ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 19)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,277
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Лимиты на число карт для одного человека могут заработать уже с декабря. Об этом «Известиям» сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. К этому же времени может быть запущен сервис для контроля за количеством «пластика» — благодаря ему клиенты смогут узнать, где и когда они его выпустили. Переходный период после введения нормы займет около года.

Инициатива предлагает ввести два лимита: не больше пяти карт в одном банке и не больше 20 во всех для одного клиента. До этого предполагалось ограничение в 10 карт, но от этой идеи отказались.

— Для клиента трудность возникает именно в момент, когда он хочет оформить новую карту. Если лимит уже исчерпан, сегодня нет механизма, позволяющего быстро отказаться от какой-то карты, чтобы освободить место для новой, — пояснил глава Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин.

Сервис по контролю количества карт как раз позволит пользователям быстро увидеть все привязанные к его личности карты и обнаружить те, что выпускались без его ведома, уточнил старший партнер IT-интегратора «Энсайн» Алексей Постригайло.
https://iz.ru/1970527/evgenii-grachev/kontrol-za-chislom-bankovskikh-kart-zarabotaet-s-dekabria

• Спасибо!
Реакции: lucy-76

A•U

Старожил
Спасибо
5,837
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Успешная, он уже оправдывался, что не так поняли...
Новости неделя

Успешная

Старожил
Спасибо
1,277
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@A•U,
"Не так поняли" - это про декабрь.
А про внедрение около года, сервис проверки, механизм (не открыть новую карту сверх лимита), количество карт (всё-таки, не 10) - это, вроде, правда и интересно.

У меня около 25 карт.
Закрыла кредитку Сбера.
Закрывать буду УБРиР, Промсвязьбанк, одну (из двух) дебетовку Газпромбанка. Закрою Урбан (у мужа есть, одной на семью хватит). Возможно, закрою кредитку ОТП (у мужа есть).
В ТБанке много карт: 2 кредитки, стикер и несколько допок, в т.ч. Виза и МС. Оставлю две кредитки и 1-2 дебетовки.
В общем, с трудом, но уложусь в лимит 20 карт на человека.
Муж тоже уложится, когда позакрывает менее ценные.
Но 30 было бы лучше, конечно.

A•U

Старожил
Спасибо
5,837
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

YuriS

Мастер
Спасибо
6,801
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня около 25 карт.
Вы ещё счастливая. У меня около 40 карт, и это уже намного труднее, и если ещё и где-то новые придётся потом открывать, но если без них переводы по СБП будут работать, можно и без них тогда обойтись.
Пока ещё рано ненужные карты отсеивать, но прикинуть можно, что точно оставить надо.

Я сейчас посчитал на пальцах, и никак не получается вписаться в эти 20 карт:nea:
Если только дебетовые и кредитки будут с своим лимитом, но в это слабо верится.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,144
Новый пользователь
Rinovsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм