненужные можно будет закрывать. Короче, поживём, увидим. А сейчас имхо рано шухер наводить.
Ещё нюанс в том что не больше 20 карт на человека если иное не установлено ЦБ

YuriS

Мастер
Спасибо
8,248
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ещё нюанс в том что не больше 20 карт на человека если иное не установлено ЦБ
Ещё есть вариант, что старые карты оставят. Вот под это дело и был мой предыдущий пост.
А если сделают обязаловку в 20 карт всего, в чем я очень сомневаюсь, тогда вообще писец будет и без понятия, как в этот лимит вообще можно будет вписаться при наличии 30 банков, пускай и не всеми сейчас пользуюсь. Но даже в одном банке бывает и по несколько карт, кредитных и дебетовых.

• Нравится
Реакции: dealpa и Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ещё есть вариант, что старые карты оставят. Вот под это дело и был мой предыдущий пост.
Ну тоже дилемма чтобы например открыть новую интересную карту нужно будет закрыть множество тоже хороших карт.
тогда вообще писец будет и без понятия, как в этот лимит вообще можно будет вписаться при наличии 30 банков, пускай и не всеми сейчас пользуюсь. Но даже в одном банке бывает и по несколько карт, кредитных и дебетовых.
У меня такая же ситуация.
А я писал про то что есть вероятность то что ЦБ расширит лимит карт - во всяком случае ему дали такие полномочия, может быть даже персонально будут выдавать увеличенный лимит карт если подать челобитную) типа я такой белый и пушистый, мошенничеством и дропперством не занимаюсь) новые Белые списки)

Falkon

Мастер
Спасибо
1,663
Пока нет ясности, какие карты буду считать, какие нет, может карты к одному счету не будут считать, а может все подряд "припишут", должны последовать хоть какие-то разъяснения... Уже после этого нужно решать...

Первыми под закрытие пойдут те карты, где СБП без них работает.
Забавно будет, если ЦБ придет к тому что переводы должны быть строго на карту, или к тому, что счета тоже "продают", и их количество тоже начнут ограничивать...

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
может карты к одному счету не будут считать
Это как? вообще не будут учитывать такие карты? если у меня во всех банках все карты к одному счёту в определённом банке то будут считать что у меня 0 карт? и даже если в одном банке несколько счетов но к каждому такому счёту несколько карт то тоже соблюдается условие "карты к одному счёту не будут считать".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,136
Новый пользователь
l.obolenskii

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм